E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Банановое печенье

Банановое печенье

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.
Аймкук

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 320-340 г

  • 306 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Ингредиенты для бананового печенья


Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Банан и сливочное масло


Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.

Тесто для печенья из банана


Постепенно добавить муку.

Мука


Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто для бананового печенья


Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Вырезаем печеньки


Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Заготовки для бананового печенья


Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье банановое


Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Фото печенья из банана

рецепт бананового печенья

Банановое печенье

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Легко и вкусно, в меру сладко. Мягкие и очень вкусные печенюшки - идеальное дополнение к чаю ;) спасибо!
от Невидимка
Отличные печенюшки, не очень сладкие, можно добавить больше мёда или сахара))) мягенькие)))
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (67)
Добавить комментарий
Ася
Очень вкусное, не слишком сладкое мягкое печенье. Спасибо рецепту класс!!!))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ася, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Огромное спасибо!Делала сразу 2 порции!Все супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александра
Сделали тесто по рецепту, только раскатала тоньше и порезала на треугольники, поспала сахаром, получилось, хрустящее печенько, вкусно. Больше понравилось чем воздушное.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра , я рада! Конечно можно и тоньше раскатать, тогда более хрустящее будет, а обычно мягкое все хотят)) Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анжела
Я добавила больше мёда и больше муки, тесто эластичное, а запах это шедевр, потёрла немного лимонной цедры . Спасибо большое , трескаем всей семьей ))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжела , очень рада, готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сыну печенье понравилось,, спасибо. Делала без меда, в следующий раз положу побольше сахара, получилось пресноватым.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Приготовила для внука 1год и 7 мес., завтра понесу, мне очень понравилось, только вместо мёда положила ещё ложку сахара, для такого маленького мёд не стала класть... сахара можно было не добавлять, сладкое, особенно послевкусие... 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Готовлю второй раз по этому рецепту. Нам очень нравится) вкусняшки)
Только вот у меня тесто получается липнущее, я с помощью ложки с трудом формирую кружочки. От чего может это быть?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если тесто липнет добавьте просто больше муки, ведь её качество разное и от каждого производителя мука может отличаться.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за ответ, В последний раз добавила чуть больше 400 г, но тесто все равно липло, а печеньки твердые получились(
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Твёрдые могут быть если передержать в духовке. Я иногда вынимаю даже когда они только слегка начинают румяниться, всегда мягкими остаются. После остывания храню в пакете, остаются мягкими и на следующий день.
Нравится
(0)
ответить
Эля
Печенье так себе, я добавила больше сахара так что с чайком потянет. У меня оно почемуто не получилось такое воздушное и выпекать его пришлось дольше на 15 минут. Не стала бы рекомендовать этот рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Станислав Сергеевич
Постное, пресное, невкусное. Вся партия ушла в мусорное ведро.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Вполне вкусное,но как на меня совсем не сладкое...
Нужно больше сахара.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Всё получилось!!! Простое в приготовлении, вкусное и ароматное печенье! Нам с доченькой очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Нахожусь сейчас в процессе приготовления ))) Думаю, что в рецепте немного неверно указано количество муки. Скорее всего Вы имели ввиду 320-340 гр не чистого веса, а в мерном стакане? Потому что взвесив на кухонных весах 320 гр муки я поняла, что это ооочень много для такого объёма яично-масляно-банановой массы. Если неточность имеет место быть - подправьте, пожалуйста, рецепт, дабы не вводить в заблуждение начинающих кулинаров ))) Буду добавлять муку "на глазок", посмотрим, что из этого получится )))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Удивительно, но тесто взяло в себя всю муку! Так что извиняюсь и забираю свои слова обратно )) Тесто получилось очень нежное, мягкое, эластичное! Уверена, что печенье обязательно будет очень вкусным! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена! Рада что у вас всё получилось. Я муку не меряю стаканами, всегда взвешиваю и указываю вес.
Нравится
(0)
ответить
вера
По рецепту  получилось не вкусное  2 ст ложки сахара очень мало получилось пресное
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Так ведь в составе ещё мёд, как раз всё в норме получается.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт!очень вкусное,нежное печенье!Удачи Вам!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Спасибо большое за рецепт. Испекли печенье. Ребенку очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Кетти Кэт
Отличное печенье!  Делаю не первый раз!
Нравится
(0)
ответить
Зоя
Спасибо за рецептик. Печенье очень понравилось, Вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецептик,очень вкусное печенье и простое в приготовлении
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт семья восторге!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Анна
У некоторых могло не получиться, потому что не написано сколько сливочного масла необходимо.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Масло сливочное-100 грамм, УКАЗАНО в рецепте. Одевайте ОЧКИ!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
samira1603 Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
ароматные и хорошенькие )
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
фатима
надо попробывать
Нравится
(0)
ответить
мама Ира
Мне все очень панравелась
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Романова
Пекла печенье по-этому рецепту безумно вкусное)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Fabiola
Замечательный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлиана
А можно вместо масла добавить маргарин?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю можно, но это совсем не полезно))
Нравится
(0)
ответить
Вероника
А оно сухое?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Печенье мягкое получается, но не влажное.
Нравится
(0)
ответить
Ира
Делала по этому рецепту не получилось (((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ира, что именно не получилось, давайте разберёмся?
Нравится
(0)
ответить
а 4то тут может не получится???...вы конктретно пишите..может поможем...
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Делала всё по рецепту. Не поднялось, получилось тонкое и твердое, как сухарики и к листу прилипшее, хотя я смазывала бумагу(( Может кто подскажет, почему так вышло?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, мне очень жаль конечно что не вышло у вас, у меня тоже бывают проколы, не всё удачно получается, но таким путём я нахожу "свои" рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Буду очень рада чтоб у вас всё получилось. Спасибо за настойчивость!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Ложила соду. Может муки много положила и тесто сильно плотное получилось? Попробую ещё раз. Это был мой первый опыт готовки печенья. Обычно кексы, пироги делала)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Может вы забыли соду положить? Печенье должно вверх расти. Оно мягкое, но не рассыпчатое должно получиться, как мягкие коржики.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Приготовила по вашему рецепту + творог + хлопья добавила и сверху корицу , для моего первого раза получилось даже очень классно ) спасибо за рецепт ) вкусненько
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Печенье получилось вкусное, спасибо! А не получилось оно у тех, кто соду уксусом не гласил.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алла! Я в рецепте указала что сода гашеная, может люди читают невнимательно, поэтому и не получилось.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Отличное печенье получилось! Пышное, мягкое, воздушное с тонким вкусом банана! Быстро,вкусно и просто! Рецепт на каждый день - забираю себе в кулинарную копилочку! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, готовьте на здоровье! Очень рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Вкусненько и просто, но по мне не хватает сладости, окунала в сахар перед тем, как печь.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахара можно добавить больше при замесе теста, тут кто как любит. Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила, получились очень вкусные)) Все остались довольны:)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что печенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Макароны с индейкой в сметанном соусе

Наггетсы в овсяных хлопьях

Шоколадные капкейки на кефире

Печенье «Каракум» с вареньем

Тыква с картошкой в горшочке в духовке

Творожная масса с шоколадной крошкой

Рис в пакетиках в микроволновке

Шарлотка с яблоками и шоколадом

Оладьи с яблоком и бананом (на кефире)

Бефстроганов из свинины с томатной пастой в подливке

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Мобильная версия сайта