E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Треугольники из лаваша с творо

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
С тонким лавашем и творогом вкуснейший и быстрый завтрак вам обеспечен.

Ингредиенты

Лаваш большой - 1.5 шт.

Творог - 300 г

Зеленый лук - 70 г

Кинза - 20 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.


Яйцо для панировки - по желанию

Масло растительное для обжарки - по желанию

  • 172 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если в ваших краях продают лаваш, а в семье имеются маленькие дети, то вы спасены - вкусные завтраки, перекусы в школе и прочие радости фастфуда вам обеспечены без особых хлопот.


Все время думаю, какой умный человек придумал этот хлеб, из него же можно приготовить целую кучу всяких вкусностей.


Представляю вам еще один вариант быстрого завтрака - треугольники из лаваша с творогом и зеленью.


Творожные треугольники можно приготовить в сладком и несладком варианте, поступайте по своим предпочтениям.


Подготовьте все необходимые ингредиенты. У нас продают очень большой лаваш, длиной около метра))).


Любую зелень измельчите и соедините с творогом. Посолите и добавьте специи по вкусу.


Лаваш нарежьте на длинные полоски.


Удобнее всего это делать ножницами.


Надрежьте уголок лавашевой полоски, как показано на фото. Положите на один край творожную начинку. Заверните уголок лаваша вверх.


Затем заверните треугольник вместе с начинкой вниз. Нам нужно, чтобы все края оказались закрытыми и начинка не потекла при обжарке. Осталась еще одна сторона открытой.


Заверните треугольник на открытую сторону. Остатки лаваша обрежьте. Получилась закрытая со всех сторон треугольная заготовка. Из обрезков лаваша можно сделать хрустящие чипсы, если обжарить их на сковороде без масла или запечь в духовке, посыпав сыром.


Таким образом подготовьте все треугольники, пока не закончится начинка. Дальше есть два пути - запанировать треугольники в яйце и обжарить в масле или обжарить без панировки на сухой сковороде. Мне больше по вкусу второй вариант.


Покажу, как получится в том и другом случаях. Обмакните треугольники во взбитое яйцо.


Обжарьте треугольники из лаваша с творогом и зеленью на растительном масле.


Получится мягко, вкусно, но жирновато для меня.


А если обжарить на сухой сковороде без масла, то выходит вот так. Сначала треугольники при обжарке делаются хрустящими, а потом из-за влажной начинки они становятся очень нежными и мягкими. Чем тоньше лаваш, тем вкуснее результат. Они просто тают во рту. А сладкий вариант больше понравится вашим детям.


Очень вкусно со сладким чаем или кофе. Приятного!


Треугольники из лаваша с творогом и зеленью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Вообще-то творог изначально я купила для булочек из слоеного теста.
Но когда я увидела эти треугольнички... 
Я не смогла удержаться, чтобы не попробовать.
И не пожалела! Ну очень вкусно!
Большое спасибо, Светочка, за рецепт! 
0
ответить
03.08.2019 в 19:51:34
Лана Автор рецепта
Аленчик, спасибо за отчет, я рада, что тебе захотелось попробовать этот рецепт!
0
ответить
03.08.2019 в 20:30:10
libereya
Не совсем понятно с надрезами полосок и формированием треугольника.
0
ответить
10.10.2018 в 20:26:20
Отличные пирожки без проблем!Буду готовить!
0
ответить
08.10.2018 в 23:23:43
Ом-ном-ном! Малая попросила со сладким творогом и изюмом! Съела все, что очень удивительно!
Вложения:
0
ответить
08.10.2018 в 10:29:08
Лана Автор рецепта
Алена Прика, ну надо же...Очень рада, детям нравится такая еда)))
0
ответить
08.10.2018 в 10:58:39
И я их захотела! Но где вы нашли свежую черешню, леди??? Волшебство? Магия?
0
ответить
07.10.2018 в 14:43:29
Лана Автор рецепта
Аленчик, если сильно захотеть, можно в космос улететь Спасибо, дорогая!
0
ответить
07.10.2018 в 15:21:39
да, классная штука, с любой начинкой при чем
0
ответить
07.10.2018 в 13:38:49
Лана Автор рецепта
Татьяна, согласна.
0
ответить
07.10.2018 в 15:21:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта