E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Шарлотка с замороженной клубни

Шарлотка с замороженной клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ароматная клубничная шарлотка, которая готовится на раз-два-три и покоряет сердца всех сладкоежек.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 3/4 стакана

Клубника - 200 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - для смазывания формы

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Клубничная шарлотка
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 33 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Эта удивительно вкусная шарлотка прекрасно подойдет как для душевного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Готовить её можно в любое время года: летом - со свежими ягодами, зимой - с замороженными, и это могут быть самые любые ягоды. Большое преимущество шарлотки в том, что готовится она очень просто, не требует никаких сложных манипуляций, а в итоге - чудесная ароматная выпечка, которая придется по душе всем сладкоежкам.

Рецепт шарлотки с замороженной клубникой


Подготовить продукты для приготовления шарлотки с замороженной клубникой.

Ингредиенты для шарлотки с замороженной клубникой


Самое сложное, что нужно сделать, это взбить миксером яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, на это потребуется не менее 5-7 минут.

Взбить яйца с сахаром


Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешать.

Добавить муку


Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, края формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой, т.е. сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в подготовленную форму.

Перелить тесто в форму


Замороженную клубнику не обязательно размораживать, крупную ягоду нарезать на дольки.

Порезать клубнику


Выложить клубнику хаотично на тесто, она в процессе выпекания осядет.

Положить клубнику на тесто


Духовку разогреть до 180-190 градусов, выпекать шарлотку с замороженной клубникой в течение 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Проверить на готовность сухой лучиной.

Испечь пирог


У этого пирога нежное-нежное тесто, тонкая хрустящая корочка и изумительный аромат клубники.

Фото шарлотки с замороженной клубникой


Приятного чаепития!

Шарлотка с замороженной клубникой


Шарлотка с замороженной клубникой — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2543
  • Рецептов: 103
Новый комментарий
27.01.2018 в 18.48
Спасибо большое за вкусную Шарлотку !!!! Просто и Вкусно !!!!!
0
ответить
0
ответить
28.01.2018 в 08.21
Milanika
Автор рецепта
Спасибо большое-большое за доверие к рецепту, за отзыв и добавленное фото! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
12.01.2018 в 23.21
Людочка, вкуснятина! Такая красивая шарлотка! Так и хочется кусочек
0
ответить
0
ответить
13.01.2018 в 15.00
Milanika
Автор рецепта
Лика, здесь беспроигрышный вариант, просто и вкусно. Спасибо!
11.01.2018 в 09.36
люблю с клубникой, она оттеняет сладкий пирог своей кислинкой, получается шикарный вкус
0
ответить
0
ответить
11.01.2018 в 12.09
Milanika
Автор рецепта
Танечка, спасибо за теплые слова в адрес шарлотки!
10.01.2018 в 08.37
Замечательная шарлотка, очень красивый разрез, Люда!!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 10.07
Milanika
Автор рецепта
Леночка, вот балуемся такой шарлоточкой. Спасибо!
10.01.2018 в 08.35
Шикарно пышнючая!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 10.08
Milanika
Автор рецепта
Алена, вот если бы бока не росли, пекла бы её каждый день.
10.01.2018 в 06.14
Хочу!!!
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 06.37
Milanika
Автор рецепта
Да на здоровье, солнышко! Угощаю!
10.01.2018 в 01.39
Людочка, чудесный пирог! Я тоже хочу такой кусочек - с хрустящей корочкой)))
0
ответить
0
ответить
10.01.2018 в 06.38
Milanika
Автор рецепта
Ренатушка, угощайся, вкусноооо!



Мобильная версия сайта