E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с клубникой

Пирожки с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1 стакан;

Яйцо куриное - 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст.л;

Сода - 0.5 ч.л;

Мука пшеничная - 2-2.5 стакана.

Для начинки:

Клубника свежая - 300 грамм;

Крахмал картофельный - 2 ст.л;

Сахар - 4 ст.л.

Для фритюра масло подсолнечное рафинированное - 350 мл.

  • 361 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.


Необходимые нам продукты: 

Ингредиенты для пирожков с клубникой 


В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять. 

Кефир с содой


Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем. 

Добавить яйцо


Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут. 

Тесто для пирожков с клубникой


Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем. 

Клубника порезанная


Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки. 

Раскатанное тесто


На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой. 

Начинка в пирожок


Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне. 

Жарим пирожки с клубникой на сковороде


Наши пирожки с клубникой готовы.

Рецепт пирожков с клубникой


Приятного чаепития!

Пирожки с клубникой

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 295

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 116

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Виктория
А соль и сахар в тесто надо класть?
0
ответить
15.06.2018 в 19:28:29
какая красота :)
0
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Нина! А еще очень ароматно и вкусно.
0
ответить
С клубникой.. никогда такие не ела, но представляю, как это вкусно!
0
ответить
TinTin Новичок
Вкусненько. Тесто очень нежное. Спасибо за рецептик. Раньше таких пирожков никогда не ела. 
0
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта