E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Овсяные панкейки на кефире

Овсяные панкейки на кефире

Полезные американские блины с овсяной мукой на сухой сковороде. Получаются очень мягкими, дырчатыми внутри. Хороши для завтрака и перекуса.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Мука овсяная – 0.5 стакана

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Стакан = 200 мл
Выход: 8-10 штук
  • 227 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.63
  • Ж: 6.88
  • У: 34.99

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.


В миске соединяем яйцо, соль и сахар.


Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты).


Добавляем чуть тёплый кефир и растопленное сливочное масло.


Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, соду и ванилин.


Перемешиваем до однородности. Сода взаимодействует с кефиром и тут же образуются пузырьки.


Оставьте тесто на 5 минуточек, тем временем хорошо разогрейте сковороду на небольшом огне. Наливать тесто можно как половником, так и ложкой - как удобнее вам.


Выпекаем панкейки на сухой сковороде на небольшом огне до появления явных пузыриков на поверхности.


Только потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем по румяности.


Печём так все блинчики. У меня получилось 9 штук.


К столу овсяные панкейки на кефире подаём в горячем, теплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать панкейки со сметаной или кисломолочными напитками. Для сластён подойдут сгущенка, варенье и мёд. Приятного аппетита!


Овсяные панкейки на кефире, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Не исключайте пшеничную муку из рецептуры и не заменяйте на овсяную, иначе получите тонкие, плохо пропечённые оладьи, которые будут прилипать и с трудом переворачиваться.
  • Если с первым панкейком вдруг не заладилось - не отчаивайтесь! Со временем вы приспособитесь к нужной силе огня, сковороде, времени выпекания и размерам блинов. Я же пеку на огне чуть сильнее самого маленького, примерно по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Долго, зато панкейки получаются одинаково румяными, пропеченными, ровными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
Очень вкусные панкейки! С удовольствием кушают детки, только количество получилось намного больше!)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Светлана, благодарю вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Не используйте английские слова, если вы не знаете, что они означают и как произносятся. ПЭНкэйк от слова ПЭН "сковорода". То что в рецепте, это РУССКИЕ оладья. В жидкое тесто Pancake (or hotcake, griddlecake, or flapjack) входит мука, яйцо, МОЛОКО, пекарский порошок и иногда масло. Никакого кефира и соды, т.к. ни англичане, ни американца не готовят из кефира и соды. Кефир они просто не знают, что это такое.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Евгеньевна, наберите www.kefir.com и порадуйтесь, у американцев столько видов кефира (kefir or kephir), что Вам и не снилось. Кроме него у них есть butter milk, аналог нашей простокваши или пахты и много чего другого Готовят они панкейки и на пахте, и на кефире, посмотрите передачи Гая Фиери "Кафе, закусочные, забегаловки". Панкейки от оладий отличаются способом приготовления, одни на сухой сковороде, другие обязательно жарят на постном масле. И да, кроме разрыхлитея, т.е. пекарского порошка по вашему, сода пищевая в штатах тоже продается  
Нравится
(15)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта