E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте! Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 186 голосов


Процесс приготовления

Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

Ингредиенты для теста


Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

Всыпать в кефир соду


Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

Добавить яйцо и масло


Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

Размешать кефир с яйцом и маслом


В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

Просеять муку


Добавили стакан – перемешали.

Всыпать муку


Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

Замесить тесто


После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Готовое тесто


Для начинки также ингредиенты используются из списка.

Ингредиенты для начинки


Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

Потереть яйца на терке


Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

Порезать лук


Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

Размешать лук с яйцом и солью


Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

Разделить тесто на части


После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

Разделить тесто на маленькие шарики


Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Положить на лепешку начинку


Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

Слепить пирожки


Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

Пожарить пирожки


Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Рецепт быстрых пирожков на кефире на сковороде


Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

Фото быстрых пирожков на кефире на сковороде


Быстрые пирожки на кефире (на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (64)
Добавить комментарий
Татьяна
Очень вкусно. Благодарю! Муки правда больше намного ушло чем 4 стакана, стаканов 6 точно. Но возможно от муки зависит моя высший сорт была.
Рецепт пирожков из детства!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий и фото к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Окси
Спасибо за рецепт, отличные пирожки получились!!! Тесто отличное, но муки нужно немного больше!
Нравится
(0)
ответить
Окси, да, возможно количество муки может быть немного иное ввиду качества ингредиентов. Благодарим вас за обратную связь к рецепту. Рады, что пирожки вам понравились :)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Тесто получилось отличным, начинку сделала из капусты тушеной и с картофельным пюре, идеальные пирожки мягкие, пышные. Спасибо за рецепт .
Нравится
(1)
ответить
Елена, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Мария
Делала в первый раз, тесто взяло много муки и стало твёрдым в готовом пирожке. Не вымешивала, и давала постоять и все равно еле слепила, но вкусные) их надо совсем жидкими, как отладки делать и внутрь сложить уже что то.. Ну, спасибо за опыт, все равно все съели
Нравится
(0)
ответить
Мария, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Отличное тесто!!! Не парюсь больше с дрожжевым, идеально!
Нравится
(0)
ответить
Елена, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось :)
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Готовила такие пирожки, один в один с рецептом. Такая гадость, лучше дрожжевого теста нет. Есть, конечно, можно, но не угощать гостей, опозоришься
Нравится
(0)
ответить
Надежда, жаль, что такое тесто вам не понравилось. Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Шиллер Елена
Я пережарила на сливочном масле начинку, чтоб вкуснее было и добавила немножко укропу, ну это по вкусу
Нравится
(0)
ответить
Шиллер Елена, отличное решение! Благодарим вас за комментарий!)) 
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Я соду сыплю в муку, тогда гашение кефирной кислоты происходит при замесе теста. Сода поднимает тесто. Тесто получается пышным. Муки надо столько, чтобы тесто было очень мягким и нужно дать ему полежать под пленкой, чтобы было однородным. Если соду насыпать в кефир, пышности не будет, тесто может быть резиновым. То есть, кефир + яйцо + соль. Можно немного сахара для вкуса. Всё перемешиваю до однородной массы. Муку просеять, чтобы насытилась кислородом, добавить соды, перемешать. Добавлять в кефир порциями, пока не получится слабенькое тесто. Дать ему постоять под пленкой минут 15.Тесто не обязательно раскатывать. Можно распределить руками, не очень тонко, примерно в палец толщиной. Слепить пирожки, жарить. 
Нравится
(12)
ответить
Ольга, благодарим вас за дополнение к рецепту и ценные советы!
Нравится
(0)
ответить
Людмила. Пирожки класс!!!!!!
Рецепт пирожков классный!
Нравится
(0)
ответить
Людмила. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Тесто резиновое. Жаль потерянного времени и продуктов.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна, жаль, что тесто не удалось. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Татьяна, вы наверное его сильно месили. Любое тесто на соде при сильном замесе становится резиновым. Не путайте с дрожжевым
Нравится
(0)
ответить
Елена
Рецепт чудо, первый раз делала - тесто не пушистое. Что мне исправить, что я не так положила? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Елена, возможно стоит убавить количество муки - тесто должно быть нежное-нежное в руках, когда вы его замесили. Благодарим за комментарий и желаем успехов в приготовлениях!
Нравится
(1)
ответить
Лада
Заинтересовалась, попробую
Нравится
(0)
ответить
Лада, пробуйте и готовьте на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Пирожки ужасные, тесто резиновое, практически не поднялось
Нравится
(3)
ответить
Светлана, жаль, что тесто вам не понравилось. Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Логинова Надежда Павловна
Здравствуйте, не люблю те рецепты, в которых ингредиенты измеряют стаканами, в данном случае - мука, у всех стаканы разные, о каком стакане идет речь? Сколько в этом стакане миллилитров? Сколько грамм муки в него входит? Это безграмотно и непрофессионально. Рецептура любит точность!
Нравится
(4)
ответить
Логинова Надежда Павловна, к сожалению, автор не указала объём стакана. Но в любом случае мука в данном рецепте добавляется постепенно, что позволяет контролировать консистенцию получаемого теста. При указании точных граммов может что-то сложится не так ввиду разного качества продуктов, поэтому ориентируйтесь в процессе приготовления на структуру теста. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(4)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт, 4 стакана муки оказалось много, 3 вполне достаточно, но тесто вкусное, завтрак удался!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена, спасибо вам за комментарий к рецепту. Пирожки получились прекрасные! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Богдан
Можно ли использовать просроченный кефир?
Нравится
(0)
ответить
Богдан, если прошло пару-тройку дней, то в выпечку пустить такой кефир можно. Ориентируйтесь на запах и консистенцию продукта. Если чувствуете, что кондиция совсем несвежая - лучше не рисковать. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Получилось, но по мне так жестковато и уголки чуть сыроватые
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Александра, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Возможно, стоило чуть дольше подержать пирожки на сковороде, чтобы уголки тоже пропеклись.
Нравится
(0)
ответить
Maya
Спасибо за рецепт, все получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Maya, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт очень удачный. Хватило 3 стаканов муки для эластичного теста. Даже не пришлось довымешивать на столе. Хорошо прожариваются.
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Когда уже я найду рецепт где будет достаточно соли???!!!! Тесто получилось несоленым((( спасло то что начинка была солёной , а так по консистенции нормально, мягкие, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Яна, соль всё-таки дело вкуса. Попробуйте в следующий раз увеличить её количество, повторив уже проверенный рецепт :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Яна, а что соли нельзя положить 1 ч ложку? Проблему из всего сделаете...
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Отличный рецепт! Пирожки получились огонь - Нежные и ароматные
Нравится
(3)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Первый раз попробовала это тесто, получилось просто ужасно , как резиновые
Нравится
(3)
ответить
ОЛЬГА , возможно, вы переборщили с мукой - её необходимо всыпать до получения эластичного теста. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Вики
ОЛЬГА, согласна с вами! Ужасное резиновое тесто! Первый раз пекла по этому рецепту. И убедилась, что соду никогда нельзя добавлять в сам кефир, соду добавляют на последней стадии в муку
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт большое, только начинка у нас другая, а тесто классное
Нравится
(3)
ответить
Анастасия , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта