Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Миндальное печенье «Полумесяцы»

Миндальное печенье «Полумесяцы»

Ингредиенты

Пшеничная мука - 300 грамм;

сахар - 100 грамм;

масло сливочное - 200 грамм;

яичные желтки - 2 штуки;

щепотка соли;

разрыхлитель - 0,5 ч.л.;

миндаль - 100 грамм;

сахарная пудра - 100 грамм;

ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 451 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Это ореховое печенье я всегда пеку к новогодним праздникам. Печенье получается нежным и рассыпчатым. Хранить его нужно в закрытой коробочке в сухом месте, перестелив каждый ряд печенья пергаментом или бумажной салфеткой. Время приготовления в рецепте указано без учета пребывания теста в холодильнике. Попробуйте. Уверена, вам понравится.


Залейте миндаль горячей водой и оставьте на 10 минут.


Затем удалите кожицу. Сделать это будет очень легко.


Мелко порубите орехи ножом.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.


Добавьте желтки.


Муку просейте вместе с разрыхлителем. Всыпьте к масляно-яичной массе. Добавьте измельченные орехи.


Тщательно перемешайте и замесите песочное тесто. Если тесто получится суховатым, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды.


Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.


Из охлажденного теста скатайте колбаски толщиной 1,5 см и длиной 6 см. Согните каждую колбаску в виде полумесяца, слегка приплюсните (можно раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. и вырезать полумесяцы фигурной формочкой).


Противень застелите пергаментом, выложите полумесяцы и выпекайте около 15-20 минут при температуре 190 гр. до золотистого цвета.Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром.Обваляйте в сладкой смеси готовое горячее печенье, выложите на плоское блюдо и остудите.


Приятного аппетита!


С наступающим Новым Годом!

Рецепт миндального печенья


Волшебства и чудес!

Миндальное печенье в виде полумесяцев


Миндальное печенье «Полумесяцы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ната Киселева Автор рецепта
Спасибо!!!
1
ответить
Ната какое вкусное печенье!!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта