E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожные ПП вафли

Творожные ПП вафли

В правильном питании очень важны завтраки, которые пропускать нельзя. Они должны быть сытными, полезными, но и, конечно же, вкусными. Сегодня я хочу поделиться рецептом творожных ПП вафель, которые мне очень нравятся.

Замешивается тесто на основе творога, яиц, кефира, твёрдого сыра и муки. В данном рецепте я указала овсяную, но её запросто можно заменить на рисовую. Подают такие вафли в остывшем виде. Их можно смазать любым мягким сыром и дополнить кусочком слабосоленой сёмги - это очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Количество соли регулируйте самостоятельно, учитывая вкус твёрдого сыра. Также в тесто можно добавить любую измельчённую зелень.

Ингредиенты

Творог 5% - 100 г

Кефир 2,5% - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - щепотка (или по вкусу)

Мука овсяная - 100-120 г

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 13.31
  • Ж: 8.97
  • У: 16.22

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
202 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных ПП вафель в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты.


В глубокой миске соединить творог, кефир, куриные яйца и щепотку соли.


С помощью погружного блендера взбить массу до однородного состояния.


Твёрдый сыр натереть на тёрке и добавить в миску с творожно-кефирной массой.


Затем ввести овсяную муку и тщательно перемешать.


Тесто для творожных ПП вафель должно получиться достаточно густым и вязким (как на фото).


Выложить по столовой ложке теста на одну вафлю в заранее разогретую вафельницу (если вы уверены в антипригарном покрытии панелей вафельницы - смазывать её ничем не надо).


Закрыть вафельницу и выпекать пп вафли с творогом и овсяной мукой 4-6 минут, в зависимости от её мощности, до аппетитной румяной корочки. Аналогичным образом израсходовать всё тесто.


Вот и готовы наши творожные ПП вафли. Остужаем их на решётке, после чего подаём на стол.


Приятного аппетита!


Творожные ПП вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Марина
Очень понравился рецепт, правда я добавила 1/3 чайнной ложки разрыхлителя. Даже не ожидала, что так вкусно будет!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Как ток вижу буквы ПП, сразу хочется жареного бекончика добавить
Нравится
(5)
ответить
Матильда, так добавь))) А мне выпечка на овсяной муке нравится! Я тоже к ней пристрастилась)))
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда,  У меня муж так и делает))) Сверху на вафлю вместо сёмги кусочек солёного сала - ПП нереальное 
Нравится
(2)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Инна , прально делает
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(1)
ответить
Эльвира
А можно заменить рисовую муку на кукурузную или гречневую. Благодарю.
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Эльвира, думаю да, но я не пробовала, готовила только с овсяной и рисовой. Если вы сделаете с кукурузной, напишите, пожалуйста, как получилось. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта