Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с замороженной клубникой

Шарлотка с замороженной клубникой

Ароматная клубничная шарлотка, которая готовится на раз-два-три и покоряет сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Клубника - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 71 голосов
93 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом - со свежими ягодами, зимой - с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге - чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Рецепт шарлотки с замороженной клубникой


Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Ингредиенты для шарлотки с замороженной клубникой


Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром


Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Добавить муку


Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в подготовленную форму.

Перелить тесто в форму


Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Порезать клубнику


Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Положить клубнику на тесто


Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

Испечь пирог


У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Фото шарлотки с замороженной клубникой


Приятного чаепития!

Шарлотка с замороженной клубникой


Шарлотка с замороженной клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
1 стакан это 200гр?
0
ответить
Khapsik, стакан вмещает в себя 130-160 граммов муки и 180-200 граммов сахара в зависимости от объёма (200-250 мл соответственно). В рецепте, полагаю, используется 200 мл стакан.
0
ответить
Таня
Здравствуйте, как проверить готовность? Я проверяю деревянной зубочисткой, но всегда перепекаю, так как внутренность пирога кажется сырой
0
ответить
Таня, проверка деревянной палочкой самый простой и доступный способ. Если перепекаете не первый раз, то уменьшите время уже по своему опыту. Если сверху появилась румяная коричневая корочка это также признак готовности пирога. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Гость
irka_kolchina, красивая румяная корочка, а внутри прямо жидкое тесто. Вот как так? 180, нагрев верх/низ, с конвекцией ещё быстрее сгорает. Духовка Hansa
0
ответить
Гость, конвекция не нужна. Я бы в вашем случае еще немного уменьшила температуру и увеличила время выпекания. Со временем вы сможете найти идеальные параметры духовки. 
0
ответить
Татьяна
Получилось очень вкусно, спасибо
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Luisa Ценитель
Спасибо большое за вкусную Шарлотку !!!! :coffee::bestofthebest::smile: Просто и Вкусно !!!!!
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту, за отзыв и добавленное фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
0
ответить
Людочка, вкуснятина!:bestofthebest: Такая красивая шарлотка!:bestofthebest: Так и хочется кусочек:smile:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Лика, здесь беспроигрышный вариант, просто и вкусно. Спасибо!
0
ответить
люблю с клубникой, она оттеняет сладкий пирог своей кислинкой, получается шикарный вкус:bestofthebest:
2
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо за теплые слова в адрес шарлотки!
0
ответить
Замечательная шарлотка, очень красивый разрез, Люда!!
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Леночка, вот балуемся такой шарлоточкой. Спасибо!
1
ответить
Шикарно пышнючая!:clapping:
0
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, вот если бы бока не росли, пекла бы её каждый день.
1
ответить
Хочу!!!:bestofthebest:
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Да на здоровье, солнышко! Угощаю!
1
ответить
Людочка, чудесный пирог!:bestofthebest: Я тоже хочу такой кусочек - с хрустящей корочкой)))
1
ответить
Milanika Автор рецепта
Ренатушка, угощайся, вкусноооо!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта