E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Быстрое тесто для жареных пиро

Быстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

  • 214 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Быстрое тесто для жареных пирожков

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное – не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого теста для жареных пирожков


Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Нагреть молоко


Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Всыпать дрожжи и сахар


Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

Накрыть миску полотенцем


В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Соединить яйцо с солью


Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить масло


Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Замесить тесто


Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Готовое тесто


Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Фото быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.


Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Слепить пирожки


Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для жареных пирожков


Готовое быстрое тесто для жареных пирожков

Аймкук
Автор рецепта
  • 724

    Рецептов

  • 251

    Подписчиков

  • 326

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Быстрые и вкусные пирожки! Рецепт опробую!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Мне говорили что из этого теста пирожки  долго не черствеют. Убедиться в этом  лично мне, правда, не довелось - у нас они съедаются за раз
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, спасибо за простой и удачный рецепт! Забираю с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится!
Нравится
(0)
ответить
И тесто, и пирожки - классные!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О, такой рецепт мне нужен!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот-вот! Пользуйся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Хоккайдо (японский молочный хлеб)

Гречка с индейкой на сковороде

Индейка с брокколи в духовке

Сладкий морковный рулет

Мягкое печенье на молоке

Соленые зеленые помидоры по-армянски

Салат с курицей и жареной свеклой

Пудинг из куриной печени в духовке

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Котлеты из минтая с сыром

Картошка с брокколи и мясом в духовке

Суп с капустой и колбасой

Омлет из страусиного яйца

Кексы с хурмой

Мобильная версия сайта