E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с курагой

Шарлотка с курагой

Шарлотка - мой любимый пирог, один из первых, который я научилась готовить. Сегодня, спустя много лет, я могу предложить своей семье более изысканные десерты, но все равно периодически возвращаюсь к ней, всем известной ШАРЛОТКЕ. Как ни крути, но с такой выпечкой в доме сразу меняется атмосфера, ощущается тепло и уют.

В данном рецепте я хочу рассказать, как приготовить шарлотку с курагой, но вы можете заменить курагу любыми другими сухофруктами, ягодами, фруктами, орехами и т.п. Рецепт теста является базовым, а вот добавлять в него можно всё, что захотите. Перед тем как подавать такую выпечку на стол, её нужно полностью остудить, желательно на решётке, чтобы низ не подмок, и только потом разрезать на порционные кусочки. Чаще всего шарлотку посыпают сахарной пудрой, но иногда покрывают глазурью.

Ингредиенты

Куриное яйцо - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Курага - 150 г

Сахарная пудра - для подачи

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 263 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с курагой в духовке. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука - дважды просеянная через мелкое сито.


Курагу зальем горячей водой на 5 минут, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы она обсохла.


В чистую сухую миску вобьем яйца и всыплем сахар. Если любите запах ванили - добавьте чайную ложку ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.


Миксером взобьем эти ингредиенты до пышного светлого состояния.


В яичную смесь введём просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Аккуратно перемешаем, чтобы тесто не потеряло своей воздушности, но при этом получилось однородным, без мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.


Курагу нарежем небольшими кубиками, добавим в тесто и снова перемешаем лопаткой движениями снизу-вверх.


Переложим тесто в жаропрочную форму, предварительно застелив её пергаментом.


Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, в зависимости от её мощности (ориентируйтесь по своей духовке!). Когда выпечка приобретёт равномерный румянец, достанем её из духовки, немного остудим в форме, после чего переложим на металлическую решётку, где она полностью остынет.


Вкуснейшую шарлотку с курагой подадим на стол во время чаепития, покрыв её слоем сахарной пудры.


Внутри выпечка пористая и воздушная, а сладкое бисквитное тесто отлично сочетается с курагой, которая имеет лёгкую кислинку.


На этом фото отчётливо видно какой шикарный мякиш, но, к сожалению, оно не может передать вкус и аромат.


Приятного чаепития!


Шарлотка с курагой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
И чашечку кофию к ней
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта