E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки сердечные

Пирожки сердечные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - 2 стакана (по 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 12 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное, или маргарин - 150 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сердце говяжье - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло растительное - для жарки

Желток - для смазывания

  • 180 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!


Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

Ингредиенты для сердечных пирожков


У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

Перекрутить сердце


Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Порезать грибы


Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Положить на сковороду лук и морковь


Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

Обжарить лук с морковью


Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

Просеять муку


В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

Положить в хлебопечку яйца


Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

Добавить муку, дрожжи и масло


Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатываем в круг.

Раскатать тесто в кружок


На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

Положить на тесто начинку


Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

Защипить края теста


Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

Слепить пирожок


Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

Смазать пирожки желтком


Сердечные пирожки готовы!

Фото сердечных пирожков


Приятного аппетита!

Рецепт сердечных пирожков


Готовые сердечные пирожки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187
Новый комментарий
19.01.2017 в 07.32
Аппетитно, красиво, вкусно!!! А полянка какая получилась, настоящая))))
0
ответить
08.12.2016 в 04.30
да, с такой начинкой точно всем сердцам угодила, наверное!
0
ответить
27.11.2016 в 16.55
Томочка, отличные пирожки 
0
ответить
0
ответить
27.11.2016 в 20.10
тома
Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
26.11.2016 в 12.45
Ох уж, эти сердечные пирожки, дела!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 22.18
тома
Автор рецепта
Точно, сердечные!
25.11.2016 в 20.22
Ой, какие красавцы!!!!Хочууу
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 08.03
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танечка! В следующий раз позову в гости, обещаю!
25.11.2016 в 18.36
Томочка, отличная выпечка!
0
ответить
0
ответить
26.11.2016 в 08.02
тома
Автор рецепта
Светочка, спасибо!
25.11.2016 в 15.47
Отличные пирожки!  Прям горячее сердце!  Румяные и солнечные)
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.56
тома
Автор рецепта
Спасибо, Олюшка, рада, что понравились!
25.11.2016 в 11.21
Первая фраза про хозяек. боящихся дрожжевого теста- прямо про меня)), Томочка, чудесные пирожочки, и цвет, и форма. и начиночка!!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.56
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка, а у нас каждый выходной в основном дрожжевая выпечка, ребята очень любят!
25.11.2016 в 10.47
красивая формовка!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.54
тома
Автор рецепта
Спасибо! Формовка соответствует названию!
25.11.2016 в 07.48
Отличные пирожки, Томочка!!! Так захотелось...
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.53
тома
Автор рецепта
Оксаночка! Ты мастерица, приготовишь! Я бы с удовольствием всех угостила!
25.11.2016 в 06.45
Классные пирожочки, вкусная начинка. 
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.51
тома
Автор рецепта
Машенька, спасибо! Это конечно не твои шедевры, которыми восхищаюсь! Но вкусно и сытно!
25.11.2016 в 06.30
Красавцы, Томусик! Так и хочется в названии букву поменять  сердеШные)))
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.47
тома
Автор рецепта
Спасибо, Алёнчик, переименуем!
25.11.2016 в 06.27
Кому в любви признавалась, Тома?
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.44
тома
Автор рецепта
Обожаю твои коменты!  Продаю секрет, это любимые пирожки зятя!Так что получается ему, он у нас славный!
0
ответить
25.11.2016 в 17.08
Какая ты правильная теща! Моя мама тоже для зятя старается, когда мы в отпуск приезжаем. Но сердечных пирожков ему не печет... не печет.... хм... непорядок! Видимо, недостаточно любит Ох, а у меня один сын... И я точно не буду невестке таких печь! Придет какая-то, заберет моего мальчика-зайчика
0
ответить
27.11.2016 в 20.14
тома
Автор рецепта
Ха!!! Полюбишь, куда денешься, если она твоего зайчика любить будет, а если к тебе с уважением, не только пирожки напечешь, а ещё и тортики!
25.11.2016 в 03.37
какая прелесть!
0
ответить
0
ответить
25.11.2016 в 15.42
тома
Автор рецепта
Пасибки Иришка!
24.11.2016 в 21.48
такие красивые и такие домашние, прелесть!
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 22.01
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, рада, что тебе понравились!
24.11.2016 в 21.19
Томочка, какая красота у тебя! Очень сердеШные пирожочки!
0
ответить
0
ответить
24.11.2016 в 21.25
тома
Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!



Мобильная версия сайта