E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожный штоллен

Творожный штоллен

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 550-600 грамм;

Сахар - 250 грамм;

Творог (мягкий) - 250 грамм;

Сливочное масло - 250 грамм;

Сухофрукты - 250 грамм;

Ром - 200 мл;

Миндаль - 200 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Лимон - 1 шт;

Разрыхлитель - 15 грамм;

Ванильный сахар - 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахарная пудра.

  • 415 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Штоллен (Stollen) - традиционный немецкий рождественский пирог, без него сложно представить себе праздничный стол. Штоллены пекут с марципаном, дрожжевые, творожные, с разным набором сухофруктов, основными являются изюм и цукаты. Я пробовала разные рецепты, на сегодняшний день могу сказать, что самым вкусным для меня оказался творожный штолен. Именно этим рецептом я и хочу с вами поделиться!


Подготовим необходимые продукты. За 1-2 дня до выпечки, необходимо замочить в роме сухофрукты и цукаты цитрусовых. Я обычно замачиваю их за неделю до выпечки.


Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.


По одному добавить яйца, взбить.


Добавить творог, ванильный сахар, лимонный сок и цедру одного лимона. Взбить. Важно: творог должен быть мягким, однородным. При необходимости перетрите его через сито или в блендере, добавив 1-2 столовые ложки сметаны.


Муку просеять с разрыхлителем, смешать с творожной массой, замесить тесто.


Миндаль порубить, вмешать в тесто.


Далее добавить апельсиновые и лимонные цукаты.


Сухофрукты присыпать мукой, также добавить в тесто, тщательно вмешивая. Из сухофруктов я обычно добавляю светлый и темный изюм, вишню или клюкву.


Разделить тесто на 2-3 части, сформировать овальные буханки, придавая им форму штоллена.


Выпекать штоллены 60-70 минут при 180 градусах. Еще теплыми обильно смазать штоллены растопленным сливочным маслом.


И посыпать сахарной пудрой.


Штоллены полностью остудить, затем завернуть в фольгу или пергамент, убрать в пакет, оставить в прохладном месте для "созревания" на 1-3 недели. Можно разрезать штоллены и через пару дней после выпекания.готовим штоллен из творога


Творожный штоллен получается мягким, нежным, очень ароматным. Настоящая праздничная выпечка!Штоллен рождественский


Приятного аппетита и радостных Вам праздников!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Аппетитные штоллены! Класс!
Нравится
(0)
ответить
А для чего готовые штоллены оставляют созревать?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ларс, спасибо!
Штоллены оставляют для созревания, чтобы они пропитались ароматами всех наполнителей и стали еще мягче и вкуснее:)
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лена, спасибо, что напомнила!
я ж его обожаю:)
прикреплю к рецепту сначала фото "архивное", а чуть позднее свежее;)
Нравится
(0)
ответить
Красота какая!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, у тебя тоже отличный вариант, вкуснейшая все же выпечка - штоллен!:) Спасибо тебе!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!!:)
Нравится
(0)
ответить
Илана
Скажите, а если сли оставить дозревать в холодильнике, это не испортит дело? Где он дозревает у автора?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Илана, я всегда оставляю штоллены, завернутые в бумагу, в кухонном шкафу. Честно говоря, в холодильнике не пробовала хранить, боюсь, не влажно ли там для них будет?
Нравится
(0)
ответить
Марина
Елена, я в холодильнике оставляю.
Нравится
(0)
ответить
ольга израидь
Получился обыкновенный кекс сухой и я бы добавила побольше изюма и цукатов .Вы пишите что он(штоллен)получается нежным,а у меня вышел сухой и делала я все в соответствии с рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Ольга, к сожалению, у меня тоже не всегда получается результат тот, который я ожидала, прочитав рецепт у другого автора. Вы знаете, очень много тонкостей может повлиять, вплоть до используемого творога, сливочного масла и т.п.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта