E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с начинкой из творога и повидла

Пирожки с начинкой из творога и повидла

Рецепт вкусных и ароматных творожных пирожков из творожного теста.

Ингредиенты

Тесто

Яйца куриные - 3 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительного масло - 1 стакан

Творог (1 пачка) - 500 г

Разрыхлитель (1 пачка) - 15 г

Мука - 700 г

Сахар - 100 г

Начинка

Творог - 200 г

Сахар- 3 ст. л.

Изюм - 50 г

Желток - 1 шт.

Яблочное повидло

Яичный желток (для обмазки пирогов) - 2 шт.

  • 229 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Сегодня хочу вас угостить пирожками из творожного теста с творогом. Да, масло масленое, но поверьте, очень вкусно. Рецепты пирожков из творожного теста, есть разные рецепты, например без яиц, но у меня с яйцами и разрыхлителем. Творог  желательно брать протертый. Если у вас сухой творог, то его лучше перекрутить на мясорубке и добавить пару ложек сметаны.


Итак, приступим. Нам понадобится.




Смешаем творог, яйца, сахар, соль, разрыхлитель


Вот такая масса должны быть. Добавим масло и еще раз размешаем.


Добавим постепенно муку и замесим тесто. Тесто уберем в холодильник на 30 минут.


Пока тесто отдыхает, делаем начинки. Добавим к творогу изюм, сахар и желток, все хорошо размешаем. И еще у меня было домашнее яблочное повидло. Если вы хотите использовать не сладкую начинку, в таком случае сахар в тесто добавлять не надо.


Итак, тесто готово, делаем пирожки. Я тесто делю на 3-4 части, беру одну часть и раскатываю в жгут. Режу его на небольшие кусочки, желательно одинаковые. Раскатываем лепешку и кладем начинку.


Защипываем. 


И переворачиваем.


Точно также готовим пирожок с начинкой из повидла (рецепт его есть на сайте). Пирожки смазываем желтком. Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мнут.


Пирожки с начинкой из творога и повидла готовы.


Приятного аппетита!


И еще несколько фотографий пирожков ...



Пирожки с начинкой из творога и повидла, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Лена, сделала пирожки с повидлом и наелась до отвала, теперь буду всегда варить такое повидло, ты всегда пирожки в духовке делаешь? Я только на сковороде в масле.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну да..в духовке как бы не так каллорийнее..лучше делать там..ну молодец
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
я и так себе мало калорий позволяю, так что это исключение
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ната благодарю! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжел спасибо....они такие еще вкусняшки...
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Стефани...ой расмешила...точно..теперь новая сказка!!! спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Лена! Света сказала в точку! Как из сказки, но из другой - "Маша и медведь"!
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие)))
Нравится
(0)
ответить
Леночка,какие румяные и красивые!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
ой Свет спасибо...классно..как из сказки !
Нравится
(0)
ответить
Пирожки, как из сказки про Красную шапочку- милашки и вкусняшки!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
оооо...это точно вкусно! спасибо Нина!
Нравится
(0)
ответить
NINA
ОЙ какая красота и вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта