E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные калачи на кефире на сковороде

Жареные калачи на кефире на сковороде

Чтобы приготовить жареные калачи на кефире на сковороде, не понадобится очень много времени, ведь всё элементарно просто. Сначала замешиваем тесто на основе кефира, куриного яйца и разрыхлителя. Затем делим его на равные части, из которых формируем заготовки. Не дожидаясь подхода/отдыха теста, начинаем жарить их на сковороде с разогретым растительным маслом.

Буквально через полчаса мы сможем насладиться этой восхитительной выпечкой. Пусть она не самая полезная, но очень и очень вкусная. Калачи получаются румяными снаружи и пористыми внутри, они отлично подходят для домашнего чаепития. Сладкоежки могут дополнительно посыпать их сахарной пудрой или макать в сгущённое молоко, варенье, мёд и т.п.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 100 мл

Сахар - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - для подачи (по желанию)

У меня получилось 16 штук
  • 280 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареных калачей на кефире на сковороде. Все они должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.


В глубокой миске соедините кефир (у меня - 2,5%, но подойдёт абсолютно любой) и разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы произошла реакция, в результате чего кисломолочный продукт вспенится и увеличится в объеме.


После чего добавьте в миску куриное яйцо, сахар, щепотку соли и столовую ложку растительного масла без запаха.


Перемешайте венчиком до однородного состояния.


В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке ингредиентов, поэтому добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Тесто для калачей должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнущим к рукам.


Разделите его на 16 равных частей, из которых сформируйте заготовки. Сначала раскатайте каждый кусочек теста в длинный жгут, а затем соедините два противоположных края, сложив их внахлёст друг на друга (как на фото).


Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложите калачи.


Жарьте их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета. Готовые экземпляры выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Вот и всё, вкуснейшие жареные калачи на кефире готовы.


Дайте им немного остыть, после чего посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Жареные калачи на кефире на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта