E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Сливочные вафли в вафельнице

Сливочные вафли в вафельнице

Эти вафли - самые нежные и мягкие из всех, что я пробовала! Я с удовольствием заменяю молоко сливками 10% или 20%, но не более 30% и не фермерскими, иначе десерт получается очень жирным. Количество добавленной муки напрямую зависит от размеров куриного яйца. Ориентируйтесь по тесту - оно после перемешивания должно оставаться чуть плотным, на нем должны оставаться узоры. Обязательно дайте тесту время на отдых - 15 минут, накрыв его пищевой пленкой.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сливки 10% - 60 мл

Мука пшеничная - 100-120 г

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2 ст.л. для смазывания форм

  • 420 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.79
  • Ж: 28.59
  • У: 36

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных сливочных вафель в вафельнице.


Сливочное масло или качественный маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Я не взбиваю куриное яйцо, но если вы привыкли его сначала взбивать, то сделайте это! Всыпьте в емкость к маслу сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы.


Вбейте куриное яйцо и влейте сливки. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Добавьте пшеничную муку и замесите тесто - на нем должны оставаться следы. Оставьте его под пищевой пленкой на 15 минут. Я ни разрыхлитель, ни соду не добавляю, так как люблю плотные и мягкие вафли с хрустящим ободком. Если вы любите воздушную выпечку, то всыпьте 0,5 ч.л. разрыхлителя и перемешайте.


Прогрейте вафельницу и смажьте ее панели растительным маслом. Смазывайте только нагретые панели! Выложите в середину вафельницы 2 ст.л. теста и закройте крышку. Выпекайте сливочные вафли примерно 3-4 минут. Точно вам не скажу время - оно зависит от мощности вашей техники. В любом случае через 3 минуты никто не мешает вам проверить степень румяности выпечки и допечь ее.


Таким образом испеките все вафли на сливках и остудите их на решетке, чтобы получить хрустящие края. Если будете остужать на тарелке или стопкой, то они отсыреют снизу и останутся мягкими. В любом случае они невероятно вкусные!


Приятного вам!


Сливочные вафли в вафельнице — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 1441

    Рецептов

  • 175

    Подписчиков

  • 141

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дочерь, небось, была довольна, как слон?! Обычно детеныши такое любят)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, у нас каждый день Фафли, как не быть довольной. И мамка довольна тожА
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Щи из баранины со свежей капустой

Классический манник на греческом йогурте

Мазурики

Теплый салат с авокадо и креветками

Манник с творогом и яблоками

Тарталетки «Тигрята» с колбасой

Чизкейк из творога в микроволновке

Лимонад с маракуйей

Молоки в кляре

Ризотто с лососем в сливочном соусе

Манник на сметане на сковороде

Сырники с отрубями
Мобильная версия сайта