E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки с повидлом на кефире

Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

  • 315 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.


Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.


Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Ингредиенты для пирожков с повидлом


Тесто разделить на 15 кусочков.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

Положить на кружок теста повидло


На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Соединить третью часть круга


Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Защипнуть края теста


Хорошо защипнуть все края теста.

Сформировать пирожки


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Положить пирожки на противень


Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Смазать яйцом и посыпать корицей


Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Готовые пирожки с повидлом


Фото пирожков с повидлом


Рецепт пирожков с повидлом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1467

    Рецептов

  • 309

    Подписчиков

  • 558

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Не оч удачное фото .а потом все съели быстро😊
от Степашка Кулинарный фанат

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Роза
Не поняла как готовить тесто.
0
ответить
11.02.2020 в 19:01:05
Анжелика Автор рецепта
Роза, тесто готовится в отдельном рецепте по ссылке https://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
1
ответить
11.02.2020 в 23:38:42
Людмила
Обалденный рецепт
0
ответить
29.10.2019 в 18:24:01
Мими
Спасибо!Чудесный рецепт. Мои первые  самостоятельные пирожки-получились с первого раза. Тесто получилось воздушное,а пирожки мягкие и румяные.
0
ответить
13.02.2017 в 14:17:49
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
14.02.2017 в 1:40:33
Степашка Кулинарный фанат
Самое сложное для меня было их формировать.а так прекрасный простой рецепт
0
ответить
11.03.2016 в 0:03:49
Степашка Кулинарный фанат
Пироги получились суууууперррррр!!!первый раз в жизни пекла пироги и так удачно
0
ответить
11.03.2016 в 0:00:37
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вы решились! Спасибо за доверие и добавленное фото! Чтоб не заморачиваться, можно выбрать самую простую формовку и всё пойдёт гораздо быстрее
0
ответить
11.03.2016 в 2:13:02
Ольга
Рецепт отвратительный. Даже не потрудились расписать этапы и нюансы приготовления теста.
1
ответить
05.03.2016 в 22:15:32
Анжелика Автор рецепта
Ольга, а зачем повторять то, что уже подробно расписано в рецепте теста? http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354
0
ответить
06.03.2016 в 1:37:40
Ольга
Конечно,незачем, когда ссылка на этот рецепт теста дается в рецепте пирожков. Не постоянным пользователям ресурса сложно понять , что нужно куда-то отдельно идти за рецептом теста.
1
ответить
07.03.2016 в 17:42:54
Анжелика Автор рецепта
Я всегда ставлю ссылку, если рецепты связаны, возможно модератор её пропустил. Прошу за это прощения. Но не стоит так сразу писать что рецепт отвратительный.
0
ответить
08.03.2016 в 3:09:39
Какие восхитительные, румяные пирожки!
0
ответить
29.01.2016 в 23:01:38
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Тамарочка!
0
ответить
16.02.2016 в 0:05:14
Какие аппетитные, да красивые!
0
ответить
14.12.2015 в 8:05:09
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
16.02.2016 в 0:05:00
прям один в один! отличные
0
ответить
14.12.2015 в 0:28:58
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина!
0
ответить
14.12.2015 в 0:33:53
Я бы с утра таких штук пять навернула бы))
И ночью, пока все спят, еще штук восемь))))
0
ответить
13.12.2015 в 18:58:14
Анжелика Автор рецепта
Я утром испекла, но к вечеру ничего не осталось)))
0
ответить
14.12.2015 в 0:33:33
Автора узнаю сразу. Пирожки-милашки!
0
ответить
13.12.2015 в 18:09:45
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светочка!
0
ответить
14.12.2015 в 0:32:04
Какие же красавцы загорелые!
0
ответить
13.12.2015 в 11:15:22
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
14.12.2015 в 0:31:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта