E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами в духовке

Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт

Сахар — 200 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Банан — 2 шт

Масло сливочное (для смазывания) — 20 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.


В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.

Яйца взбитые с сахаром


Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.

Тесто для шарлотки


Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.

Нарезанные бананы


В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.

Растопленное сливочное масло


Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.

Бананы в шарлотке


Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.

Шарлотка готовая к запеканию


Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Шарлотка в форме


Вот такой красивый пирог получился у меня.

Шарлотка из бананов


Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.

Банановая шарлотка на фотографии


Приятного аппетита!

Фото шарлотки с бананами

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 213

    Подписчиков

  • 316

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (56)
Добавить комментарий
Наталья
Сколько диаметр формы, хотя бы примерно?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Наталья, здравствуйте. Ну она не круглая, сложно сказать. Примерно 20 см, стандарт 
Нравится
(0)
ответить
Ignat
Готовлю по этому рецепту. В начинку еще мандарины добавляю. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ignat, спасибки за доверие к рецепту и за интересную идею с мандаринками 
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.Я под себя не много рецепт подогнал и фото назвал "Банановый Рай". Я добавил сахара и бананов 6 шт. получилось очень вкусно и сладко.Я сластёна и для меня в самый раз.Единственное у меня бананы не в середине теста,а скорее бананы в тесте или наоборот.Пудрой я не стал пользоваться потому что красоту прятать нельзя.Спасибо за идею и рецепт.Фото творчества юных я оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, от души благодарю тебя за фото отчет. Судя по твоим фото пирог у тебя вышел гораздо вкуснее моего. Время от времени слежу за твоими работами, твое мастерство растет не по дням, а по часам. Так держать!
Нравится
(3)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Держать будем крепко!!! Дима.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Ни в одном рецепте не упоминается, что банан при выпечке приобретает специфический запах и вкус. Шарлотка как будто с кабачками что ли... Гадость в общем, не стоит портить шарлотку бананом 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Я бы так не сказал, но о вкусах не спорят. :)
Нравится
(3)
ответить
Ирина
"Специфический "вкус и запах будет только если готовить с недозрелыми бананами. Все десертные рецепты рассчитаны на то, что вы будете использовать спелые, а иногда даже переспелые бананы, это я вам как фанат банановой выпечки говорю
Нравится
(5)
ответить
Виктория
ням-ням
Нравится
(0)
ответить
Ira
Дякую за рецепт, смак супер
Нравится
(0)
ответить
Ninon
Чтобы тесто не было дубовым, всегда добавляйте в тесто масло, полстакана растительного или грамм 100 сливочного или маргарина.
Нравится
(2)
ответить
Wanderer
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я кое-что изменила, чтобы пирог поднялся, отделила белки от желтков, белки отдельно взбила до густой пены, желтки перетерла с сахаром и потом смешала это(истользовала 3 яйца, но можно было бы и 4, т.к тесто получилось густоватье и было тяжело выкладывать в форму), потом следовала рецепту. Когда ставила в духовку сначала было 200С потом где-то 175-180 ( немного убавила огонь в процессе), выпекала 40-45 минут
Нравится
(1)
ответить
александра
Ребят у меня вопрос в "ингридиентах" написанно 3 яйца . А после в рецепте указонно что добавлять в тесто лишь 2 . Ответьте пж.
Нравится
(2)
ответить
Элька
Я делаю еще проще. 4 яйца смешиваю со стаканом сахара, потому туда же добавляю стакан муки, гашеную соду. По вкусу иногда кидаю какао или натираю шоколад прямо в тесто. Выливаю получившееся месиво в форму, послойно добавляя бананы (нарезанные, естественно). Бананы в количестве довольно небольшом, так как тесто и вправду может не пропечься. Поэтому кидаю их вразнобой. Готовится минут 30 максимум при температуре 150. 
Нравится
(1)
ответить
Яна
Элька, +++++++
Нравится
(0)
ответить
Алена
Готовили с сестрой. Все очень вкусно и классно!Готовили в аэрогрл при145 градусах. Тесто тонкое и хрустящее.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
У меня не сгорел! Все супер!! Рецепт отличный! Спасибо огромное)))!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аннушка
40 минут при 200 градусах? У меня мясо столько готовится! 
Меня это смутило, но решила довериться рецепту, в итоге-верх сгорел, низ жидкий! "спасибо" за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
К сожалению многое зависит от духовки и не только  Как видите на фото, у меня ничего не сгорело.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Согласна! Меня тоже смутило время, но я доверилась рецепту (на свою голову). 30-35 мин при такой температуре - это максимум!!!
Ну, а в общем пирог вкусный. Только я еще добавила лимонный сок и корицу))
Нравится
(0)
ответить
Яна
Юлия, да, для электрической даже 25 минут хватает.
Нравится
(0)
ответить
Регина
Скажите пожалуйста нет ли у вас рецепта шарлотки на кефире? очень хочу попробовать, а как приготовить не знаю ..
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Шарлотка на кефире: все то же самое + стакан кефира. Вместо разрыхлителя гашу соду. 
Нравится
(0)
ответить
И. М
Регина, все так же , только пол стакана кефира и на пол стакана больше муки. Я так делаю.
Нравится
(1)
ответить
Iamcook
Регина, мы как раз хотели повесить его на днях. Заглядывайте почаще :)
Нравится
(1)
ответить
Марина
чудный рецептик,очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Рецепт просто класс!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А я все время готовила только с яблоками. Оказывается с бананами еще вкуснее, по крайней мере мне так показалось. Думаю попробовать еще шарлотку с вишней, грушами и клубникой!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Юлия, я делала с клюквой и смородиной, прямо тоже очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Юлия, ещё вкуснее с абрикосами. Абрикоску разделить на 2 половинки, косточку удалить, абрикосы добавить в тесто половинками
Нравится
(0)
ответить
Маша
Скажите а у вас нет рецепта шарлотки клубники с бананом???
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Мария, к сожалению пока такого рецепта нету :(
Нравится
(0)
ответить
Алён@
Очень хороший и лёгкий пирог!
Нравится
(0)
ответить
неважно
прикольно
Нравится
(0)
ответить
неважно
да ваще монжо как угод хоть с чем!
Нравится
(0)
ответить
не важно
Только не пышная она совсем (на фото). Хотелось бы, чтоб поднялась в два раза. Пробовала разные рецепты и всегда плохо поднимается((
Нравится
(0)
ответить
Наталья
попробуйте мой рецепт,он проще всех выше перечисленных и подойдет даже к кислым ягодам.5 яиц,стакан сахара,стакан муки,масло для формы.перемешиваем миксером,добавляем в тесто порезанные фрукты ,еще раз перемешиваем ложкой и выпекаем.Ни какой соды.Получается всегда пышная шарлотка
Нравится
(2)
ответить
Лана
Я тоже искала рецепт с бананами и клубникой. И в этом рецепте просто к бананам добавила замороженную (предварительно разморозив)клубнику. При этом растаяв клубника дала сок, который добавила в тесто. Получилось очень ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
валентина
i шикарный пирог.
Нравится
(0)
ответить
егор
я 10 мальчик сам нашёл сайт сам приготовил этот рецепт и получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лана
Я тоже искала рецепт с бананами и клубникой. И в этом рецепте просто к бананам добавила замороженную (предварительно разморозив)клубнику. При этом растаяв клубника дала сок, который добавила в тесто. Получилось очень ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
юлия
спасибо очень вкусно моей семье очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Может добавить немного соды и тогда тесто будет пышнее? Я в обычную шарлотку добавляю!
Нравится
(0)
ответить
Мария (Москва)
А я вчера делала вот такой бисквитный пирог (4яйца+1стакан скхар.песка+1стакан муки+0,5ч.лож.разрыхлителя) с вишней без косточек 150–200гр. (замороженную покупала) и с бананами (2шт) Вишню предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость (я купила 2 полкилограммовые пачки и из полторы сварила компот, так что жидкость слила туда). И всю вишню , уже без лишней влаги, обваляла в минимальном количестве кукурузного крахмала. Это я сделала, чтобы во время приготовления она не текла. Картоф.крахмал не советую, –он более грубый.А кукурузный будет вообще не заметен! Если вишня свежая, то не надо ничего, просто извлекаешь косточки и туда. Я налила очень тонкий слой теста (1/4 часть)в смазанную форму, а оставшееся тесто смешала с вишней и с яблоками. Как следует всё перемешала и отправила туда–же. Выпекала 50–55 мин при температуре 170–180°С. Получился шикарный пирог!!!!! Всем советую попробовать испечь!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Мария! Ингредиенты : вишня и бананы, а шарлотка у Вас получилась с вишней и яблоками?
Нравится
(0)
ответить
фаина
Странно в рецепте 3 яйца а при приготовлении пишите 2 яйца
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Фаина, спасибо за Ваше замечание - на самом деле можно использовать и 2 и 3 яйца, но рецепт я сейчас поправлю.

