Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли «Венские»

Вафли «Венские»

Ингредиенты

Сахар - 100 грамм;

Яйца куриные - 3 шт;

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко - 1 стакан;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Мука пшеничная - 350 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 216 голосов
215 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вафельки получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным.


Для приготовления венских вафель нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для венских вафель


Растереть масло с сахаром.

Масло с сахаром


Добавить яйца и взбить.

Вмешать яйцо


Влить молоко.

Влить молоко


Вмешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Тесто для венских вафель


Аккуратно выкладывать по 2 столовые ложки теста на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

Венские вафли на сковороде


Наши венские вафли готовы.

Рецепт венских вафель


Приятного чаепития!

Венские вафли


Вафли «Венские», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт. Просто и вкусно!!!
Фото
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Гость
Рецепт простой , вафельки вкусные! Спасибо!!! ❤️
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Гость
Простой хороший рецепт.
Очень вкусные получились.
0
ответить
Гость, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Гость
Получились очень вкусные вафли, дети заценили) Спасибо за рецепт.
0
ответить
Гость, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Маргарита
Супер, быстрый рецепт, понравилось что не нужно отдельно сбивать желтки и белки и все можно сделать без миксера! У меня масло было только в морозилке, по этому добавила топленое и все равно все получилось. На такое количество теста, у меня получилось 12 вафель. Хороший рецепт - буду готовить еще
4
ответить
Маргарита, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Супер вафли получились! Спасибо за рецепт.
Фото
0
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Татьяна
Всё получилось. Спасибо
Фото
0
ответить
Татьяна, вам спасибо за фото и комментарий!
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно, чуток больше положила сахара и получается достаточно много
Фото
1
ответить
Марина, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт,оч.вкусно!
Фото
0
ответить
Светлана, спасибо вам за обратную связь!
0
ответить
Асия
Сахара можно побольше
0
ответить
Асия, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза, очень вкусно! 
Фото
1
ответить
Анна, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Анна
Рецепт изначально не совсем верный. Попробовала приготовить, в итоге выбросила дорогие продукты((( нужно сначала смешать ЯЙЦА и САХАР, а только потом МАСЛО и МУКА, но в рецепте наоборот((( На фото второй этап
Фото
3
ответить
Анна, смешивать ингредиенты можно разными способами. В вашем случае дело скорее всего не в порядке смешивания, а в различной температуре компонентов, из-за которой масса расслоилась. Обычно в такой ситуации при добавлении муки тесто по итогу получается вполне готовым к выпеканию и на вкусе выпечки это мало отражается. Благодарим вас за фото и комментарий!!
0
ответить
Ксения
Спасибо за рецепт, все вкусненько
Фото
1
ответить
Ксения, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
Bad
Спасибо вам за то что потратила время и ингредиенты, до вас вафли получались, а тут... Чудесные несъедобные лепёшки)
Фото
8
ответить
Bad, очень жаль, что результат вас разочаровал. Благодарим за обратную связь!!
0
ответить
Оксана
На мой взгляд - самый удачный рецепт. Единственное измененние: магарин вместо масла и вуаля!
Фото
0
ответить
Оксана, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные вафли, деткам очень понравились! :smile::bestofthebest:
Фото
1
ответить
Людмила, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, готовила первый раз на мультипекаре и все отлично!
(Правда в ужасе от количества масла, но понимаю что из-за него они такие и получаются)
Фото
1
ответить
Юлия, именно! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Владимир
Благодарю за рецепт. Перепробовал много разных, этот лучший!
1
ответить
Владимир, спасибо вам за комментарий к рецепту!
0
ответить
Anastasia
Спасибо большое за такой вкусный рецепт, я думаю надо добавить соль!
2
ответить
Anastasia, вы правы, щепотка соли сбалансирует вкус и подчеркнёт сладость вафель. Благодарим вас за комментарий к рецепту!
1
ответить
Анатолий
Anastasia, и уменьшить сахар.
1
ответить
Анатолий, :bestofthebest:
0
ответить
Марина
Объем стакана 200?
0
ответить
Марина, в этом рецепте скорее 250 мл. Благодарим вас за вопрос.
3
ответить
Ольга
Очень простой рецепт и вафельки получаются очень вкусные
Фото
2
ответить
Ольга, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
2
ответить
Марина
Фото
1
ответить
 Марина, спасибо вам за фото! :bestofthebest: Приятного аппетита!
0
ответить
Raven Новичок
А стакан молока это сколько? 250 мл?
6
ответить
Raven, да, всё верно!
1
ответить
Raven Новичок
irka_kolchina, спасибо. Я приготовила вафли - получились толстенькие и очень вкусные. Я их с мёдом кушаю:)
1
ответить
Raven, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта