E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан;

Яйцо куриное - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука пшеничная - 2-2.5 стакана.

Для начинки:

Клубника свежая - 300 грамм;

Крахмал картофельный - 2 ст.л;

Сахар - 4 ст.л.

Для фритюра масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.

  • 361 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.


Необходимые нам продукты: 

Ингредиенты для пирожков с клубникой
 


В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять. 

Кефир с содой


Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем. 

Добавить яйцо


Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. 

Тесто для пирожков с клубникой


Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем. 

Клубника порезанная


Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки. 

Раскатанное тесто


На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой. 

Начинка в пирожок


Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне. 

Жарим пирожки с клубникой на сковороде


Наши пирожки с клубникой готовы.

Рецепт пирожков с клубникой


Приятного чаепития!

Пирожки с клубникой

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виктория
А соль и сахар в тесто надо класть?
Нравится
(0)
ответить
какая красота :)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Нина! А еще очень ароматно и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
С клубникой.. никогда такие не ела, но представляю, как это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
TinTin Новичок
Вкусненько. Тесто очень нежное. Спасибо за рецептик. Раньше таких пирожков никогда не ела. 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Манго шейк

Лимонад «Малина-Маракуйя»

Бутерброды с селедкой и яблоком

Салат со свеклой и жареным сыром

Рулетики из баклажанов с грибами

Бутерброды со свеклой и селедкой

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински

Тыква с нутом

Голубцы треугольником (классические)

Салат «Морская жемчужина» с креветками и кальмарами

Макароны с аджикой

Борщ с кабачками

Листья капусты для голубцов на зиму

Тыквенный пунш
Мобильная версия сайта