E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из овсяной муки на кефи

Оладьи из овсяной муки на кефире

Вкусные и почти диетические оладьи, которые можно приготовить на завтрак или полдник.
Аймкук

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Кефир - 350 мл

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую пищу: овсяные оладьи менее калорийны, в отличие от пшеничных. Я периодически готовлю овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкое. Вместо сахара в состав оладий добавляется ванилин, и они получаются нейтрального вкуса. По желанию можно добавить и сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашке чая или кофе.

Рецепт оладий из овсяной муки на кефире


Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для оладий из овсяной муки на кефире


Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Соединить кефир и яйцо


Добавить в смесь ванилин и соль.

Взбить кефир с яйцом


Далее добавить овсяную муку и перемешать тесто. Оно будет очень густым.

Всыпать муку


В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

Влить кефир


Последним добавить в тесто оливковое масло.

Влить масло


Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

Налить тесто на сковороду


Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи складывать на тарелку.

Готовые оладьи из овсяной муки на кефире


К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

Фото оладий из овсяной муки на кефире


Вкусные оладьи из овсяной муки на кефире


Приятного аппетита!


Оладьи из овсяной муки на кефире — рецепт с фото пошагово
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Валентина
Спасибо за рецепт, всё очень вкусно, впервые готовила на овсянкой муке. Пропорцию увеличила в три раза, так как нас трое и мы сладкоежки) сахар добавила 2 ложки.
Буду готовить ещё!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за отзыв! Рада, что оладьи понравились
Нравится
(1)
ответить
ЛЕНА
Хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Почему-то у меня оладьи из овсяной муки получаются сырые внутри. У кого-нибудь есть мысли, почему так?
Нравится
(10)
ответить
мария
и спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
мария
у пшеничной и овсяной муки одинаковая калорийность!
НО!  пшеничная мука, сахар являются быстрыми углеводами и имеют высокий гликемический индекс, в процессе переваривании выкидываются в кровь большим количеством энергии. если вы не занимаетесь физическим трудом, не занимаетесь спортом. активной физкультурой, то не сгоревшая энергия откладывается в жир и приводят к сахарному диабету.   
овсяная мука и фруктоза являются медленными углеводами, имеют низкий гликемический индекс,  в процессе переваривания энергия выкидывается в кровь медленно и не успевает отложиться в жир. этим полезны овсяные блины!
 Не забываем о количестве калорий которые мы потребляем, если низкий гликемический индекс , не значит что можно их есть сколько угодно))   
если хотите сладкие блины отлично, только не добавляйте в блины обычный белый свекловичный сахар, положите фруктозу или тросниковый сахар.
Нравится
(6)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта