Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Кислые блины на дрожжах

Кислые блины на дрожжах

Дрожжевые блины на кислом молоке — это прекрасный десерт к чаю, а также самостоятельное блюдо на завтрак. А с полбяной мукой — еще полезнее!

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука полбяная — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Молоко кислое — 150 мл

Вода — 50 мл

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи прессованные — 1 ч.л.

Сливочное масло для смазывания — 50 г

  • 358 кКал
  • 3 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кислые дрожжевые блины готовятся несколько дольше обычных, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Кроме того, что это очень вкусно, мы еще и получаем возможность найти применение прокисшему молоку, которое является ценным продуктом как само по себе, так и в составе различных блюд. Сегодня я буду использовать прессованные дрожжи, такие у меня оказались в наличии. Но с удовольствием я пользуюсь и живыми, особенно если они свежие.


Кислые блины на дрожжах хороши со сметаной. Можно употреблять их с вареньем или сгущенкой. А можно и просто так — с чаем, молочком или кофе.


Подготовим продукты, которые нам понадобятся. Чтобы увеличить пользу блинчиков, кроме пшеничной муки, я в тесто добавлю еще и муку полбяную. Полба — это разновидность дикой пшеницы, очень ценный продукт. Полбяная мука не проходит многочисленную очистку, как мука пшеничная высшего сорта, поэтому и полезных веществ в ней сохраняется больше. А если вам интересно ознакомиться с другим полезным рецептом, то можете посмотреть рецепт «Оладьи с гречневой мукой».

Ингредиенты для кислых блинов на дрожжах


В небольшом количестве теплой воды растворим прессованные или свежие дрожжи, сахар и соль.

Соединить воду, дрожжи и сахар


Добавим два вида муки и яйцо.

Добавить муку и яйцо


Далее постепенно, в несколько подходов, добавим кислое молоко. Сначала замесим густое тесто, используя примерно половину молока. Наша цель — разбить комочки.

Влить кислое молоко


Затем добавим остальное молоко и замесим тесто, как на оладьи.

Размешать тесто


Поставим тесто на созревание часа на полтора-два.

Готовое тесто


Для жарки сковороду разогреем и смажем подсолнечным маслом. Смазывать сковороду будем для каждого блинчика. Выложим тесто и распределим его по всей поверхности сковороды.

Налить тесто на сковороду


Поджарим с одной стороны и перевернем на другую.

Пожарить блин


Кислые блины на дрожжах готовы. Можно завернуть в них какую-либо начинку, а можно кушать просто так. Я больше всего люблю блины с вареньем или сметаной и обязательно смазываю сливочным маслом.


Кислые блины на дрожжах, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Блины просто супер!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитный, уютный рецепт!:bestofthebest: Блины так и манят))
0
ответить
Классные блины, да ещё с полбяной мукой, ух!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта