Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрое тесто для жареных пиро

Быстрое тесто для жареных пирожков

Быстрое в приготовлении, не требующее настаивания, мягкое, воздушное тесто для жареных пирожков - палочка-выручалочка любого кулинара. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное – не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

  • 214 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 61 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для быстрого теста для жареных пирожков


Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Нагреть молоко


Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Всыпать дрожжи и сахар


Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

Накрыть миску полотенцем


В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Соединить яйцо с солью


Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Влить масло


Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Замесить тесто


Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Готовое тесто


Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Фото быстрого теста для жареных пирожков


Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.


Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Положить на тесто начинку


Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Слепить пирожки


Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу.

Быстрое тесто для жареных пирожков


Готовое быстрое тесто для жареных пирожков


Приятного аппетита!


Быстрое тесто для жареных пирожков, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Очень удачный рецепт, единственное увеличу количество соли, спасибо большое 
Фото
1
ответить
Ирина
Отличный рецепт! Благодарю Сын оценил))). Но попросил побольше солить тесто. Так что единственное, что я для себя исправлю - это количество соли. А так всё супер!!! 
Фото
0
ответить
Гость
Ирина, в таком случае, можно посолить масло в котором будете жарить пирожки.
0
ответить
Россияночка
Тесто очень хорошее, давно хотела, чтобы получилось такое!
1
ответить
Оля
Рецепт супер. Спасибо.
2
ответить
Анна
Спасибо большое за рецепт, он прекрасен
Фото
1
ответить
Яра
Очень вкусные и быстро делаются. Мы все очень благодарим за рецепт.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Яра, рада что рецепт пригодился! спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ксения
Много перепробовала рецептов теста, все не то, а этот супер, и в приготовлении быстрый и пироги получаются вкусные и что самое главное для меня - не жирные, большое вам спасибо, теперь только так буду делать
1
ответить
Оксана
Отличное тесто, спасибо за рецепт
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Мария
Очень вкусно получилось. Делала первый раз в жизни пироги и так удачно все получилось. Спасибо за рецепт.

Вот такие пироги по вашему рецепту.
Фото
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:bestofthebest: Мария, спасибо за отчет и отзыв!:smile:
0
ответить
Елена
Мария, а сколько штук получается?
0
ответить
Быстрые и вкусные пирожки!:bestofthebest: Рецепт опробую!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй! Мне говорили что из этого теста пирожки  долго не черствеют. Убедиться в этом  лично мне, правда, не довелось - у нас они съедаются за раз:laughing:
0
ответить
Ирочка, спасибо за простой и удачный рецепт! Забираю с удовольствием!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Буду рада если пригодится!:smile:
0
ответить
И тесто, и пирожки - классные!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить
О, такой рецепт мне нужен!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот-вот! Пользуйся на здоровье!:smirking: :smile:
2
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта