E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи из толокна

Оладьи из толокна

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Кефир - 220 мл

Масло растительное рафинированное - 20 мл

Масло топлёное - 20 г

Мед - 2-3 ст. л.

Овсяное толокно - 130 г

Соль - 1 г

Цедра лимона - 1 ч. л.

Яйца - 1 шт.

  • 152 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из толокна жарить в большом количестве фритюра довольно сложно — слишком "живыми", нежными и рвущимися они становятся. Поэтому рекомендую сковороду смазывать маслом понемногу (не вливать!) или использовать антипригарную поверхность, просто подсушивая мини-блины с обеих сторон.


А хоть немного снизить калорийность блюда поможет обезжиренный кефир, на основе которого замешивается вполне традиционное тесто. Лимонная, апельсиновая цедра, капля ванильной эссенции или другой ароматизатор обогатят нехитрую выпечку.


Потребуются: толокно, яйцо, кефир, мед, цедра, масло, соль.

Ингредиенты для оладий из толокна


Яйцо взбить с натуральным медом. Слишком затвердевший мед можно растопить, а также заменить сахарным песком — как обычным белым, так и с карамельным "шлейфом" тростниковым.

Соединить яйцо и мед


Влить порцию кефира, у нас — 1 % жирности. Также годится несладкий и не слишком густой натуральный йогурт без добавок.

Влить кефир


Для освежающей ноты бросить стружку лимонной цедры, выдавить пару капель фреша.

Положить цедру лимона


Всыпать толокно — один из первых прикормов младенцев, толику соли.

Всыпать толокно и соль


Замесить однородное тесто, выдержать минут 5 в стороне.

Размешать тесто


Выпекать оладьи из толокна на раскаленной и смазанной двумя видами масла сковороде. При желании используют только растительное.

Пожарить оладьи


Излишки жира убрать мягкой бумагой.

Готовые оладьи из толокна


Подавать толокняные оладьи с медом, вареньем, сметаной.

Рецепт оладий из толокна


Фото оладий из толокна

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 615
  • Комментариев: 1096
  • Рецептов: 302

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта