E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Морковные вафли в вафельнице

Морковные вафли в вафельнице

Морковные вафли - простая, но очень вкусная выпечка, полакомиться которой захочет даже самый ярый нелюбитель морковки. Ведь данный продукт практически не ощущается в выпечке, но при этом придаёт ей красивый цвет и аромат. Готовятся вафли очень просто, на основе молока и куриных яиц, морковка добавляется сырая, предварительно натёртая на тёрке. Для того чтобы вафли получились более пышными, в тесто я добавляю разрыхлитель. Выпекаются вафли в вафельнице, а на стол подаются немного остывшими.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 170 г

Морковка - 1 шт. (100 г)

Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы

  • 227 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.09
  • Ж: 7.88
  • У: 33.06

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания морковных вафель в вафельнице. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи или на водяной бане и дайте ему остыть. Морковь почистите, а пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.


В глубокой миске соедините куриные яйца, сахарный песок и немного ванильного сахара, для аромата.


С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния.


Затем влейте молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.


Морковь натрите на средней тёрке и добавьте в миску с яично-молочной смесью.


В жидкую основу введите пшеничную муку с разрыхлителем.


Перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно получиться достаточно густым, как на оладьи.


Вафельницу разогрейте, смажьте её панели тонким слоем растительного масла и выложите 1-1,5 столовых ложки теста на одну вафлю.


Закройте крышку вафельницы и выпекайте морковные вафли до красивого золотистого цвета, примерное время приготовления - 5-7 минут, в зависимости от мощности вашего прибора. Готовые вафли переложите на металлическую решётку и дайте им немного остыть, после чего можете приступать к дегустации.


Морковные вафли, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и красивыми. На стол их можно подавать с мёдом, сгущённым молоком или просто присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Морковные вафли в вафельнице — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 1142

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 205

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Варенье из калины с лимоном

Салат «Зуб Дракона»

Песочный пирог с творогом и консервированным персиком

Салат с копченой курицей и свеклой

Канапе с грибами (маринованными шампиньонами)

Новогодние капкейки «Дед Мороз»

Канапе с печенью трески

Салат с креветками, мидиями и авокадо

Варенье из калины красной (с косточками)

Миндальные вафли без глютена

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Постный Оливье с маринованными опятами

Селедка под шубой по Дюкану

Тушеная говядина в банке в духовке
Мобильная версия сайта