E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Банановое печенье

Банановое печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 320-340 г

  • 306 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.


Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Ингредиенты для бананового печенья


Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Банан и сливочное масло


Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.

Тесто для печенья из банана


Постепенно добавить муку.

Мука


Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто для бананового печенья


Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Вырезаем печеньки


Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Заготовки для бананового печенья


Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье банановое


Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Фото печенья из банана

рецепт бананового печенья

Банановое печенье

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (62)
Добавить комментарий
Александра
Сделали тесто по рецепту, только раскатала тоньше и порезала на треугольники, поспала сахаром, получилось, хрустящее печенько, вкусно. Больше понравилось чем воздушное.
1
ответить
04.08.2019 в 12:26:46
Анжелика Автор рецепта
Александра , я рада! Конечно можно и тоньше раскатать, тогда более хрустящее будет, а обычно мягкое все хотят)) Спасибо за отзыв!
0
ответить
04.08.2019 в 22:42:03
Анжела
Я добавила больше мёда и больше муки, тесто эластичное, а запах это шедевр, потёрла немного лимонной цедры . Спасибо большое , трескаем всей семьей ))
1
ответить
17.07.2019 в 23:45:52
Анжелика Автор рецепта
Анжела , очень рада, готовьте в удовольствие!
0
ответить
04.08.2019 в 22:39:45
Наталья
Сыну печенье понравилось,, спасибо. Делала без меда, в следующий раз положу побольше сахара, получилось пресноватым.
0
ответить
16.03.2018 в 14:50:08
Ирина
Приготовила для внука 1год и 7 мес., завтра понесу, мне очень понравилось, только вместо мёда положила ещё ложку сахара, для такого маленького мёд не стала класть... сахара можно было не добавлять, сладкое, особенно послевкусие... 
0
ответить
26.02.2018 в 21:48:46
Мария
Готовлю второй раз по этому рецепту. Нам очень нравится) вкусняшки)
Только вот у меня тесто получается липнущее, я с помощью ложки с трудом формирую кружочки. От чего может это быть?
0
ответить
22.01.2017 в 23:47:03
Анжелика Автор рецепта
Если тесто липнет добавьте просто больше муки, ведь её качество разное и от каждого производителя мука может отличаться.
0
ответить
24.01.2017 в 0:37:12
Мария
Спасибо за ответ, В последний раз добавила чуть больше 400 г, но тесто все равно липло, а печеньки твердые получились(
0
ответить
24.01.2017 в 10:34:37
Анжелика Автор рецепта
Твёрдые могут быть если передержать в духовке. Я иногда вынимаю даже когда они только слегка начинают румяниться, всегда мягкими остаются. После остывания храню в пакете, остаются мягкими и на следующий день.
0
ответить
25.01.2017 в 2:31:56
Эля
Печенье так себе, я добавила больше сахара так что с чайком потянет. У меня оно почемуто не получилось такое воздушное и выпекать его пришлось дольше на 15 минут. Не стала бы рекомендовать этот рецепт.
0
ответить
29.12.2016 в 18:52:27
Станислав Сергеевич
Постное, пресное, невкусное. Вся партия ушла в мусорное ведро.
0
ответить
11.12.2016 в 23:01:38
Диана
Вполне вкусное,но как на меня совсем не сладкое...
Нужно больше сахара.
0
ответить
20.08.2016 в 19:06:18
Елена
Всё получилось!!! Простое в приготовлении, вкусное и ароматное печенье! Нам с доченькой очень понравилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить
09.08.2016 в 12:58:48
Елена
Нахожусь сейчас в процессе приготовления ))) Думаю, что в рецепте немного неверно указано количество муки. Скорее всего Вы имели ввиду 320-340 гр не чистого веса, а в мерном стакане? Потому что взвесив на кухонных весах 320 гр муки я поняла, что это ооочень много для такого объёма яично-масляно-банановой массы. Если неточность имеет место быть - подправьте, пожалуйста, рецепт, дабы не вводить в заблуждение начинающих кулинаров ))) Буду добавлять муку "на глазок", посмотрим, что из этого получится )))
0
ответить
09.08.2016 в 9:33:10
Елена
Удивительно, но тесто взяло в себя всю муку! Так что извиняюсь и забираю свои слова обратно )) Тесто получилось очень нежное, мягкое, эластичное! Уверена, что печенье обязательно будет очень вкусным! 
0
ответить
09.08.2016 в 10:44:35
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена! Рада что у вас всё получилось. Я муку не меряю стаканами, всегда взвешиваю и указываю вес.
0
ответить
09.08.2016 в 16:12:48
вера
По рецепту  получилось не вкусное  2 ст ложки сахара очень мало получилось пресное
0
ответить
08.05.2016 в 20:00:19
Анжелика Автор рецепта
Так ведь в составе ещё мёд, как раз всё в норме получается.
0
ответить
09.05.2016 в 1:22:19
Марина
Большое спасибо за рецепт!очень вкусное,нежное печенье!Удачи Вам!
0
ответить
27.03.2016 в 22:52:01
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
31.03.2016 в 22:38:34
Александра
Спасибо большое за рецепт. Испекли печенье. Ребенку очень понравилось.
0
ответить
26.03.2016 в 10:20:04
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! На здоровье!
0
ответить
31.03.2016 в 22:37:29
Кетти Кэт
Отличное печенье!  Делаю не первый раз!
0
ответить
05.02.2016 в 20:40:29
Зоя
Спасибо за рецептик. Печенье очень понравилось, Вкусно!!!
0
ответить
04.02.2016 в 21:09:51
Светлана
Спасибо за рецептик,очень вкусное печенье и простое в приготовлении
0
ответить
02.02.2016 в 15:50:34
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
0
ответить
02.02.2016 в 22:43:46
Елена
Спасибо огромное за рецепт семья восторге!
0
ответить
13.12.2015 в 9:06:37
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
30.01.2016 в 22:22:57
Анна
У некоторых могло не получиться, потому что не написано сколько сливочного масла необходимо.
0
ответить
15.11.2015 в 20:49:39
Елена
Масло сливочное-100 грамм, УКАЗАНО в рецепте. Одевайте ОЧКИ!!!!!!
0
ответить
23.12.2015 в 16:22:48
samira1603 Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось.
0
ответить
12.11.2015 в 2:45:55
ароматные и хорошенькие )
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
0
ответить
фатима
надо попробывать
0
ответить
мама Ира
Мне все очень панравелась
0
ответить
30.01.2016 в 20:36:35
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
0
ответить
Ирина Романова
Пекла печенье по-этому рецепту безумно вкусное)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Fabiola
Замечательный рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Юлиана
А можно вместо масла добавить маргарин?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю можно, но это совсем не полезно))
0
ответить
Вероника
А оно сухое?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Печенье мягкое получается, но не влажное.
0
ответить
Ира
Делала по этому рецепту не получилось (((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ира, что именно не получилось, давайте разберёмся?
0
ответить
а 4то тут может не получится???...вы конктретно пишите..может поможем...
0
ответить
Светлана
Делала всё по рецепту. Не поднялось, получилось тонкое и твердое, как сухарики и к листу прилипшее, хотя я смазывала бумагу(( Может кто подскажет, почему так вышло?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, мне очень жаль конечно что не вышло у вас, у меня тоже бывают проколы, не всё удачно получается, но таким путём я нахожу "свои" рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Буду очень рада чтоб у вас всё получилось. Спасибо за настойчивость!
0
ответить
Светлана
Ложила соду. Может муки много положила и тесто сильно плотное получилось? Попробую ещё раз. Это был мой первый опыт готовки печенья. Обычно кексы, пироги делала)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Может вы забыли соду положить? Печенье должно вверх расти. Оно мягкое, но не рассыпчатое должно получиться, как мягкие коржики.
0
ответить
Анастасия
Приготовила по вашему рецепту + творог + хлопья добавила и сверху корицу , для моего первого раза получилось даже очень классно ) спасибо за рецепт ) вкусненько
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось!
0
ответить
Алла
Печенье получилось вкусное, спасибо! А не получилось оно у тех, кто соду уксусом не гласил.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алла! Я в рецепте указала что сода гашеная, может люди читают невнимательно, поэтому и не получилось.
0
ответить
Инна
Отличное печенье получилось! Пышное, мягкое, воздушное с тонким вкусом банана! Быстро,вкусно и просто! Рецепт на каждый день - забираю себе в кулинарную копилочку! Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, готовьте на здоровье! Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Евгения
Вкусненько и просто, но по мне не хватает сладости, окунала в сахар перед тем, как печь.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахара можно добавить больше при замесе теста, тут кто как любит. Рада что вам понравилось!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада! На здоровье!
0
ответить
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила, получились очень вкусные)) Все остались довольны:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что печенье понравилось!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта