Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Свекольные вафли

Свекольные вафли

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и красивых свекольных вафель. Свеклу лучше всего заранее отварить, ведь на это понадобится немало времени. Всё остальное - элементарно просто. Замешиваем густое тесто на основе молока, яйца, муки и разрыхлителя, добавляем натёртую свеклу и выпекаем вафли в вафельнице. На стол их можно подать в тёплом или остывшем виде, с чаем или в качестве дополнения к первым блюдам.

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Свекла (вареная) - 100 г

Мука пшеничная - 135 г

  • 183 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 5.14
  • У: 28.72

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для свекольных вафель. Свеклу заранее отварите и дайте ей остыть до комнатной температуры.


В глубокой миске соедините молоко, яйцо, рафинированное растительное масло без запаха и щепотку соли. С помощью венчика тщательно перемешайте массу до однородного состояния.


Свеклу очистите и натрите на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку добавьте в миску с молочно-яичной смесью.


Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Панели вафельницы смажьте тонким слоем растительного масла и разогрейте её. Выложите по 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 5-7 минут до готовности. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от мощности вашего прибора. Готовые вафли остудите на металлической решётке.


Вот и готовы наши свекольные вафли, они получаются очень вкусными и яркими, отлично сочетаются со сметанным и сырным соусом.


Приятного аппетита!


Свекольные вафли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау, таких еще не видела:bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, домочадцы тоже удивились, когда их увидели впервые )) 
3
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта