E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Творог - 300 г

Зеленый лук - 70 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.


Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 172 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены - вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.


Все время думаю, какой умный человек придумал этот хлеб, из него же можно приготовить целую кучу всяких вкусностей.


Представляю вам еще один вариант быстрого завтрака - треугольники из лаваша с творогом и зеленью.


Творожные треугольники можно приготовить в сладком и несладком варианте, поступайте по своим предпочтениям.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. У нас продают очень большой лаваш, длиной около метра))).


Любую зелень измельчите и соедините с творогом. Посолите и добавьте специи по вкусу.


Лаваш нарежьте на длинные полоски.


Удобнее всего это делать ножницами.


Надрежьте уголок лавашевой полоски, как показано на фото. Положите на один край творожную начинку. Заверните уголок лаваша вверх.


Затем заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нам нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке. Осталась еще одна сторона открытой.


Заверните треугольник на открытую сторону. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка. Из обрезков лаваша можно сделать хрустящие чипсы, если обжарить их на сковороде без масла или запечь в духовке, посыпав сыром.


Таким образом подготовьте все треугольники, пока не закончится начинка. Дальше есть два пути - запанировать треугольники в яйце и обжарить в масле или обжарить без панировки на сухой сковороде. Мне больше по вкусу второй вариант.


Покажу, как получится в том и другом случаях. Обмакните треугольники во взбитое яйцо.


Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью на растительном масле.


Получится мягко, вкусно, но жирновато для меня.


А если обжарить на сухой сковороде без масла, то выходит вот так. Сначала треугольники при обжарке делаются хрустящими, а потом из-за влажной начинки они становятся очень нежными и мягкими. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее результат. Они просто тают во рту. А сладкий вариант больше понравится вашим детям.


Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного!


Треугольники из лаваша с творогом и зеленью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Вообще-то творог изначально я купила для булочек из слоеного теста.
Но когда я увидела эти треугольнички... 
Я не смогла удержаться, чтобы не попробовать.
И не пожалела! Ну очень вкусно!
Большое спасибо, Светочка, за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, спасибо за отчет, я рада, что тебе захотелось попробовать этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
libereya
Не совсем понятно с надрезами полосок и формированием треугольника.
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожки без проблем!Буду готовить!
Нравится
(0)
ответить
Ом-ном-ном! Малая попросила со сладким творогом и изюмом! Съела все, что очень удивительно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ну надо же...Очень рада, детям нравится такая еда)))
Нравится
(0)
ответить
И я их захотела! Но где вы нашли свежую черешню, леди??? Волшебство? Магия?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленчик, если сильно захотеть, можно в космос улететь Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
да, классная штука, с любой начинкой при чем
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, согласна.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта