E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Самоса

Самоса

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 4-5 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное - 200 мл

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Самосы - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня - овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Очень вкусные, рекомендую попробовать. Ну, а к самосам не забудьте приготовить чай Масала, будет еще вкуснее.


Для приготовления индийских пирожков Самоса подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для индийских пирожков Самоса


Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем.

Отварить картофель


Мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезать лук


К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи.

Соединить картофель, горох, лук и специи


Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать.

Потолочь начинку


Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем.

Смешать муку, масло и яйцо


Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем.

Влить воду и размешать тесто


Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто.

Замесить тесто


Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут.

Накрыть тесто миской


Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке.

Разделить тесто на части


Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем тесто треугольником.

Положить на кружок теста начинку


На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз.

Положить пирожки на сковороду с маслом


Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Пожарить пирожки


Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Рецепт индийских пирожков Самоса


Подаем самосы горячими. Приятного аппетита!

Фото индийских пирожков Самоса


Самоса, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Добрый день! Не самоса, а САМОСЫ. Защипываются еще и сверху, т.е. получаются высокие (можна сказать 3D))) треугольники), не плоские, как у Вас. И в начинку идет индийский горох с зажаркой из лука и моркови, нарезанных тонкими полосочками и обжаренных отдельно друг от друга. Начинка идет с определенными приправами, достаточно острыми.
Нравится
(3)
ответить
И меня пирожки удивили!!! Здорово!ЕЕ
Нравится
(0)
ответить
Лен, твою "биту" я уже давно заприметила 
А пирожочки классные!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, она самая, любимая  и главная помощница на кухне
Нравится
(0)
ответить
Блин блинский - с горохом еще пирожки в своей жизни не ела! Надо, надо исправляться)))
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален, 
Нравится
(0)
ответить
Любопытная начинка.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 начинка любая овощная может быть - главное про специи не забыть. какая же тогда кухня Индии
Нравится
(0)
ответить
Интересные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта