E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Самоса

Самоса

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2.5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 150 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 4-5 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Смесь специй (имбирь молотый, кориандр, куркума, тмин) - 1 ч.л.

Для фритюра:

Масло растительное рафинированное - 200 мл

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Самосы - пирожки индийской кухни, могут быть сладкими и не сладкими. И те, и другие готовят во фритюре. Их готовят с разными начинками, у меня сегодня - овощная. Пирожки получаются очень пикантными за счет добавления специй. Очень вкусные, рекомендую попробовать. Ну, а к самосам не забудьте приготовить чай Масала, будет еще вкуснее.


Для приготовления индийских пирожков Самоса подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для индийских пирожков Самоса


Отвариваем до готовности очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем.

Отварить картофель


Мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезать лук


К картофелю добавляем лук, горошек (процеженный от жидкости), масло, соль и специи.

Соединить картофель, горох, лук и специи


Разминаем картофель. Оставляем начинку остывать.

Потолочь начинку


Готовим тесто: в муку (2 стакана) разбиваем яйцо, наливаем масло, перемешиваем.

Смешать муку, масло и яйцо


Вливаем воду, солим, массу еще раз перемешиваем.

Влить воду и размешать тесто


Подсыпая остальные полстакана муки, замешиваем упругое тесто.

Замесить тесто


Накрываем тесто салфеткой или миской и даем ему отдохнуть минут 15-20 минут.

Накрыть тесто миской


Часть теста раскатываем в колбаску, нарезаем на шайбочки. Обваливаем шайбочки в муке.

Разделить тесто на части


Раскатываем тесто в круг, выкладываем по 1 ст.л. начинки. Защипываем тесто треугольником.

Положить на кружок теста начинку


На сковороде разогреваем масло. Выкладываем пирожки швом вниз.

Положить пирожки на сковороду с маслом


Обжариваем с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Пожарить пирожки


Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.

Рецепт индийских пирожков Самоса


Подаем самосы горячими. Приятного аппетита!

Фото индийских пирожков Самоса

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Татьяна
Добрый день! Не самоса, а САМОСЫ. Защипываются еще и сверху, т.е. получаются высокие (можна сказать 3D))) треугольники), не плоские, как у Вас. И в начинку идет индийский горох с зажаркой из лука и моркови, нарезанных тонкими полосочками и обжаренных отдельно друг от друга. Начинка идет с определенными приправами, достаточно острыми.
Нравится
(2)
ответить
И меня пирожки удивили!!! Здорово!ЕЕ
Нравится
(0)
ответить
Лен, твою "биту" я уже давно заприметила 
А пирожочки классные!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
ага, она самая, любимая  и главная помощница на кухне
Нравится
(0)
ответить
Блин блинский - с горохом еще пирожки в своей жизни не ела! Надо, надо исправляться)))
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Ален, 
Нравится
(0)
ответить
Любопытная начинка.
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 начинка любая овощная может быть - главное про специи не забыть. какая же тогда кухня Индии
Нравится
(0)
ответить
Интересные пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
 спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Фантазия» с ветчиной

Тефтели с майонезом на сковороде

Шоколадный пирог с апельсином

Домашняя колбаса из кролика

Хлеб с сыром и зеленью

Брускетта с баклажанами и помидорами

Горчичный батон

Кекс на майонезе

Венгерская ватрушка из слоеного теста

Вареники с тыквой и творогом

Салат с красной рыбой и яблоками

Брускетта с авокадо и креветками

Молочная пропитка для шоколадного бисквита

Салат «Графский» с гранатом
Мобильная версия сайта