E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Треска, запеченная по-гречески

Треска, запеченная по-гречески

Хотите вкусной рыбки? Приготовьте ее по этому рецепту, поверьте, греки знают толк в том, как готовить рыбу!

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Лимон - 1 шт.

Тимьян - 2 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке запекают, по вашему желанию. Кориандр в этом блюде солирует, я даже и не подозревала, что именно благодаря ему рыбка получается удивительно ароматной.


Треска, запеченная по-гречески - блюдо, которое без проблем можно приготовить и дома, что я вам и предлагаю сделать. Кстати, можно запечь рыбку просто в форме или использовать для этого фольгу, вкусно будет и так, и так.


Подготовим все продукты по списку. Они указаны на две порции. Мужу я буду готовить рыбку в форме, а себе - в фольге.

Ингредиенты для трески, запеченной по-гречески


Лимон нарезать кружочками.

Порезать лимон


Выложить 2-3 кружочка лимона на дно формы или на фольгу.

Положить лимон в форму


Филе трески разрезать на два куска.

Порезать филе рыбы


Выложить рыбу в порционные формы или на фольгу поверх лимона.

Положить филе рыбы на лимон


Посыпать рыбку солью и паприкой молотой.

Посыпать солью и паприкой


Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде буквально пару минут.

Обжарить кориандр


Растолочь их в ступке.

Потолочь кориандр в ступке


Посыпать куски рыбы кориандром.

Посыпать кориандром


Я еще посыпаю и хлопьями паприки.

Посыпать хлопьями паприки


Сверху полить рыбку оливковым маслом.

Полить маслом


Выложить веточки тимьяна на рыбку. И отправить форму с треской в разогретую до 170 градусов С духовку на 20 минут.

Положить тимьян


Себе я рыбку запекала в фольге, выкладывала все точно так же. Затем завернула фольгу конвертом.

Положить рыбу на фольгу


Треска, запеченная по-гречески - это очень вкусно!!

Рецепт трески, запеченной по-гречески


Подавать рыбу следует горячей, со свежими овощами или рисом.


Приятного аппетита!


Треска, запеченная по-гречески — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
хороша рыбка!
Нравится
(3)
ответить
Леночка! Отличная рыбка! Хочу к тебе, на рыбку!)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке

Брускетты с песто и вялеными помидорами

Брускетты с грибной икрой

Плов из булгура с курицей и овощами в мультиварке

Салат «Восторг» с ананасом и курицей

Печенье с орехами и черносливом

Семга с рисом в духовке

Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней
Мобильная версия сайта