E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Быстрые пирожки на кефире (на

Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

Щедра наша кухня на пирожки. В домашнем исполнении эта популярнейшая русская выпечка особенно любима. Правда, не все хозяйки желают возиться с дрожжевым тестом, из которого обычно готовятся вкусные и пышные пирожки. Но как вам вариант быстрых пирожков на кефире с зеленым луком и яйцом? Лично мне кажется, что жареные пирожки на кефире, которые моментально готовятся, это именно то, что требуется многим из нас. Поэтому обязательно попробуйте! Загадка вкусных и быстрых пирожков скрывается в бездрожжевом кефирном тесте и самой простой начинке из зеленого лука с яйцом.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 4 стакана

Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яйцо куриное – 3 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Соль – по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло для жарки – 60 мл

  • 206 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 94 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.

Ингредиенты для теста


Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.

Всыпать в кефир соду


Далее в тесто разбивается куриное яйцо, вводятся подсолнечное масло и соль.

Добавить яйцо и масло


Всё тщательно перемешивается. Смесь должна постоять в тепле 15 минут.

Размешать кефир с яйцом и маслом


В нежную кефирную смесь в четыре этапа просеивается мука.

Просеять муку


Добавили стакан – перемешали.

Всыпать муку


Действуем так, пока тесто не превратится в эластичный шар.

Замесить тесто


После третьего стакана перейдем на ручной замес на столе. В итоге мы имеем достаточно нежный, но эластичный колобок быстрого теста на кефире. Почувствуйте его аромат! По консистенции оно намного нежнее пельменного, но не такое липкое, как дрожжевой вариант. Перед использованием тесто на кефире рекомендуется охладить.

Готовое тесто


Для начинки также ингредиенты используются из списка.

Ингредиенты для начинки


Вареные куриные яйца трутся на крупной терке или рубятся ножом.

Потереть яйца на терке


Измельченный репчатый лук присоединяется к яйцам.

Порезать лук


Начинка перемешивается и приправляется по вкусу солью.

Размешать лук с яйцом и солью


Охлажденное кефирное тесто делится на четыре части. На «подпыл» идет мука.

Разделить тесто на части


После чего каждая часть скатывается в жгуты и нарезается миниатюрными кусочками. Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом вкуснее всего, когда имеют средний размер.

Разделить тесто на маленькие шарики


Шарики раскатываются в лепешки. На «подпыл» идет мука. В середину каждой лепешки выкладывается столовая ложка начинки без горки.

Положить на лепешку начинку


Пирожки формируются лодочками наверху с защипами.

Слепить пирожки


Отправляются в разогретую вместе с маслом сковороду защипами вниз. Быстро подрумяниваются, переворачиваются и доводятся до готовности.

Пожарить пирожки


Время жарки быстрых пирожков на кефире на сковороде не превышает 7 минут на среднем огне. Выпечка снимается со сковороды и слегка остужается. После чего на жарку отправляется следующая партия пирожков.

Рецепт быстрых пирожков на кефире на сковороде


Скороспелые пирожки, приготовленные на быстром кефирном тесте с начинкой из яиц и зеленого лука, получаются настолько нежными и мягкими, что невозможно устоять. Тонкое тесто и полезная начинка – ммм, вкуснятина.

Фото быстрых пирожков на кефире на сковороде

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (31)
Добавить комментарий
Богдан
Можно ли использовать просроченный кефир?
Нравится
(0)
ответить
Богдан, если прошло пару-тройку дней, то в выпечку пустить такой кефир можно. Ориентируйтесь на запах и консистенцию продукта. Если чувствуете, что кондиция совсем несвежая - лучше не рисковать. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Получилось, но по мне так жестковато и уголки чуть сыроватые
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра, благодарим вас за обратную связь к рецепту. Возможно, стоило чуть дольше подержать пирожки на сковороде, чтобы уголки тоже пропеклись.
Нравится
(0)
ответить
Maya
Спасибо за рецепт, все получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Maya, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Рецепт очень удачный. Хватило 3 стаканов муки для эластичного теста. Даже не пришлось довымешивать на столе. Хорошо прожариваются.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Яна
Когда уже я найду рецепт где будет достаточно соли???!!!! Тесто получилось несоленым((( спасло то что начинка была солёной , а так по консистенции нормально, мягкие, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Яна, соль всё-таки дело вкуса. Попробуйте в следующий раз увеличить её количество, повторив уже проверенный рецепт :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Яна, а что соли нельзя положить 1 ч ложку? Проблему из всего сделаете...
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Отличный рецепт! Пирожки получились огонь - Нежные и ароматные
Нравится
(3)
ответить
Оксана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
ОЛЬГА
Первый раз попробовала это тесто, получилось просто ужасно , как резиновые
Нравится
(2)
ответить
ОЛЬГА , возможно, вы переборщили с мукой - её необходимо всыпать до получения эластичного теста. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт большое, только начинка у нас другая, а тесто классное
Нравится
(2)
ответить
Анастасия , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тесто очень вкусное, пирожки получаются отличные. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(5)
ответить
Ольга , готовьте на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(4)
ответить
Анастасия
Два недостатка у пирожков: 1)Постоянно хочется ещё, 2)Моментально заканчиваются))))
Нравится
(14)
ответить
Анастасия, благодарим за комментарий!)) Рады, что пирожки вам понравились!
Нравится
(1)
ответить
Михайловна
Самое плохое то, что одного мало берешь другой, а потом еще один....
Нравится
(3)
ответить
Михайловна, это подтверждение того, что пирожки удались!)))
Нравится
(3)
ответить
Михайловна
ВПОЛНЕ СЕБЕ ПО ВКУСУ ХОРОШИЕ, А ТЕСТО ПОЧЕМУ ТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ, ОЧЕНЬ ЧАСТО ИСПОЛЬЗОВАЛА ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Нравится
(5)
ответить
Михайловна, возможно, недостаточно всыпали муки либо же недолго месили. Обычно при долгом вымешивании даже липкое тесто начинает отлипать. Спасибо за комментарий!
Нравится
(7)
ответить
валентина
очень нежные и вкусные пирожки, как в детстве...
Нравится
(1)
ответить
Моя любимая начинка! Отличное тесто, Ирочка!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки! Лепили с дочками. Отсюда и крошки)))
Нравится
(2)
ответить
Румяные, аппетитные, нежные красавчики - пирожки!
Нравится
(1)
ответить
Нравится, когда пирожки  такие  маленькие... Милашки получились
Нравится
(1)
ответить
Какие аккуратные пирожки!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей

Хазани хоровац из говядины с гранатом

Компот из крыжовника с лимоном и апельсином на зиму

Маринованные сливы как оливки (к мясу) на зиму

Салат из огурцов с куркумой на зиму

Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой
Мобильная версия сайта