E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Штрудель с изюмом, курагой и орехами

Штрудель с изюмом, курагой и орехами

Этот штрудель очень похож на узбекскую пахлаву, но менее сладкий. Его сладость можно регулировать добавлением того или иного количества повидла и сахарной пудрой в конце приготовления. Я была удивлена, что из обычного слоеного теста можно получить тонкую и хрустящую корочку и не заморачиваться с вытяжным тестом. Смело советую пробовать, потому что эта начинка - витаминная бомба.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 300 г

Повидло сливовое - 2 ст.л

Изюм темный - 200 г

Курага - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

Яйцо - для смазки

Сахарная пудра - для посыпки

  • 368 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.95
  • Ж: 18.33
  • У: 47.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.

Ингредиенты для штруделя с изюмом


Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.

Замочить сухофрукты


Разложить на полотенце для высыхания.

Обсушить сухофрукты


Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.

Измельчить орехи


Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.

Раскатать тесто


Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.

Смазать повидлом


Распределить начинку по поверхности теста.

Уложить орехи и сухофрукты


И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.

Завернуть в рулет


Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.

Смазать желтком


Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.

Сделать надрезы


Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Рецепт штруделя с изюмом


Штрудель с изюмом готов.


Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.

Фото штруделя с изюмом

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
вкусно и быстро! я еще всегда несколько щепоток специй добавляю- корицы,ванили,мускатного ореха или молотой смеси для глинтвейна. Добавляют аромата и настроения)
Нравится
(0)
ответить
Эх, будь у меня готовое слоеное тесто, я бы крутила-вертела эти штрудели, как не в себе Сидишь себе с подружкой, сплетничаешь, попивая чаек и вкушая штруделек! Зови меня на чай, Светик! Мы твои коробки быстро соберем
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Полезная вкусность)
Нравится
(0)
ответить
Много начинки, вкусная подача, шикарный рецепт! Понравилось ВСЁ!!!
Нравится
(1)
ответить
Очень вкусная штука! Я их обожаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Черные капкейки

Картошка с фрикадельками в мультиварке

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Беляши с мясом на кефире (без дрожжей)

Салат «Крымский»

Салат с языком и яблоком

Тушеная говядина в горшочке в духовке

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Котлеты в подливе как в столовой

Тушеная индейка с картошкой и грибами

Печеночные маффины в духовке (из куриной печени)

Вишневый мусс с желатином

Маринад для шашлыка из курицы (самый вкусный и сочный)

Шаурма с грибами
Мобильная версия сайта