Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте! Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 206 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 260 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

Ингредиенты для теста


Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

Всыпать в кефир соду


Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

Добавить яйцо и масло


Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

Размешать кефир с яйцом и маслом


В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

Просеять муку


Добавили стакан – перемешали.

Всыпать муку


Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

Замесить тесто


После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Готовое тесто


Для начинки также ингредиенты используются из списка.

Ингредиенты для начинки


Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

Потереть яйца на терке


Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

Порезать лук


Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

Размешать лук с яйцом и солью


Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

Разделить тесто на части


После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

Разделить тесто на маленькие шарики


Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Положить на лепешку начинку


Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

Слепить пирожки


Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

Пожарить пирожки


Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Рецепт быстрых пирожков на кефире на сковороде


Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

Фото быстрых пирожков на кефире на сковороде


Быстрые пирожки на кефире (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно вместо масла маргарин растопить?
0
ответить
Гость, да, в целом, в данном рецепте масло можно заменить маргарином. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
Всё получилось , поднялись очень , вместо соды положила разрыхлитель , спасибо за рецепт.
0
ответить
Гость, спасибо вам за комментарий.
0
ответить
Гость
Муки ушло пять стаканов, соли в начинку добавила побольше, иначе были бы слишком пресные. В итоге - вкус на 4 балла, но все равно спасибо - от этих пирожков ничего не останется, все будет съедено. :)
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Выросли на сковородке и стали такие же в толщину, как и в длину, бока белые.
Тесто плотное очень, даже сразу после жарки они не то, что пуховые, они как деревяшка, попробовала, соли не хватает, одна мука по вкусу. Не ходовой рецепт. Все граммовки соблюдены, все чётко. Женились отлично, но результат - ни о чем. Ни вкуса, ни мягкости, половину теста израсхрдовала, попробовала и на вторую половину даже начинку не стала делать. 
3
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Очень жаль, что пирожки вам не понравились. 
0
ответить
Гость
А что ли такие дубовые получились? Все по граммовкам верно.. Смутило ещё то, что 1 яйцо на такое количество кефира и муки...
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Очень жаль, что пирожки вам не понравились. 
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт, немного плотновато тесто, но все равно очень вкусно
Фото
0
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Очень вкусно. Благодарю! Муки правда больше намного ушло чем 4 стакана, стаканов 6 точно. Но возможно от муки зависит моя высший сорт была.
Рецепт пирожков из детства!
Фото
2
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Приятного аппетита!
1
ответить
Окси
Спасибо за рецепт, отличные пирожки получились!!! Тесто отличное, но муки нужно немного больше!
1
ответить
Окси, да, возможно количество муки может быть немного иное ввиду качества ингредиентов. Благодарим вас за обратную связь к рецепту. Рады, что пирожки вам понравились :)
0
ответить
Елена
Тесто получилось отличным, начинку сделала из капусты тушеной и с картофельным пюре, идеальные пирожки мягкие, пышные. Спасибо за рецепт:smile: .
2
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
1
ответить
Мария
Делала в первый раз, тесто взяло много муки и стало твёрдым в готовом пирожке. Не вымешивала, и давала постоять и все равно еле слепила, но вкусные) их надо совсем жидкими, как отладки делать и внутрь сложить уже что то.. Ну, спасибо за опыт, все равно все съели
0
ответить
Мария, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Елена
Отличное тесто!!! Не парюсь больше с дрожжевым, идеально!
1
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось :)
0
ответить
Елена, согласна. У меня тесто получилось мягкое, я довольна, что нашла рецепт без дрожжей
0
ответить
Надежда
Готовила такие пирожки, один в один с рецептом. Такая гадость, лучше дрожжевого теста нет. Есть, конечно, можно, но не угощать гостей, опозоришься
4
ответить
Надежда, жаль, что такое тесто вам не понравилось. Благодарим за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Шиллер Елена
Я пережарила на сливочном масле начинку, чтоб вкуснее было и добавила немножко укропу, ну это по вкусу
2
ответить
Шиллер Елена, отличное решение! Благодарим вас за комментарий!)) 
2
ответить
Ольга
Я соду сыплю в муку, тогда гашение кефирной кислоты происходит при замесе теста. Сода поднимает тесто. Тесто получается пышным. Муки надо столько, чтобы тесто было очень мягким и нужно дать ему полежать под пленкой, чтобы было однородным. Если соду насыпать в кефир, пышности не будет, тесто может быть резиновым. То есть, кефир + яйцо + соль. Можно немного сахара для вкуса. Всё перемешиваю до однородной массы. Муку просеять, чтобы насытилась кислородом, добавить соды, перемешать. Добавлять в кефир порциями, пока не получится слабенькое тесто. Дать ему постоять под пленкой минут 15.Тесто не обязательно раскатывать. Можно распределить руками, не очень тонко, примерно в палец толщиной. Слепить пирожки, жарить. 
31
ответить
Ольга, благодарим вас за дополнение к рецепту и ценные советы!
0
ответить
Людмила. Пирожки класс!!!!!!
Рецепт пирожков классный!
0
ответить
Людмила. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Тесто резиновое. Жаль потерянного времени и продуктов.
5
ответить
Татьяна, жаль, что тесто не удалось. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
0
ответить
Ирина
Татьяна, вы наверное его сильно месили. Любое тесто на соде при сильном замесе становится резиновым. Не путайте с дрожжевым
1
ответить
Елена
Рецепт чудо, первый раз делала - тесто не пушистое. Что мне исправить, что я не так положила? Спасибо
2
ответить
Елена, возможно стоит убавить количество муки - тесто должно быть нежное-нежное в руках, когда вы его замесили. Благодарим за комментарий и желаем успехов в приготовлениях!
1
ответить
Лада
Заинтересовалась, попробую
0
ответить
Лада, пробуйте и готовьте на здоровье! 
1
ответить
Светлана
Пирожки ужасные, тесто резиновое, практически не поднялось
8
ответить
Светлана, жаль, что тесто вам не понравилось. Благодарим за комментарий!
0
ответить
Александр
Светлана, рецепт отличный
0
ответить
Логинова Надежда Павловна
Здравствуйте, не люблю те рецепты, в которых ингредиенты измеряют стаканами, в данном случае - мука, у всех стаканы разные, о каком стакане идет речь? Сколько в этом стакане миллилитров? Сколько грамм муки в него входит? Это безграмотно и непрофессионально. Рецептура любит точность!
6
ответить
Логинова Надежда Павловна, к сожалению, автор не указала объём стакана. Но в любом случае мука в данном рецепте добавляется постепенно, что позволяет контролировать консистенцию получаемого теста. При указании точных граммов может что-то сложится не так ввиду разного качества продуктов, поэтому ориентируйтесь в процессе приготовления на структуру теста. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
4
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, 4 стакана муки оказалось много, 3 вполне достаточно, но тесто вкусное, завтрак удался!
Фото
1
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий к рецепту. Пирожки получились прекрасные! Приятного аппетита!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта