E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Детское печенье без сахара

Детское печенье без сахара

Простой, но беспроигрышный вариант приготовления печенья с бананом для детей.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 288 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 49 голосов


Процесс приготовления

Долгое время экспериментировала в поисках идеального рецепта для себя и для своих детей. Так как частенько случалось так: состав теста устраивает меня, а на вкус - не очень - дети недовольны. Этот способ приготовления печенья подкупил своей простотой и отсутствием заморочек.


Приготовив детское печенье без сахара несколько раз, я сделала вывод, что банан должен быть спелым и мягким. Тогда печенье не будет пресным. Хлопья лучше взять "быстрые". А если в наличии есть только те, которые нужно варить, то добавлять их в чашу блендера нужно в уже сваренном виде.


Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления печенья.


Я взяла "быстрые" хлопья - пересыпала их в пиалу и залила кипятком. Можно накрыть пиалу блюдцем и оставить хлопья запариваться минут на 10.


Удобнее всего готовить тесто для печенья с помощью блендера с чашей. Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


Излишки жидкости с овсяных хлопьев нужно слить - здесь пригодится небольшое ситечко. Затем хлопья переложите в чашу. Туда же насыпьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать и цельнозерновую муку. Тогда печенье получится более грубым, но и более полезным.


Влейте в чашу блендера растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все, накрыв чашу крышкой. При средней или высокой скорости измельчайте все продукты в течение 2 минут.


Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Ее, в свою очередь, можно смазать растительным маслом. Затем столовой ложкой выложите небольшие порции теста.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут детское печенье без сахара будет готово.


Дайте печенью остыть, после чего аккуратно отделите его от фольги и подайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Детское печенье без сахара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить в печенье молотую корицу или молотый кардамон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Zara
У меня тоже мягкие получились и то я только желток клала, думаю если не замочить овсянку может и получатся твердые как печенье. У меня овсянка воду пропитала и стала как готовая.
Нравится
(1)
ответить
Саодат
Здравствуйте! А младенцам полгодика можно дать?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Саодат, ингредиенты Вы видите! Дальше на усмотрение родителей)
Нравится
(0)
ответить
Алина
У меня они получились не печенья, а оладьи )) мягкие такие, как будто не пропеклись. Хотя запекала дольше, минут 30
Нравится
(2)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Алина, возможно, было много жидкости в тесте, например, из-за крупных яиц.
Нравится
(0)
ответить
Ира
У меня они почему-то помимо того, что не пропеклись, так внизу ещё и поджарились, хотя стояли в духовке посередине. Получилось, что дна нет, одна каша, а не печенье(
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ира, извините, не могу сказать, почему так вышло. Рецептура очень простая, поэтому у меня в первую очередь возникли бы вопросы к духовке.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Получилось вкусно) заменила пшеничную муку рисовой, куриное яйцо перепелиными и добавила немного сахарозаменителя
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, так это у Вас уже совсем другой рецепт! но рада, что все получилось))
Нравится
(0)
ответить
vikkkysha Новичок
У меня, почему то, не пропеклись внутри печеньки. Или так и должно быть? Может печь на режим без вентиляции сделать? Просто вверх-низ?
Нравится
(9)
ответить
ulka86 Автор рецепта
vikkkysha, может, слишком пухлые получились? Насчет верх-низ не могу подсказать, каждый по своей духовке определяет, как лучше. У меня вообще самая обычная старенькая)
Нравится
(0)
ответить
Александра
vikkkysha, у меня тоже получились как оладьи почти))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта