Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Хрустящие чебуреки из теста на кефире

Хрустящие чебуреки из теста на кефире

Вкусные хрустящие чебуреки на кефире со свиным фаршем, луком и зеленью.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - примерно 400 г

Кефир - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Свинина - 400 г

Лук - 1 шт.

Зелень - 20 г

Кефир - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Подсолнечное масло для жарки - 70 мл

  • 211 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или во фритюрнице расслаивается внутри, пузырится снаружи и не становится жесткой после охлаждения. Нужно просто хорошенько поработать при замесе, добиться пластичности и мягкости теста.


Если корочку чебуреков необходимо оставить хрустящей, готовые и еще горячие изделия не соприкасайте, не складывайте стопкой. Под воздействием пара (температуры) тесто размягчается. Лучший вариант — свежие, снятые пару минут назад с огня чебуреки с сочной начинкой и хрустом румяной лепешки.


Начинка — мясная, с большим количеством репчатого лука и обязательной порцией жидкости.


Чтобы испечь хрустящие чебуреки из теста на кефире в домашних условиях, возьмите продукты по списку.


Яйцо взбалтываем с кефиром и щепоткой соли до однородности.


Переливаем к муке и замешиваем плотное, но мягкое тесто. Муки уходит, как говорится, сколько возьмет.


Скатываем комок и оставляем под салфеткой минут на 20 в покое.


Для начинки измельчаем свинину или другое мясо, репчатый лук, зелень, приправляем солью с перцем и для сочности вливаем пару ложек кефира, воды или бульона. Тесто делим на равные по весу/размеру куски.


Раскатываем максимально тонкие, прозрачные лепешки, на край выкладываем мясную начинку-фарш, размазываем.


Накрываем начинку свободной стороной теста, слегка прокатываем.


Обрезаем излишки теста — формируем полукруг.


Жарим чебуреки в раскаленном рафинированном постном масле при умеренном нагреве до румяной корочки с обеих сторон. Если нужно, переносим на салфетку и убираем жир. Но надо отметить, что готовые горячие лепешки моментально и почти полностью впитывают все масло.


Подаем хрустящие чебуреки из теста на кефире сразу же, с пылу с жару.


Приятного аппетита!


Хрустящие чебуреки из теста на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Супер получаются
0
ответить
Ира
Смотрится аппетитно
0
ответить
Не люблю сама жарить чебуреки, а угощусь с удовольствием твоими, Анют)))
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Олеся, угощайся! Мне тоже очень не нравится их жарить, потом эти запахи меня весь день преследуют:smiletongue:
1
ответить
Ух ты, какие толстенькие на кефире)) Никогда не пробовала таких!:bestofthebest:
1
ответить
Annabelle Автор рецепта
Лана, нет-нет, они тоненькие.
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта