Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.

Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.

Разложить на полотенце для высыхания.

Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.

Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.

Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.

Распределить начинку по поверхности теста.

И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.

Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.

Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.

Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с изюмом готов.
Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.
