E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли «Венские»

Вафли «Венские»

Ингредиенты

Сахар - 100 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 350 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 170 голосов
159 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вафельки получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным.


Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для венских вафель


Растереть масло с сахаром.

Масло с сахаром


Добавить яйца и взбить.

Вмешать яйцо


Влить молоко.

Влить молоко


Вмешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Тесто для венских вафель


Аккуратно выкладывать по 2 столовые ложки теста на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Венские вафли на сковороде


Наши венские вафли готовы.

Рецепт венских вафель


Приятного чаепития!

Венские вафли


Вафли «Венские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Анна
Рецепт изначально не совсем верный. Попробовала приготовить, в итоге выбросила дорогие продукты((( нужно сначала смешать ЯЙЦА и САХАР, а только потом МАСЛО и МУКА, но в рецепте наоборот((( На фото второй этап
Фото
Нравится
(0)
ответить
Анна, смешивать ингредиенты можно разными способами. В вашем случае дело скорее всего не в порядке смешивания, а в различной температуре компонентов, из-за которой масса расслоилась. Обычно в такой ситуации при добавлении муки тесто по итогу получается вполне готовым к выпеканию и на вкусе выпечки это мало отражается. Благодарим вас за фото и комментарий!!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, все вкусненько
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ксения, вам спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Bad
Спасибо вам за то что потратила время и ингредиенты, до вас вафли получались, а тут... Чудесные несъедобные лепёшки)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Bad, очень жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
На мой взгляд - самый удачный рецепт. Единственное измененние: магарин вместо масла и вуаля!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Оксана, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные вафли, деткам очень понравились! 
Фото
Нравится
(1)
ответить
Людмила, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, готовила первый раз на мультипекаре и все отлично!
(Правда в ужасе от количества масла, но понимаю что из-за него они такие и получаются)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Юлия, именно! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Благодарю за рецепт. Перепробовал много разных, этот лучший!
Нравится
(1)
ответить
Владимир, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Anastasia
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, я думаю надо добавить соль!
Нравится
(2)
ответить
Anastasia, вы правы, щепотка соли сбалансирует вкус и подчеркнёт сладость вафель. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(1)
ответить
Анатолий
Anastasia, и уменьшить сахар.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий, 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Объем стакана 200?
Нравится
(0)
ответить
Марина, в этом рецепте скорее 250 мл. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Очень простой рецепт и вафельки получаются очень вкусные
Фото
Нравится
(2)
ответить
Ольга, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Марина
Фото
Нравится
(1)
ответить
 Марина, спасибо вам за фото!  Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Raven Новичок
А стакан молока это сколько? 250 мл?
Нравится
(6)
ответить
Raven, да, всё верно!
Нравится
(1)
ответить
Raven Новичок
irka_kolchina, спасибо. Я приготовила вафли - получились толстенькие и очень вкусные. Я их с мёдом кушаю:)
Нравится
(1)
ответить
Raven, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Светлана

Отличный рецепт! Всё получилось. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Где количество ингредиентов?(((
Нравится
(0)
ответить
Посмотрите повыше рецепта!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Где количество ингредиентов?(((
Нравится
(3)
ответить
Как же вкусно!!!И очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта