Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с начинкой из творога и повидла

Пирожки с начинкой из творога и повидла

Рецепт вкусных и ароматных творожных пирожков из творожного теста.

Ингредиенты

Тесто

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительного масло - 1 стакан

Творог (1 пачка) - 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) - 15 г

Мука - 700 г

Сахар - 100 г

Начинка

Творог - 200 г

Сахар- 3 ст. л.

Изюм - 50 г

Желток - 1 шт.

Яблочное повидло

Яичный желток (для обмазки пирогов) - 2 шт.

  • 229 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у меня с яйцами и разрыхлителем. Творог  желательно брать протертый. Если у вас сухой творог, то его лучше перекрутить на мясорубке и добавить пару ложек сметаны.


Итак, приступим. Нам понадобится.




Смешаем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель


Вот такая масса должны быть. Добавим масло и еще раз размешаем.


Добавим постепенно муку и замесим тесто. Тесто уберем в холодильник на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, делаем начинки. Добавим к творогу изюм, сахар и желток, все хорошо размешаем. И еще у меня было домашнее яблочное повидло. Если вы хотите использовать не сладкую начинку, в таком случае сахар в тесто добавлять не надо.


Итак, тесто готово, делаем пирожки. Я тесто делю на 3-4 части, беру одну часть и раскатываю в жгут. Режу его на небольшие кусочки, желательно одинаковые. Раскатываем лепешку и кладем начинку.


Защипываем. 


И переворачиваем.


Точно также готовим пирожок с начинкой из повидла (рецепт его есть на сайте). Пирожки смазываем желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мнут.


Пирожки с начинкой из творога и повидла готовы.


Приятного аппетита!


И еще несколько фотографий пирожков ...



Пирожки с начинкой из творога и повидла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ina Гений кулинарии
Лена, сделала пирожки с повидлом и наелась до отвала, теперь буду всегда варить такое повидло, ты всегда пирожки в духовке делаешь? Я только на сковороде в масле.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ну да..в духовке как бы не так каллорийнее..лучше делать там..ну молодец
0
ответить
Ina Гений кулинарии
я и так себе мало калорий позволяю, так что это исключение
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната благодарю! Угощайся!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжел спасибо....они такие еще вкусняшки...
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Стефани...ой расмешила...точно..теперь новая сказка!!! спасибочки
0
ответить
Лена! Света сказала в точку! Как из сказки, но из другой - "Маша и медведь"!
0
ответить
Какие хорошенькие)))
0
ответить
Леночка,какие румяные и красивые!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Свет спасибо...классно..как из сказки !
0
ответить
Пирожки, как из сказки про Красную шапочку- милашки и вкусняшки!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
оооо...это точно вкусно! спасибо Нина!
0
ответить
NINA
ОЙ какая красота и вкуснятина!
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта