E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки «Лапоточки»

Жареные пирожки «Лапоточки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 400 мл

Сахар 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 550-600 г

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста молодая - 1350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - по вкусу

  • 137 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам семейный рецепт жареных пирожков, который передаётся из поколения в поколение. Пирожки по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, воздушной мякотью. Во время жарки образуется много воздушных пузырей. Большой мастерицей по выпечке пирожков была моя бабуля, она их готовила из дрожжевого, песочного, слоёного и пресного теста. А эти пирожки готовила по выходным дням, когда вся семья в сборе, чтобы пирожки ели горячими, хотя и холодными они очень вкусные. А жарились они обычно на двух сковородках.)))


Для приготовления жареных пирожков «Лапоточки» нам понадобятся продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков «Лапоточки»


Тесто замешивали в хлебопечке по инструкции.

Соединить ингредиенты для теста


Вы можете замесить вручную. В тёплую воду - дрожжи, 5 ст.л. муки, сахар. Хорошо перемешать, поставить в тёплое место для брожения. Когда на поверхности опары появятся пузыри, и она начнёт по центру оседать, значит, готова. Добавить муку и соль, замесить тесто. В конце замеса - растительное масло. Перемешайте ещё несколько минут. Прикрыть тканью и оставить в тёплом месте на 2 часа, для брожения.

Сделать опару


В течение двух часов тесто вырастет в 2,5-3 раза.

Подошедшее тесто


Такое рыхлое тесто получается после брожения. Выход теста ~ 900 граммов.

Готовое тесто


Пока тесто поднималось, мы готовим начинку. Капусту нарезаем лапшой, затем поперёк лапши.

Порезать капусту


Капусту отправляем в кипящую воду на 4-5 минут, затем откидываем на дуршлаг, остужаем, отжимаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Обжарить капусту


Яйца нарезаем кубиками и отправляем в капусту. Заправляем солью, перцем.

Соединить капусту с яйцами


Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделяем руками, смазанными растительным маслом, на порционные кусочки - по 45 граммов каждый.

Разделить тесто на части


Тесто очень мягкое, поэтому его нужно просто слегка растянуть. На каждый сочень выкладываем столовую ложку начинки и оставляем подниматься 20 минут.

Положить на тесто начинку


Таким образом поступаем со всеми пирожками.

Сформировать пирожки


Через 20 минут берём пирожок левой рукой за один конец и как бы легко растягиваем. А ребром правой руки, слега постукивая, проходим от одного конца в другой. Таким образом пирожок становится чуть шире и длиннее. Выкладываем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Его высота должна достигать половины высоты пирожка. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки «Лапоточки» готовы, приятного аппетита!

Рецепт жареных пирожков «Лапоточки»


Фото жареных пирожков «Лапоточки»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
28.05.2016 в 04.07
Чудесные пирожки!
0
ответить
0
ответить
30.05.2016 в 11.11
тома
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
26.05.2016 в 04.00
Обалденные пироги, раньше часто делала, а сейчас раз в год наверное.
0
ответить
0
ответить
26.05.2016 в 06.52
тома
Автор рецепта
Машенька, спасибо, да и я не злоупотребляю, 3-4 раза в год.
25.05.2016 в 21.21
Я не фанат таких пирожков, но муж как увидел - строго приказал их завтра делать! Даже тесто сказал, что сам раскатывать будет!
0
ответить
0
ответить
26.05.2016 в 06.51
тома
Автор рецепта
Алёнушка, спасибо, порадуй мужа, тесто такое мягкое, что я его просто растягиваю руками.Но когда будешь замешивать смотри на свою мука, она ведь разная.)
25.05.2016 в 20.48
Вкуснейшие пирожки и начинку такую я ой как люблю!!!
0
ответить
0
ответить
25.05.2016 в 21.10
тома
Автор рецепта
Танюшка! Спасибо, с удовольствием угостила бы!
25.05.2016 в 18.14
как я люблю такие пирожки... прелесть - красавцы румяные!
0
ответить
0
ответить
25.05.2016 в 21.09
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая! Я их тоже очень люблю!
25.05.2016 в 17.21
a
красавцы!!!!
0
ответить
0
ответить
25.05.2016 в 17.35
тома
Автор рецепта
Ауричечка, спасиибо, мне приятно!
25.05.2016 в 14.49
Хороши лапоточки!
0
ответить
0
ответить
25.05.2016 в 17.35
тома
Автор рецепта
Спасибо, знаем, что калорийно, но иногда себя балуем!
25.05.2016 в 14.29
Замечательные пирожки!
0
ответить
0
ответить
25.05.2016 в 17.34
тома
Автор рецепта
Спасибо, Светик!
25.05.2016 в 11.16
очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
25.05.2016 в 12.51
тома
Автор рецепта
Большое спасибо!
25.05.2016 в 09.20
Очень аппетитные пирожки, так хочется попробовать!
0
ответить
0
ответить
25.05.2016 в 12.51
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! С каким бы удовольствием угостила!



Мобильная версия сайта