Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Кабачковые лепешки на сковороде

Кабачковые лепешки на сковороде

Для рецепта идеально подходят молодые кабачки - они нежные и вкусные. Для аромата не забудьте добавить паприку. Лепешки очень быстро обжариваются на сковороде, поэтому не отходите от плиты.

Подавать такое блюдо советую со сметаной или натуральным йогуртом. В соус по желанию можете добавить чеснок.

Ингредиенты

Кабачки - 400 г

Яйца куриные - 1 шт.

Репчатый лук - 40 г

Мука - 3 ст.л.

Паприка молотая, сладкая - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 г

Петрушка - 3-5 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 2.7
  • Ж: 9.2
  • У: 12.72

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления кабачковых лепешек на сковороде.


Кабачки сполосните и срежьте хвостики, натрите овощи на крупной терке. Таким же образом натрите на терке репчатый лук и добавьте его к кабачкам.


Вбейте куриное яйцо и добавьте специи - паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте смесь.


Нарежьте петрушку и добавьте зелень к кабачкам, перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем. С разрыхлителем лепешки будут мягкими и воздушными.


Перемешайте тесто и оставьте его на 15 минут, чтобы выделилась клейковина. Если тесто у вас получилось густоватым, то влейте пару столовых ложек молока.


Разогрейте сковороду, налейте немного масла и 2-3 ст.л. теста, разровняйте, чтобы получилась лепешка. Начните обжаривать на среднем огне.


Обжаривайте лепешки с кабачком на сковороде с двух сторон по 4-5 минут. Таким образом поступите со всем тестом, доливая на сковороду масло по необходимости.


Жареные кабачковые лепешки будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного вам аппетита!


Кабачковые лепешки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Инна
Вы не отжимаете кабачок? Он дает много влаги
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Инна, можно, конечно, и отжать, но в этот раз я этого не делала, так как сразу начала жарить лепешки и самого теста не так и много на 400 г кабачков, так что я быстро все пожарила и не было много жидкости. Но в любом случае отжимать кабачки от влаги - это хорошо!
0
ответить
Юрий
Простой и вкусный рецепт!! Спасибо!!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юрий, спасибо, готовьте на здоровье!:hearth:
0
ответить
Ольга Новичок
Очень вкусными получаются!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, спасибо!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта