Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из овсяной муки на кефи

Оладьи из овсяной муки на кефире

Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую пищу: овсяные оладьи менее калорийны, в отличие от пшеничных. Я периодически готовлю овсяные оладьи для мужа, который давно отказался от выпечки и не ест сладкое. Вместо сахара в состав оладий добавляется ванилин, и они получаются нейтрального вкуса. По желанию можно добавить и сахар. Оладьи станут хорошим дополнением к чашке чая или кофе.

Ингредиенты

Мука овсяная - 100 г

Кефир - 350 мл

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Оливковое масло - 2 ст.л.

Подсолнечное масло - для смазывания сковороды

  • 153 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 53 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты для оладий из овсяной муки на кефире


Половину кефира вылить в миску и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Соединить кефир и яйцо


Добавить в смесь ванилин и соль.

Взбить кефир с яйцом


Далее добавить овсяную муку и перемешать тесто. Оно будет очень густым.

Всыпать муку


В оставшемся кефире размешать соду и добавить смесь в тесто.

Влить кефир


Последним добавить в тесто оливковое масло.

Влить масло


Оладьи можно выпекать сразу. Сковороду разогреть и смазать подсолнечным маслом. Тесто выкладывать столовой ложкой.

Налить тесто на сковороду


Когда поверхность оладий станет матовой, их перевернуть и обжарить вторую сторону.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи складывать на тарелку.

Готовые оладьи из овсяной муки на кефире


К столу оладьи из овсяной муки на кефире рекомендую подать с джемом или вареньем.

Фото оладий из овсяной муки на кефире


Вкусные оладьи из овсяной муки на кефире


Приятного аппетита!


Оладьи из овсяной муки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
??
пропорции неправильные, тесто жидкое
0
ответить
Лариса
Делала ровно по рецепту, получила жидкое блинное тесто. Для указанной консистенции добавляла ещё муки на глаз, не менее 100 г. Так что рецепт вроде неплох, быстрый, но пропорцию надо уточнить.
Фото
4
ответить
Вера
Попробовала по вашему рецепту сделать тесто: взяла примерно 200 гр овсянки смолола на кофемолке, смешала с 1 литром кислого молока, добавила 3 яйца с1, 2 столовые ложки меда, половину чайной ложки соды и 4 столовые ложки подсолнечного масла (в тесто).
Хорошо все перемешала. Постояло она буквально минут 10.
Получилось блинное густое тесто.
Пекла на блинной сковороде. Получились очень вкусные блины.
Конечно толще чем обычные, но так же с хрустящими краешками и пропеклись внутри.
Большое спасибо Вам за идею. Такие блины я делала в первые и с первого раза получилось вкусно и полезно =)
1
ответить
Татьянп
Попробовала. Сырые внутри, горчат.
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, скорее всего вы добавили много ванилина
1
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт, всё очень вкусно, впервые готовила на овсянкой муке. Пропорцию увеличила в три раза, так как нас трое и мы сладкоежки) сахар добавила 2 ложки.
Буду готовить ещё!
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за отзыв! Рада, что оладьи понравились:okhand:
1
ответить
ЛЕНА
Хороший рецепт.
0
ответить
Виктория
Почему-то у меня оладьи из овсяной муки получаются сырые внутри. У кого-нибудь есть мысли, почему так?
22
ответить
Алёнушка
Виктория
Я заметила что когда на медленном огне и на толстой сковородке жарю такие оладушки или с тыквой например, они тогда успевают хорошо пропечься внутри. Видимо, был сильный огонь, успели схватиться снаружи а внутри не дошли до готовности немного....
0
ответить
мария
и спасибо за рецепт!!!
0
ответить
мария
у пшеничной и овсяной муки одинаковая калорийность!
НО!  пшеничная мука, сахар являются быстрыми углеводами и имеют высокий гликемический индекс, в процессе переваривании выкидываются в кровь большим количеством энергии. если вы не занимаетесь физическим трудом, не занимаетесь спортом. активной физкультурой, то не сгоревшая энергия откладывается в жир и приводят к сахарному диабету.   
овсяная мука и фруктоза являются медленными углеводами, имеют низкий гликемический индекс,  в процессе переваривания энергия выкидывается в кровь медленно и не успевает отложиться в жир. этим полезны овсяные блины!
 Не забываем о количестве калорий которые мы потребляем, если низкий гликемический индекс , не значит что можно их есть сколько угодно))   
если хотите сладкие блины отлично, только не добавляйте в блины обычный белый свекловичный сахар, положите фруктозу или тросниковый сахар.
8
ответить
Алёнушка
Всё вы правильно сказали, единственное, фруктозу лучше не кушать если у вы не диабетик. Так как она всасывается в кровь ещё быстрее обычного сахара и может навредить не меньше него.
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта