E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем

Чебуреки с куриным фаршем получаются вкусными и ароматными. Тесто замесите простое, постное. Для этого понадобятся лишь мука, вода, соль и немного растительного масла. Если вы не покупаете и не готовите свинину, то начинка из куриного филе идеально вам подойдет. Чебуреки с курицей ничем не хуже, чем классические со свининой или говядиной.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Мука пшеничная - 350 г

Вода - 150 г

Масло растительное для теста - 2 ст.л. + для жарки

Соль для теста - 0,5 ч.л. + для начинки

Черный перец - по вкусу

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для чебуреков с куриным фаршем.


Смешайте в глубокой миске воду комнатной температуры с маслом, солью и всыпьте просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, но упругое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Можете в конце смазать руки маслом и хорошо вымесить шарик теста - ничего не будет прилипать. Прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте отдыхать на 15-20 минут.


Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте куриное филе крупными кусочками.


Выложите мясо в блендер и измельчите. Или вместо блендера используйте мясорубку.


К куриному фаршу добавьте кусочки репчатого лука.


Еще раз прокрутите мясо в блендере вместе с луком. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка для чебуреков готова.


Тесто разделите на 5-6 шариков, каждый шарик тонко раскатайте.


Выложите куриную начинку на одну часть теста.


Защипните чебуреки, завернув свободную часть теста на фарш. Сперва защипните края пальчиками, затем пройдитесь по краю вилочкой.


Разогрейте масло на сковороде (примерно 50-80 г), выложите чебуреки и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе обжарки на тесте образуются пузырьки.


Готовые чебуреки с куриным фаршем очень вкусные - снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Тесто даже слегка слоится. Приятного вам аппетита!



Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свинина с луком и помидорами в духовке

Лепешка Роти Парата (Паратха)

Паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке

Котлеты из куриного фарша в мультиварке

Салат «Фантазия» с морской капустой

Салат из репы на зиму

Жареная курица с камамбером

Маринованная репа на зиму

Чай с куркумой

Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке
Мобильная версия сайта