E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке

Скисло молоко? Не смейте выкидывать! Панкейки - отличное применение кислому молоку. Простые в приготовлении и очень вкусные!
Аймкук

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Панкейки на кислом молоке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.


Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко - это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.


Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!


Муку соединяем с содой и перемешиваем.


В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.


Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.


Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.


Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.


В конце вливаем растительное масло.


Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.


Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.


Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!


Панкейки на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Время выпекания панкейков зависит от вашей плиты. Регулируйте её мощность в зависимости от результата.
  • Готовые панкейки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, свежими фруктами и ягодами, мороженым. Это отличное дополнение как к чаю, так и к кофе.
Аймкук
Автор рецепта
  • 385

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Давно хотелось попробовать, чем панкейки отличаются от оладий. Получилось. Но соды я в следующий раз дам все-таки меньше
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Алена
Соды очень много, горчат прямо
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт! Ооочень вкусные получились!!! Это самый удачный рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
fampol
Давно хотелось попробовать, чем панкейки отличаются от оладий. Получилось. Но соды я в следующий раз дам все-таки меньше
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Roll Roll
Спасибо! Панкейки получились воздушные, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта