E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кабачковые панкейки

Кабачковые панкейки

Очень нежные панкейки с кабачком в тесте (замешиваются на кефире). Тесто у них несладкое, поэтому подаём со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кабачок - 180 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Стакан = 200 мл
Получилось 11 панкейков
  • 154 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления кабачковых панкейков на кефире понадобятся следующие ингредиенты. Кабачки лучше использовать молоденькие, в ином случае их нужно будет очищать и удалять крупные семена. Кефир должен быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.


Натереть кабачок на средней тёрке и дать немного постоять. Затем тщательно отжать жидкость, а получившуюся стружку переложить в глубокую миску, удобную для замеса теста.


Добавить по вкусу соль, кефир (у меня 2,5%, но подойдёт абсолютно любой, главное, не очень кислый) и куриное яйцо.


Тщательно перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.


Всыпать пшеничную муку с разрыхлителем и снова перемешать. Мучные комочки должны разойтись по жидкости.


Тесто практически готовое, осталось влить растительное масло и перемешать в последний раз.


По консистенции тесто должно получиться чем-то средним между блинным и тестом на оладьи, не густым, но и не слишком жидким. Этот нюанс можно подкорректировать количеством муки. Так как она у всех разная, лучше вводить её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Сковороду смазать тонким слоем растительного масла (это делается только перед жаркой первого панкейка, а если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно и вовсе не смазывать) и отправить на огонь. На разогретую поверхность вылить две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.


Жарить панкейки из кабачков на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон, ориентировочно по 2-3 минуты с каждой стороны. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.


Очень вкусные, нежные кабачковые панкейки лучше всего подавать в тёплом виде.


Они отлично сочетаются со сметанным соусом и являются достойными конкурентами сладких панкейков. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Кабачковые панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие красавчики! Всегда было интересно: панкейк должен быть размером как 2 оладушка? По вашему рецепту завтра приготовлю, и если сразу не сожрут, то пришлю фотоотчет)
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Печенье со сгущенкой на сковороде

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины

Рулет из лаваша с луком и яйцом

Пирожки с печенью и рисом жареные

Компот из яблок с мятой

Пастила из яблок и тыквы

Лобстер вареный

Брускетта с клубникой и сыром

Суп с крабовыми палочками и яйцом
Мобильная версия сайта