Всем, друзья, спасибо большое за ваши комментарии и замечания к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
белка
чтоб поднималось в два раза, надо делать по-другому, по принципу бисквита: разделять желтки и белки, желтки отдельно растирать с сахаром, белки взбивать в крепкую пену, осторожно всё это смешивать, потом всыпать муку. Тогда не надо ни соды, ни разрыхлителя, но яиц надо брать минимум 3, а то и 4. Получается вкусно, но готовить куда более муторно, особенно если нет миксера и всё приходится взбивать и мешать вручную.
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Замечательный рецепт, корочка хрустящая! Я еще пирог шоколадной глазурью полила, семья проглотила и пальчики облизала. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Катя
У вас в ингредиентах указано 3 яйца, а в самом рецепте два. Кроме того, с таким количеством муки тесто получается очень крутое.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Спасибо за идею, с яблоками делаю часто, а вот с бананами первый раз.
Нравится
(0)
ответить
Lyllove
Я испекла сегодня по вашему рецепту. И ничего съедобного не получилось. Сверху корж и снизу каша. Понять бы что не так.
Нравится
(0)
ответить
Мария
у меня тоже, видимо, не получилось. Верхняя корочка стала дубовой к концу выпекания. Когда резало, все трещало и крошилось
Нравится
(0)
ответить
авоттак
а куда еще одно яйцо делось?
Нравится
(0)
ответить
гостья
У меня все получилось вкусно ! Брала 3 яйца,если точнее ,то я сделала двойную порцию,только бананы не удваивала.Немного дно поджарилось,а так все хорошо. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ируся
Огромное спасибо за рецепт,второй раз буду сегодня делать)))Пальчики оближешь!И пышная и красивая шарлотка-ИДЕАЛЬНО)))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всегда делаю по этому рецепту (3 яйца), добавляю иногда клубнику или киви. Просто волшебно! Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Конфитюр из мандаринов

Лимонно-шоколадный кекс

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Салат с красной рыбой и яичными блинчиками

Тарталетки с творожным сыром и чесноком

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Слойки с ветчиной, сыром и помидорами

Кексы с сыром в силиконовых формочках

Слойки с грибами и луком

Манговый бисквит

Салат «Сытый Боцман»

Картофельная лепешка с курицей и сыром

Утка в кисло-сладком соусе в духовке

Мобильная версия сайта