E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Постное кунжутное печенье

Постное кунжутное печенье

Отличное печенье! Удивительное блюдо из минимума доступных продуктов для тех, кто предпочитает выпечку без яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 50 г

Масло растительное - 50 мл

Кунжут белый - 50 г

Вода - 50 мл

Сода пищевая - 0,25 ч.л.

Соль мелкая - на кончике ножа

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

  • 389 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Полагаю, что все-таки это постное кунжутное печенье надолго "поселится" в моем рационе, поскольку в нем есть то, что я очень люблю - обжаренный кунжут. Тут он так гармонично запекается на поверхности печенья, создавая небольшую аппетитную корочку, что делает печенье необыкновенно привлекательным и волшебным на вкус!


Да и продукты, согласитесь, такие, что кажется проще уже некуда!)


Важно использовать мелкую соль, чтобы она "успела" раствориться в тесте.


При желании в тесто можно добавить сладкие пряности на свой вкус.


Из указанного количества продуктов получается десяток печенек среднего размера.


В просторную миску положите просеянную муку, сахарный песок, мелкую соль, соду и лимонную кислоту.


Перемешайте, в центре сделайте углубление, влейте воду и растительное масло.


Замесите мягкое однородное тесто. Должна стать заметной реакция лимонной кислоты и соды.


Скатайте десять шариков и каждый обваляйте со всех сторон в кунжуте.


Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 15 минут. Печенье должно увеличиться в размерах и слегка подрумяниться.


На стол постное кунжутное печенье подавайте в остывшем виде к чаю, кофе, с теплым молоком.


Постное кунжутное печенье — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 467

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
рецепт очень простой, но на удивление замечательный. Печенье вкусное, правда у меня не было кунжута, но всё равно оценка 5 из 5
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Татьяна
Ужасный рецепт  Ощущается привкус соды. Огорчена
Нравится
(0)
ответить
Да-а, посылочка из кунжута всему, чему угодно, вкуса прибавляет! И-эх, а если еще и черненький есть!... Дорогой он, правда...
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Наталия М., согласна!)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта