E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПирожки
Пирожки с повидлом на кефире

Пирожки с повидлом на кефире

Вкусные, сдобные и ароматные дрожжевые пирожки на кефире с повидлом. Эта выпечка идеально подходит для чаепития на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Тесто для пирожков

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки

  • 315 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого теста, но можно использовать тесто на кефире, на приготовление которого уйдёт 45-50 минут, а также готовое повидло. В итоге, не считая расстойки и выпечки, вся работа займёт у вас 1,5 часа.


Форма пирожков может быть любой, но мне со школы запомнились пирожки с повидлом в форме треугольника, которые продавались в школьном буфете. Решила тоже сделать такую формовку.


Подготовить по списку все продукты. Повидло у меня сливовое, домашнее.

Ингредиенты для пирожков с повидлом


Тесто разделить на 15 кусочков.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр поместить щедрую столовую ложку повидла. Пока лепите пирожок, остальное тесто накрывайте полотенцем, чтоб оно не высыхало.

Положить на кружок теста повидло


На 1/3 защипнуть тесто кулёчком.

Соединить третью часть круга


Затем к центру подтянуть край кулёчка, образовывая таким образом три треугольничка.

Защипнуть края теста


Хорошо защипнуть все края теста.

Сформировать пирожки


Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Прикрыть заготовки полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Положить пирожки на противень


Спустя это время смазать пирожки взбитым яйцом и присыпать корицей, по желанию. Разогреть духовку до 200 градусов и печь пирожки с повидлом 20 минут.

Смазать яйцом и посыпать корицей


Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем. Когда остынут, можно подавать. Очень вкусно!

Готовые пирожки с повидлом


Фото пирожков с повидлом


Рецепт пирожков с повидлом


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Степашка

Кулинарный фанат

Невидимка

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Людмила
Обалденный рецепт
0
ответить
29.10.2019 в 18:24:01
Мими
Спасибо!Чудесный рецепт. Мои первые  самостоятельные пирожки-получились с первого раза. Тесто получилось воздушное,а пирожки мягкие и румяные.
0
ответить
13.02.2017 в 14:17:49
Анжелика Автор рецепта
Очень рада, что рецепт понравился! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
14.02.2017 в 1:40:33
Степашка Кулинарный фанат
Самое сложное для меня было их формировать.а так прекрасный простой рецепт
0
ответить
11.03.2016 в 0:03:49
Степашка Кулинарный фанат
Пироги получились суууууперррррр!!!первый раз в жизни пекла пироги и так удачно
0
ответить
11.03.2016 в 0:00:37
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вы решились! Спасибо за доверие и добавленное фото! Чтоб не заморачиваться, можно выбрать самую простую формовку и всё пойдёт гораздо быстрее
0
ответить
11.03.2016 в 2:13:02
Ольга
Рецепт отвратительный. Даже не потрудились расписать этапы и нюансы приготовления теста.
1
ответить
05.03.2016 в 22:15:32
Анжелика Автор рецепта
Ольга, а зачем повторять то, что уже подробно расписано в рецепте теста? <a href="http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354">http://www.iamcook.ru/showrecipe/7354</a>
0
ответить
06.03.2016 в 1:37:40
Ольга
Конечно,незачем, когда ссылка на этот рецепт теста дается в рецепте пирожков. Не постоянным пользователям ресурса сложно понять , что нужно куда-то отдельно идти за рецептом теста.
1
ответить
07.03.2016 в 17:42:54
Анжелика Автор рецепта
Я всегда ставлю ссылку, если рецепты связаны, возможно модератор её пропустил. Прошу за это прощения. Но не стоит так сразу писать что рецепт отвратительный.
0
ответить
08.03.2016 в 3:09:39
Какие восхитительные, румяные пирожки!
0
ответить
29.01.2016 в 23:01:38
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Тамарочка!
0
ответить
16.02.2016 в 0:05:14
Какие аппетитные, да красивые!
0
ответить
14.12.2015 в 8:05:09
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариша!
0
ответить
16.02.2016 в 0:05:00
прям один в один! отличные
0
ответить
14.12.2015 в 0:28:58
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина!
0
ответить
14.12.2015 в 0:33:53
Я бы с утра таких штук пять навернула бы))
И ночью, пока все спят, еще штук восемь))))
0
ответить
13.12.2015 в 18:58:14
Анжелика Автор рецепта
Я утром испекла, но к вечеру ничего не осталось)))
0
ответить
14.12.2015 в 0:33:33
Автора узнаю сразу. Пирожки-милашки!
0
ответить
13.12.2015 в 18:09:45
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Светочка!
0
ответить
14.12.2015 в 0:32:04
Какие же красавцы загорелые!
0
ответить
13.12.2015 в 11:15:22
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
14.12.2015 в 0:31:42
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта