E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Американские вафли

Американские вафли

Выпечка вафель в электровафельнице - сплошное удовольствие. Тесто для них - из самых доступных продуктов. Выпекаются вафли быстро. Принцип приготовления американских вафель ничем особо не отличается от выпечки других мягких вафель: отличительная черта этих вафель - особая мягкость и пышность, благодаря тому что в тесто кладется немалое количество разрыхлителя.

Ингредиенты

Мука - 175 г

Масло сливочное - 80 г

Кефир - 180 мл

Сахар - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

  • 283 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.87
  • Ж: 13.42
  • У: 34.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для американских вафель.


Разделите яйца на белки и желтки. К желткам добавьте сахар.


Венчиком взбейте желтки с сахаром до побелевшей массы.


Во взбитые желтки просейте муку с разрыхлителем.


Ложкой перемешайте муку с желтками, влейте кефир и растопленное и немного охлажденное сливочное масло.


Венчиком взбейте тесто, чтобы не осталось комочков муки.


Белки взбейте венчиком до устойчивых пиков.


Добавьте взбитые белки в тесто.


Лопаткой аккуратно сверху вниз введите белки в тесто. Должно получиться легкое, воздушное и негустое тесто.


Разогрейте электровафельницу. Если нужно, то смажьте панели тонким слоем растительного масла, вылейте примерно по 1,5 ст.л. теста на одну вафлю.


Выпекайте вафли до румяной корочки. На выпечку может понадобиться 6-8 минут, в зависимости от мощности прибора.


Испеките вафли из всего теста. Испеченные вафли охладите.


Готовые американские вафли можно подать просто так, к чаю, или полить медом, сгущенкой, вареньем, положить мороженое, ягоды.


Я полила вафли растопленным белым шоколадом. Приятного чаепития!


Американские вафли, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для аромата в тесто можно положить ванильную эссенцию.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта