E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлины
Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Скисло молоко? Не смейте выкидывать! Панкейки - отличное применение кислому молоку. Простые в приготовлении и очень вкусные!

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.


Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко - это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.


Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!


Муку соединяем с содой и перемешиваем.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.


Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.


Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.


Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.


В конце вливаем растительное масло.


Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.


Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.


Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Время выпекания панкейков зависит от вашей плиты. Регулируйте её мощность в зависимости от результата.
  • Готовые панкейки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, свежими фруктами и ягодами, мороженым. Это отличное дополнение как к чаю, так и к кофе.
автор рецепта
  • Рейтинг: 289
  • Комментариев: 487
  • Рецептов: 133

Панкейки на кислом молоке — видео рецепт

Смотрите также

Комментарии (1)
Добавить комментарий
Красавчики.
0
ответить
05.11.2018 в 20:45:00
Мобильная версия сайта