E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из слоеного теста с ягод

Пирог из слоеного теста с ягодами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пирог приготовлен из слоеного теста с замороженными ягодами (с малиной), но со свежими он выйдет ещё вкуснее!

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Ягода замороженная - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал картофельный - 1-2 ст.л. + 0,5 ч. л.(для посыпки теста)

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вкуснятина Пирог с ягодами
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный и сочный пирог с ягодами – это еще одна возможность порадовать своих родных вкусным десертом. Ведь пироги с ягодами можно печь не только в сезон созревания ягод, но и в другое время года, используя для этого замороженные ягоды.


Ягоды для пирога вы можете взять любые. Можете использовать определенный вид ягод или сделать микс из разных ягод.


Тесто для пирога подойдет дрожжевое, песочное или слоеное. Пирог можно сделать открытым, а можно украсить верх пирога красивой решеткой из теста.


Предлагаю рецепт пирога из слоеного теста с замороженными ягодами. Я буду готовить пирог с замороженной малиной.


Перед вами необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с ягодами


Слоеное тесто и ягоды заранее размораживаем.


Ягоды присыпаем небольшим количеством сахара и даем постоять 15-20 минут, чтобы удалить лишний сок. Можно использовать для этого дуршлаг.

Засыпать ягоды сахаром


Один пласт теста раскатываем в одном направлении немного больше, чем размер формы. Диаметр моей формы - 22 см. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем в нее раскатанное тесто. Формируем бортики и срезаем лишнее тесто.

Выложить тесто в форму


Не секрет, что частенько пирог с ягодами не получается из-за того, что дно пирога в процессе выпечки промокает от сока ягод. Как этого избежать? Некоторые хозяйки смазывают нижний слой теста яичным белком, другие присыпают пласт теста небольшим количеством крахмала или дробленым орехом.


Я присыпала нижний пласт 0,5 ч.л. крахмала. Ягоды посыпаем крахмалом (1-2 ст.л.) и аккуратно перемешиваем. Если ягоды кисловатые, то добавляем к крахмалу сахар, но не перестарайтесь, так как большое количество сахара провоцирует выделение сока.

Присыпать ягоды крахмалом


Выкладываем ягодную начинку в форму с тестом.

Положить на тесто ягоды


Второй пласт теста, не раскатывая, можно нарезать на полоски и оформить верх пирога или использовать, как я, ролик для фигурной нарезки теста.

Прокатать тесто фигурной скалкой


Выкладываем второй пласт теста поверх начинки из ягод. Лишнее тесто срезаем. Из обрезков теста я нарезала полоски и выложила их по краю пирога. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом. Печем пирог из слоеного теста с ягодами на среднем уровне духовки, заранее разогретой до 200 градусов, 20-30 минут. Пирог должен зарумяниться.

Накрыть ягоды тестом


Пирог из слоеного теста с ягодами готов. Остужаем его и выкладываем на блюдо. Если есть желание подсластить пирог, то посыпьте его сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста с ягодами


Приятного аппетита!

Рецепт пирога из слоеного теста с ягодами


Фото пирога из слоеного теста с ягодами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
22.06.2017 в 15.29
Валерия
Девченки а сколько он хранится?если сегодня сделаю для гостей до завтра постоит?
0
ответить
Редактировать
09.06.2017 в 13.53
Красивый пирог, самое время готовить только из свежих ягод!
0
ответить
0
ответить
13.06.2017 в 08.47
Марина
Автор рецепта
Только у нас еще свежей ягоды пока нет
06.06.2017 в 20.43
Шикарнючая сеточка, есть аппарат, а вот тоже - ленюсь! Буду делать, с меня фотоотчет))
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 04.55
Марина
Автор рецепта
Алена, буду ждать отчета
06.06.2017 в 04.11
Марина, как так ягоду морозишь? Одна к одной.
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 04.54
Марина
Автор рецепта
Маша, замораживаю, как и все, используя отсек для замораживания для овощей, фруктов и ягод. Рассыпаю в один слой и все 
0
ответить
11.06.2017 в 03.28
Ну вот и не как все, я в пакеты сразу и в морозилку. Каша получается .
0
ответить
13.06.2017 в 08.46
Марина
Автор рецепта
В этом сезоне попробуй, как я 
0
ответить
14.06.2017 в 02.19
Конечно же!
05.06.2017 в 06.26
Лето наступило - пришла пора для ягодной выпечки!
0
ответить
0
ответить
08.06.2017 в 04.49
Марина
Автор рецепта
Выпечка пока только из замороженной ягоды. Свежая будет еще не скоро.
01.06.2017 в 19.12
И у меня такой валик есть, но как сложно, без посторонней помощи тесто выложить, знаю! МО-ЛО-ДЕЦ!!!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 09.28
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо)) Знаешь, решетку на пирог выложила самостоятельно, хотя думала, что не получится. Но пирог у меня маленький, вот если пирог большой, то там да, без помощи не обойтись. У меня проблема, тесто не везде прорезалось этим роликом, пришлось прибегнуть к помощи ножа
0
ответить
05.06.2017 в 05.40
Знакомая проблема!)))
01.06.2017 в 17.26
Для меня нет большего счастья, чем вот такой вот пирог! Одна могу заточить весь
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 08.49
Марина
Автор рецепта
Ой, Олесик, да, пожалуйста,  тем более на него никто не претендует, девчонки фигуру блюдут к лету))
01.06.2017 в 12.26
Моя любимая начинка, очень красивое и аккуратное оформление. Сама с этой решеткой воюю))))
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 08.48
Марина
Автор рецепта
Светочка, спасибо за похвалу. С решеткой - да, проблематично.
01.06.2017 в 09.05
представляю малиновый аромат, с решеткой очень декоративно
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 08.47
Марина
Автор рецепта
Спасибо)) Аромат стоял неимоверный, если учесть, что малинка была замороженная, а не свежая.
01.06.2017 в 07.28
какой красавец обалденный
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 08.46
Марина
Автор рецепта
 Танюша, спасибо, приятно
01.06.2017 в 06.22
Пирог, да с ягодами, ммм....
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 08.45
Марина
Автор рецепта
Ягодные пироги - это вкусно))
01.06.2017 в 06.21
Марина, очень красивый и такой летний пирог!
0
ответить
0
ответить
02.06.2017 в 08.44
Марина
Автор рецепта
Ирина, спасибо)) 
01.06.2017 в 01.50
Представляю, какой вкусный пирог с малинкой! Мариш, очень красивый и аппетитный пирог!
0
ответить
0
ответить
01.06.2017 в 04.04
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) Аромат от пирога стоял обалденный



Мобильная версия сайта