E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПеченье
Банановое печенье

Банановое печенье

Отличное фруктовое песочное печенье с банановом вкусом на сливочном масле. Простая выпечка к чаю на каждый день.
Аймкук

Ингредиенты

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Мука пшеничная — 320-340 г

  • 306 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.


Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Ингредиенты для бананового печенья


Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Банан и сливочное масло


Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.

Тесто для печенья из банана


Постепенно добавить муку.

Мука


Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто для бананового печенья


Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Вырезаем печеньки


Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Заготовки для бананового печенья


Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье банановое


Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Фото печенья из банана

рецепт бананового печенья

Банановое печенье

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1285

    Рецептов

  • 208

    Подписчиков

  • 439

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (62)
Добавить комментарий
Ася
Очень вкусное, не слишком сладкое мягкое печенье. Спасибо рецепту класс!!!))
0
ответить
12.11.2019 в 23:55:08
Елена
Огромное спасибо!Делала сразу 2 порции!Все супер!
Вложения:
0
ответить
10.11.2019 в 20:15:23
Александра
Сделали тесто по рецепту, только раскатала тоньше и порезала на треугольники, поспала сахаром, получилось, хрустящее печенько, вкусно. Больше понравилось чем воздушное.
1
ответить
04.08.2019 в 12:26:46
Анжелика Автор рецепта
Александра , я рада! Конечно можно и тоньше раскатать, тогда более хрустящее будет, а обычно мягкое все хотят)) Спасибо за отзыв!
0
ответить
04.08.2019 в 22:42:03
Анжела
Я добавила больше мёда и больше муки, тесто эластичное, а запах это шедевр, потёрла немного лимонной цедры . Спасибо большое , трескаем всей семьей ))
1
ответить
17.07.2019 в 23:45:52
Анжелика Автор рецепта
Анжела , очень рада, готовьте в удовольствие!
0
ответить
04.08.2019 в 22:39:45
Наталья
Сыну печенье понравилось,, спасибо. Делала без меда, в следующий раз положу побольше сахара, получилось пресноватым.
0
ответить
16.03.2018 в 14:50:08
Ирина
Приготовила для внука 1год и 7 мес., завтра понесу, мне очень понравилось, только вместо мёда положила ещё ложку сахара, для такого маленького мёд не стала класть... сахара можно было не добавлять, сладкое, особенно послевкусие... 
0
ответить
26.02.2018 в 21:48:46
Мария
Готовлю второй раз по этому рецепту. Нам очень нравится) вкусняшки)
Только вот у меня тесто получается липнущее, я с помощью ложки с трудом формирую кружочки. От чего может это быть?
0
ответить
22.01.2017 в 23:47:03
Анжелика Автор рецепта
Если тесто липнет добавьте просто больше муки, ведь её качество разное и от каждого производителя мука может отличаться.
0
ответить
24.01.2017 в 0:37:12
Мария
Спасибо за ответ, В последний раз добавила чуть больше 400 г, но тесто все равно липло, а печеньки твердые получились(
0
ответить
24.01.2017 в 10:34:37
Анжелика Автор рецепта
Твёрдые могут быть если передержать в духовке. Я иногда вынимаю даже когда они только слегка начинают румяниться, всегда мягкими остаются. После остывания храню в пакете, остаются мягкими и на следующий день.
0
ответить
25.01.2017 в 2:31:56
Эля
Печенье так себе, я добавила больше сахара так что с чайком потянет. У меня оно почемуто не получилось такое воздушное и выпекать его пришлось дольше на 15 минут. Не стала бы рекомендовать этот рецепт.
0
ответить
29.12.2016 в 18:52:27
Станислав Сергеевич
Постное, пресное, невкусное. Вся партия ушла в мусорное ведро.
0
ответить
11.12.2016 в 23:01:38
Диана
Вполне вкусное,но как на меня совсем не сладкое...
Нужно больше сахара.
0
ответить
20.08.2016 в 19:06:18
Елена
Всё получилось!!! Простое в приготовлении, вкусное и ароматное печенье! Нам с доченькой очень понравилось! Спасибо за рецепт!
0
ответить
09.08.2016 в 12:58:48
Елена
Нахожусь сейчас в процессе приготовления ))) Думаю, что в рецепте немного неверно указано количество муки. Скорее всего Вы имели ввиду 320-340 гр не чистого веса, а в мерном стакане? Потому что взвесив на кухонных весах 320 гр муки я поняла, что это ооочень много для такого объёма яично-масляно-банановой массы. Если неточность имеет место быть - подправьте, пожалуйста, рецепт, дабы не вводить в заблуждение начинающих кулинаров ))) Буду добавлять муку "на глазок", посмотрим, что из этого получится )))
0
ответить
09.08.2016 в 9:33:10
Елена
Удивительно, но тесто взяло в себя всю муку! Так что извиняюсь и забираю свои слова обратно )) Тесто получилось очень нежное, мягкое, эластичное! Уверена, что печенье обязательно будет очень вкусным! 
0
ответить
09.08.2016 в 10:44:35
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена! Рада что у вас всё получилось. Я муку не меряю стаканами, всегда взвешиваю и указываю вес.
0
ответить
09.08.2016 в 16:12:48
вера
По рецепту  получилось не вкусное  2 ст ложки сахара очень мало получилось пресное
0
ответить
08.05.2016 в 20:00:19
Анжелика Автор рецепта
Так ведь в составе ещё мёд, как раз всё в норме получается.
0
ответить
09.05.2016 в 1:22:19
Марина
Большое спасибо за рецепт!очень вкусное,нежное печенье!Удачи Вам!
0
ответить
27.03.2016 в 22:52:01
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
31.03.2016 в 22:38:34
Александра
Спасибо большое за рецепт. Испекли печенье. Ребенку очень понравилось.
0
ответить
26.03.2016 в 10:20:04
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! На здоровье!
0
ответить
31.03.2016 в 22:37:29
Кетти Кэт
Отличное печенье!  Делаю не первый раз!
0
ответить
05.02.2016 в 20:40:29
Зоя
Спасибо за рецептик. Печенье очень понравилось, Вкусно!!!
0
ответить
04.02.2016 в 21:09:51
Светлана
Спасибо за рецептик,очень вкусное печенье и простое в приготовлении
0
ответить
02.02.2016 в 15:50:34
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
0
ответить
02.02.2016 в 22:43:46
Елена
Спасибо огромное за рецепт семья восторге!
0
ответить
13.12.2015 в 9:06:37
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
30.01.2016 в 22:22:57
Анна
У некоторых могло не получиться, потому что не написано сколько сливочного масла необходимо.
0
ответить
15.11.2015 в 20:49:39
Елена
Масло сливочное-100 грамм, УКАЗАНО в рецепте. Одевайте ОЧКИ!!!!!!
0
ответить
23.12.2015 в 16:22:48
samira1603 Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось.
0
ответить
12.11.2015 в 2:45:55
ароматные и хорошенькие )
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Пробуйте на здоровье!
0
ответить
фатима
надо попробывать
0
ответить
мама Ира
Мне все очень панравелась
0
ответить
30.01.2016 в 20:36:35
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
0
ответить
Ирина Романова
Пекла печенье по-этому рецепту безумно вкусное)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Fabiola
Замечательный рецепт
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Юлиана
А можно вместо масла добавить маргарин?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я думаю можно, но это совсем не полезно))
0
ответить
Вероника
А оно сухое?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Печенье мягкое получается, но не влажное.
0
ответить
Ира
Делала по этому рецепту не получилось (((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ира, что именно не получилось, давайте разберёмся?
0
ответить
а 4то тут может не получится???...вы конктретно пишите..может поможем...
0
ответить
Светлана
Делала всё по рецепту. Не поднялось, получилось тонкое и твердое, как сухарики и к листу прилипшее, хотя я смазывала бумагу(( Может кто подскажет, почему так вышло?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, мне очень жаль конечно что не вышло у вас, у меня тоже бывают проколы, не всё удачно получается, но таким путём я нахожу "свои" рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Буду очень рада чтоб у вас всё получилось. Спасибо за настойчивость!
0
ответить
Светлана
Ложила соду. Может муки много положила и тесто сильно плотное получилось? Попробую ещё раз. Это был мой первый опыт готовки печенья. Обычно кексы, пироги делала)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Может вы забыли соду положить? Печенье должно вверх расти. Оно мягкое, но не рассыпчатое должно получиться, как мягкие коржики.
0
ответить
Анастасия
Приготовила по вашему рецепту + творог + хлопья добавила и сверху корицу , для моего первого раза получилось даже очень классно ) спасибо за рецепт ) вкусненько
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось!
0
ответить
Алла
Печенье получилось вкусное, спасибо! А не получилось оно у тех, кто соду уксусом не гласил.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Алла! Я в рецепте указала что сода гашеная, может люди читают невнимательно, поэтому и не получилось.
0
ответить
Инна
Отличное печенье получилось! Пышное, мягкое, воздушное с тонким вкусом банана! Быстро,вкусно и просто! Рецепт на каждый день - забираю себе в кулинарную копилочку! Спасибо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна, готовьте на здоровье! Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Евгения
Вкусненько и просто, но по мне не хватает сладости, окунала в сахар перед тем, как печь.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сахара можно добавить больше при замесе теста, тут кто как любит. Рада что вам понравилось!
0
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт! очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я рада! На здоровье!
0
ответить
Спасибо большое за рецепт! Сегодня готовила, получились очень вкусные)) Все остались довольны:)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что печенье понравилось!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта