E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Сливочные вафли в вафельнице

Сливочные вафли в вафельнице

Эти вафли - самые нежные и мягкие из всех, что я пробовала! Я с удовольствием заменяю молоко сливками 10% или 20%, но не более 30% и не фермерскими, иначе десерт получается очень жирным. Количество добавленной муки напрямую зависит от размеров куриного яйца. Ориентируйтесь по тесту - оно после перемешивания должно оставаться чуть плотным, на нем должны оставаться узоры. Обязательно дайте тесту время на отдых - 15 минут, накрыв его пищевой пленкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сливки 10% - 60 мл

Мука пшеничная - 100-120 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л. для смазывания форм

  • 420 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 28.59
  • У: 36

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных сливочных вафель в вафельнице.


Сливочное масло или качественный маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Я не взбиваю куриное яйцо, но если вы привыкли его сначала взбивать, то сделайте это! Всыпьте в емкость к маслу сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.


Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Добавьте пшеничную муку и замесите тесто - на нем должны оставаться следы. Оставьте его под пищевой пленкой на 15 минут. Я ни разрыхлитель, ни соду не добавляю, так как люблю плотные и мягкие вафли с хрустящим ободком. Если вы любите воздушную выпечку, то всыпьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешайте.


Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Смазывайте только нагретые панели! Выложите в середину вафельницы 2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте сливочные вафли примерно 3-4 минут. Точно вам не скажу время - оно зависит от мощности вашей техники. В любом случае через 3 минуты никто не мешает вам проверить степень румяности выпечки и допечь ее.


Таким образом испеките все вафли на сливках и остудите их на решетке, чтобы получить хрустящие края. Если будете остужать на тарелке или стопкой, то они отсыреют снизу и останутся мягкими. В любом случае они невероятно вкусные!


Приятного вам!


Сливочные вафли в вафельнице, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алина
Скажите, а можно и на молоке? Нет сливок, а молоко есть. Столько же по обьему?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алина, конечно можно, пробуйте. По объему столько же, ну может 50 мл. Отличие будет только во вкусе сливочном
Нравится
(0)
ответить
Мария
Ребят. Это вафли богов!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, полностью согласнаЯ
Нравится
(0)
ответить
Дочерь, небось, была довольна, как слон?! Обычно детеныши такое любят)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, у нас каждый день Фафли, как не быть довольной. И мамка довольна тожА
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта