E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами

Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Мука: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Банан: 2 шт;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.


В глубокое блюдо разбить три яйца и взбить их с сахаром.Яйца взбитые с сахаром


Ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.Тесто для шарлотки


Бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0.5 см.Нарезанные бананы


В форме для запекания растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность.Растопленное сливочное масло


Вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.Бананы в шарлотке


Залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.Шарлотка готовая к запеканию


Готовую шарлотку с банановой начинкой посыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.Шарлотка в форме


Вот такой красивый пирог получился у меня.

Шарлотка из бананов


Порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.Банановая шарлотка на фотографии


Приятного аппетита!

Фото шарлотки с бананами

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (53)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.Я под себя не много рецепт подогнал и фото назвал "Банановый Рай". Я добавил сахара и бананов 6 шт. получилось очень вкусно и сладко.Я сластёна и для меня в самый раз.Единственное у меня бананы не в середине теста,а скорее бананы в тесте или наоборот.Пудрой я не стал пользоваться потому что красоту прятать нельзя.Спасибо за идею и рецепт.Фото творчества юных я оставил.Удачи.Дима.
Нравится
(3)
ответить
IamCook Автор рецепта
Дима, от души благодарю тебя за фото отчет. Судя по твоим фото пирог у тебя вышел гораздо вкуснее моего. Время от времени слежу за твоими работами, твое мастерство растет не по дням, а по часам. Так держать!
Нравится
(3)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Спасибо. Держать будем крепко!!! Дима.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Ни в одном рецепте не упоминается, что банан при выпечке приобретает специфический запах и вкус. Шарлотка как будто с кабачками что ли... Гадость в общем, не стоит портить шарлотку бананом 
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Я бы так не сказал, но о вкусах не спорят. :)
Нравится
(3)
ответить
Ирина
"Специфический "вкус и запах будет только если готовить с недозрелыми бананами. Все десертные рецепты рассчитаны на то, что вы будете использовать спелые, а иногда даже переспелые бананы, это я вам как фанат банановой выпечки говорю
Нравится
(3)
ответить
Виктория
ням-ням
Нравится
(0)
ответить
Ira
Дякую за рецепт, смак супер
Нравится
(0)
ответить
Ninon
Чтобы тесто не было дубовым, всегда добавляйте в тесто масло, полстакана растительного или грамм 100 сливочного или маргарина.
Нравится
(1)
ответить
Wanderer
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я кое-что изменила, чтобы пирог поднялся, отделила белки от желтков, белки отдельно взбила до густой пены, желтки перетерла с сахаром и потом смешала это(истользовала 3 яйца, но можно было бы и 4, т.к тесто получилось густоватье и было тяжело выкладывать в форму), потом следовала рецепту. Когда ставила в духовку сначала было 200С потом где-то 175-180 ( немного убавила огонь в процессе), выпекала 40-45 минут
Нравится
(1)
ответить
александра
Ребят у меня вопрос в "ингридиентах" написанно 3 яйца . А после в рецепте указонно что добавлять в тесто лишь 2 . Ответьте пж.
Нравится
(1)
ответить
Элька
Я делаю еще проще. 4 яйца смешиваю со стаканом сахара, потому туда же добавляю стакан муки, гашеную соду. По вкусу иногда кидаю какао или натираю шоколад прямо в тесто. Выливаю получившееся месиво в форму, послойно добавляя бананы (нарезанные, естественно). Бананы в количестве довольно небольшом, так как тесто и вправду может не пропечься. Поэтому кидаю их вразнобой. Готовится минут 30 максимум при температуре 150. 
Нравится
(1)
ответить
Яна
Элька, +++++++
Нравится
(0)
ответить
Алена
Готовили с сестрой. Все очень вкусно и классно!Готовили в аэрогрл при145 градусах. Тесто тонкое и хрустящее.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
У меня не сгорел! Все супер!! Рецепт отличный! Спасибо огромное)))!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Аннушка
40 минут при 200 градусах? У меня мясо столько готовится! 
Меня это смутило, но решила довериться рецепту, в итоге-верх сгорел, низ жидкий! "спасибо" за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
К сожалению многое зависит от духовки и не только  Как видите на фото, у меня ничего не сгорело.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Согласна! Меня тоже смутило время, но я доверилась рецепту (на свою голову). 30-35 мин при такой температуре - это максимум!!!
Ну, а в общем пирог вкусный. Только я еще добавила лимонный сок и корицу))
Нравится
(0)
ответить
Яна
Юлия, да, для электрической даже 25 минут хватает.
Нравится
(0)
ответить
Регина
Скажите пожалуйста нет ли у вас рецепта шарлотки на кефире? очень хочу попробовать, а как приготовить не знаю ..
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Шарлотка на кефире: все то же самое + стакан кефира. Вместо разрыхлителя гашу соду. 
Нравится
(0)
ответить
И. М
Регина, все так же , только пол стакана кефира и на пол стакана больше муки. Я так делаю.
Нравится
(0)
ответить
Iamcook
Регина, мы как раз хотели повесить его на днях. Заглядывайте почаще :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
чудный рецептик,очень вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Рецепт просто класс!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А я все время готовила только с яблоками. Оказывается с бананами еще вкуснее, по крайней мере мне так показалось. Думаю попробовать еще шарлотку с вишней, грушами и клубникой!
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Юлия, я делала с клюквой и смородиной, прямо тоже очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Маша
Скажите а у вас нет рецепта шарлотки клубники с бананом???
Нравится
(0)
ответить
IamCook
Мария, к сожалению пока такого рецепта нету :(
Нравится
(0)
ответить
Алён@
Очень хороший и лёгкий пирог!
Нравится
(0)
ответить
неважно
прикольно
Нравится
(0)
ответить
неважно
да ваще монжо как угод хоть с чем!
Нравится
(0)
ответить
не важно
Только не пышная она совсем (на фото). Хотелось бы, чтоб поднялась в два раза. Пробовала разные рецепты и всегда плохо поднимается((
Нравится
(0)
ответить
Наталья
попробуйте мой рецепт,он проще всех выше перечисленных и подойдет даже к кислым ягодам.5 яиц,стакан сахара,стакан муки,масло для формы.перемешиваем миксером,добавляем в тесто порезанные фрукты ,еще раз перемешиваем ложкой и выпекаем.Ни какой соды.Получается всегда пышная шарлотка
Нравится
(0)
ответить
Лана
Я тоже искала рецепт с бананами и клубникой. И в этом рецепте просто к бананам добавила замороженную (предварительно разморозив)клубнику. При этом растаяв клубника дала сок, который добавила в тесто. Получилось очень ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
валентина
i шикарный пирог.
Нравится
(0)
ответить
егор
я 10 мальчик сам нашёл сайт сам приготовил этот рецепт и получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Лана
Я тоже искала рецепт с бананами и клубникой. И в этом рецепте просто к бананам добавила замороженную (предварительно разморозив)клубнику. При этом растаяв клубника дала сок, который добавила в тесто. Получилось очень ароматно и вкусно. Спасибо большое за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
юлия
спасибо очень вкусно моей семье очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Может добавить немного соды и тогда тесто будет пышнее? Я в обычную шарлотку добавляю!
Нравится
(0)
ответить
Мария (Москва)
А я вчера делала вот такой бисквитный пирог (4яйца+1стакан скхар.песка+1стакан муки+0,5ч.лож.разрыхлителя) с вишней без косточек 150–200гр. (замороженную покупала) и с бананами (2шт) Вишню предварительно разморозила, слила лишнюю жидкость (я купила 2 полкилограммовые пачки и из полторы сварила компот, так что жидкость слила туда). И всю вишню , уже без лишней влаги, обваляла в минимальном количестве кукурузного крахмала. Это я сделала, чтобы во время приготовления она не текла. Картоф.крахмал не советую, –он более грубый.А кукурузный будет вообще не заметен! Если вишня свежая, то не надо ничего, просто извлекаешь косточки и туда. Я налила очень тонкий слой теста (1/4 часть)в смазанную форму, а оставшееся тесто смешала с вишней и с яблоками. Как следует всё перемешала и отправила туда–же. Выпекала 50–55 мин при температуре 170–180°С. Получился шикарный пирог!!!!! Всем советую попробовать испечь!!!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Мария! Ингредиенты : вишня и бананы, а шарлотка у Вас получилась с вишней и яблоками?
Нравится
(0)
ответить
фаина
Странно в рецепте 3 яйца а при приготовлении пишите 2 яйца
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Фаина, спасибо за Ваше замечание - на самом деле можно использовать и 2 и 3 яйца, но рецепт я сейчас поправлю.

Всем, друзья, спасибо большое за ваши комментарии и замечания к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
белка
чтоб поднималось в два раза, надо делать по-другому, по принципу бисквита: разделять желтки и белки, желтки отдельно растирать с сахаром, белки взбивать в крепкую пену, осторожно всё это смешивать, потом всыпать муку. Тогда не надо ни соды, ни разрыхлителя, но яиц надо брать минимум 3, а то и 4. Получается вкусно, но готовить куда более муторно, особенно если нет миксера и всё приходится взбивать и мешать вручную.
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Замечательный рецепт, корочка хрустящая! Я еще пирог шоколадной глазурью полила, семья проглотила и пальчики облизала. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Катя
У вас в ингредиентах указано 3 яйца, а в самом рецепте два. Кроме того, с таким количеством муки тесто получается очень крутое.
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Спасибо за идею, с яблоками делаю часто, а вот с бананами первый раз.
Нравится
(0)
ответить
Lyllove
Я испекла сегодня по вашему рецепту. И ничего съедобного не получилось. Сверху корж и снизу каша. Понять бы что не так.
Нравится
(0)
ответить
Мария
у меня тоже, видимо, не получилось. Верхняя корочка стала дубовой к концу выпекания. Когда резало, все трещало и крошилось
Нравится
(0)
ответить
авоттак
а куда еще одно яйцо делось?
Нравится
(0)
ответить
гостья
У меня все получилось вкусно ! Брала 3 яйца,если точнее ,то я сделала двойную порцию,только бананы не удваивала.Немного дно поджарилось,а так все хорошо. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Ируся
Огромное спасибо за рецепт,второй раз буду сегодня делать)))Пальчики оближешь!И пышная и красивая шарлотка-ИДЕАЛЬНО)))))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Всегда делаю по этому рецепту (3 яйца), добавляю иногда клубнику или киви. Просто волшебно! Спасибо за рецепт 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта