E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Чебуреки с яйцом и зеленым лук

Чебуреки с яйцом и зеленым луком

Предлагаю рецепт вкусных чебуреков. В роли начинки будут вареное яйцо и зеленый лук. Такие чебуреки можно приготовить для быстрого перекуса.

Тесто пресное, добавим немного водки и тогда тесто станет хрустящим и пузырчатым. Жарить чебуреки во фритюре до золотистого цвета.

Попробуйте приготовить чебуреки с начинкой по этому рецепту, и я уверена, они удивят вас своим вкусом. Тесто получается тонким и с пузырьками.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Вода - 200 мл

Водка - 1 ст.л.

Для начинки:

Вареные яйца - 4 шт.

Зеленый лук - 50 г

Растительное масло (для фритюра) - 250 мл

  • 251 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7
  • Ж: 10.66
  • У: 32.3

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для чебуреков с яйцом и зеленым луком. Яйца предварительно сварить в течение 10 минут, а затем остудить. Лук намыть и обсушить. В глубокую миску всыпать просеянную муку и добавить соль.


Влить в миску растительное масло.


Влить воду и водку. Сначала перемешать тесто ложкой.


Затем вымесить тесто руками. Тесто получится очень эластичным. Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить отдохнуть на 30 минут при комнатной температуре.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Яйца почистить и мелко нарезать. Лук мелко нарезать.


Соединить яйца и лук, перемешать. Можно добавить щепотку соли.


Тесто разделить на небольшие части и раскатать скалкой в тонкий пласт. На одну половину теста выложить 2,5 столовых ложки начинки.


Накрыть начинку второй половиной теста, скрепить край чебурека и выровнять его с помощью тарелки. Излишки теста отрезать.


Прижать край теста с помощью вилки.


Фритюр хорошо разогреть и аккуратно выложить чебуреки в масло.


Жарить чебуреки с двух сторон до золотистого цвета.


Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки жира.


Подать вкусные, нежные и очень аппетитные чебуреки с яйцом и зеленым луком к столу.


Приятного аппетита!


Чебуреки с яйцом и зеленым луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта