Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Детское печенье без сахара

Детское печенье без сахара

Простой, но беспроигрышный вариант приготовления печенья с бананом для детей.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Овсяные хлопья - 5 ст.л.

Пшеничная мука - 4 ст.л.

Масло растительное - 30 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 288 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 53 голосов
29 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Долгое время экспериментировала в поисках идеального рецепта для себя и для своих детей. Так как частенько случалось так: состав теста устраивает меня, а на вкус - не очень - дети недовольны. Этот способ приготовления печенья подкупил своей простотой и отсутствием заморочек.


Приготовив детское печенье без сахара несколько раз, я сделала вывод, что банан должен быть спелым и мягким. Тогда печенье не будет пресным. Хлопья лучше взять "быстрые". А если в наличии есть только те, которые нужно варить, то добавлять их в чашу блендера нужно в уже сваренном виде.


Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления печенья.


Я взяла "быстрые" хлопья - пересыпала их в пиалу и залила кипятком. Можно накрыть пиалу блюдцем и оставить хлопья запариваться минут на 10.


Удобнее всего готовить тесто для печенья с помощью блендера с чашей. Банан очистите и нарежьте небольшими кусочками, переложите в чашу. Туда же вбейте свежее куриное яйцо.


Излишки жидкости с овсяных хлопьев нужно слить - здесь пригодится небольшое ситечко. Затем хлопья переложите в чашу. Туда же насыпьте просеянную пшеничную муку. Можно использовать и цельнозерновую муку. Тогда печенье получится более грубым, но и более полезным.


Влейте в чашу блендера растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все, накрыв чашу крышкой. При средней или высокой скорости измельчайте все продукты в течение 2 минут.


Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Ее, в свою очередь, можно смазать растительным маслом. Затем столовой ложкой выложите небольшие порции теста.


Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут детское печенье без сахара будет готово.


Дайте печенью остыть, после чего аккуратно отделите его от фольги и подайте к чаю. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Детское печенье без сахара, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Zara
У меня тоже мягкие получились и то я только желток клала, думаю если не замочить овсянку может и получатся твердые как печенье. У меня овсянка воду пропитала и стала как готовая.
1
ответить
Саодат
Здравствуйте! А младенцам полгодика можно дать?
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Саодат, ингредиенты Вы видите! Дальше на усмотрение родителей)
0
ответить
Алина
У меня они получились не печенья, а оладьи )) мягкие такие, как будто не пропеклись. Хотя запекала дольше, минут 30
3
ответить
ulka86 Автор рецепта
Алина, возможно, было много жидкости в тесте, например, из-за крупных яиц.
0
ответить
Ира
У меня они почему-то помимо того, что не пропеклись, так внизу ещё и поджарились, хотя стояли в духовке посередине. Получилось, что дна нет, одна каша, а не печенье(
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ира, извините, не могу сказать, почему так вышло. Рецептура очень простая, поэтому у меня в первую очередь возникли бы вопросы к духовке.
0
ответить
Елена
Получилось вкусно) заменила пшеничную муку рисовой, куриное яйцо перепелиными и добавила немного сахарозаменителя
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
Елена, так это у Вас уже совсем другой рецепт! но рада, что все получилось))
1
ответить
vikkkysha Новичок
У меня, почему то, не пропеклись внутри печеньки. Или так и должно быть? Может печь на режим без вентиляции сделать? Просто вверх-низ?
9
ответить
ulka86 Автор рецепта
vikkkysha, может, слишком пухлые получились? Насчет верх-низ не могу подсказать, каждый по своей духовке определяет, как лучше. У меня вообще самая обычная старенькая)
0
ответить
Александра
vikkkysha, у меня тоже получились как оладьи почти))))
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта