E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Миндальное печенье «Полумесяцы

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Аймкук

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 451 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной салфеткой. Время приготовления в рецепте указано без учета пребывания теста в холодильнике. Попробуйте. Уверена, вам понравится.


Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.


Затем удалите кожицу. Сделать это будет очень легко.


Мелко порубите орехи ножом.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.


Добавьте желтки.


Муку просейте вместе с разрыхлителем. Всыпьте к масляно-яичной массе. Добавьте измельченные орехи.


Тщательно перемешайте и замесите песочное тесто. Если тесто получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.


Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.


Из охлажденного теста скатайте колбаски толщиной 1,5 см и длиной 6 см. Согните каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюсните (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать полумесяцы фигурной формочкой).


Противень застелите пергаментом, выложите полумесяцы и выпекайте около 15-20 минут при температуре 190 гр. до золотистого цвета.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром.Обваляйте в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложите на плоское блюдо и остудите.


Приятного аппетита!


С наступающим Новым Годом!

Рецепт миндального печенья


Волшебства и чудес!

Миндальное печенье в виде полумесяцев

Аймкук
Автор рецепта
Предпочитаю готовить быстрые, простые и легкие блюда из доступных продуктов. Нравится импровизировать на кухне, придумывая новые блюда. Люблю встречать гостей и готовить для них. Большая любительница шоколада и натурального кофе, прогулок по ночному Петербургу и кошек.
  • 196

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ната какое вкусное печенье!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта