E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки сердечные

Пирожки сердечные

Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - 2 стакана (по 200 мл)

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 12 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное, или маргарин - 150 г

Молоко - 200 мл

Начинка:

Сердце говяжье - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Масло растительное - для жарки

Желток - для смазывания

  • 180 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом, говорят - не получается! Но, мои дорогие, дрожжевые пирожки приносят в дом уют. Когда по дому раздаётся запах пирогов и ваши родные собираются вместе у стола - это счастье!


Для приготовления сердечных пирожков нам понадобятся продукты, указанные в списке. Сердце сварили предварительно и почистили.

Ингредиенты для сердечных пирожков


У нас отличное свежее говяжье сердце. Замачиваем его на полчаса в холодной воде, затем отправляем вариться. Когда нож или вилка легко входят в мясо, оно готово, вынимаем и остужаем. Счищаем весь жир, кровеносные сосуды. Оставляем только мясо, которое перемалываем через мясорубку.

Перекрутить сердце


Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем пассероваться.

Порезать грибы


Лук мелко нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться.

Положить на сковороду лук и морковь


Соединяем шампиньоны, лук и морковь. Отправляем к перемолотому сердцу, солим и перчим по вкусу.

Обжарить лук с морковью


Приступаем к приготовлению теста. Муку обязательно просеиваем.

Просеять муку


В чашу хлебопечки отправляем жидкие компоненты, яйца и молоко.

Положить в хлебопечку яйца


Затем добавляем муку, сахар, соль, масло сливочное и дрожжи. Включаем замес дрожжевого теста. Это займёт у нас 1 час и 50 минут.

Добавить муку, дрожжи и масло


Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.

Разделить тесто на части


Каждый кусочек раскатываем в круг.

Раскатать тесто в кружок


На каждый круг выкладываем по полторы столовых ложки начинки. Мы любим, когда начинки много.

Положить на тесто начинку


Защипываем в форме треугольника с одним острым углом.

Защипить края теста


Получается такой треугольник. С одной стороны делаем вмятину, после чего пирожок по форме напоминает сердце.

Слепить пирожок


Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Оставляем в тёплом месте минут на 20-25, давая им подняться. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов ~ 20 минут.

Смазать пирожки желтком


Сердечные пирожки готовы!

Фото сердечных пирожков


Приятного аппетита!

Рецепт сердечных пирожков


Готовые сердечные пирожки


Пирожки сердечные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (32)
Добавить комментарий
Аппетитно, красиво, вкусно!!! А полянка какая получилась, настоящая))))
Нравится
(0)
ответить
да, с такой начинкой точно всем сердцам угодила, наверное!
Нравится
(1)
ответить
Томочка, отличные пирожки 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маришка!
Нравится
(0)
ответить
Ох уж, эти сердечные пирожки, дела!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Точно, сердечные!
Нравится
(1)
ответить
Ой, какие красавцы!!!!Хочууу
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танечка! В следующий раз позову в гости, обещаю!
Нравится
(1)
ответить
Томочка, отличная выпечка!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Отличные пирожки!  Прям горячее сердце!  Румяные и солнечные)
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Олюшка, рада, что понравились!
Нравится
(1)
ответить
Первая фраза про хозяек. боящихся дрожжевого теста- прямо про меня)), Томочка, чудесные пирожочки, и цвет, и форма. и начиночка!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка, а у нас каждый выходной в основном дрожжевая выпечка, ребята очень любят!
Нравится
(1)
ответить
красивая формовка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Формовка соответствует названию!
Нравится
(0)
ответить
Отличные пирожки, Томочка!!! Так захотелось...
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Оксаночка! Ты мастерица, приготовишь! Я бы с удовольствием всех угостила!
Нравится
(0)
ответить
Классные пирожочки, вкусная начинка. 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, спасибо! Это конечно не твои шедевры, которыми восхищаюсь! Но вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
Красавцы, Томусик! Так и хочется в названии букву поменять  сердеШные)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Алёнчик, переименуем!
Нравится
(0)
ответить
Кому в любви признавалась, Тома?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Обожаю твои коменты!  Продаю секрет, это любимые пирожки зятя!Так что получается ему, он у нас славный!
Нравится
(0)
ответить
Какая ты правильная теща! Моя мама тоже для зятя старается, когда мы в отпуск приезжаем. Но сердечных пирожков ему не печет... не печет.... хм... непорядок! Видимо, недостаточно любит Ох, а у меня один сын... И я точно не буду невестке таких печь! Придет какая-то, заберет моего мальчика-зайчика
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ха!!! Полюбишь, куда денешься, если она твоего зайчика любить будет, а если к тебе с уважением, не только пирожки напечешь, а ещё и тортики!
Нравится
(0)
ответить
какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Пасибки Иришка!
Нравится
(0)
ответить
такие красивые и такие домашние, прелесть!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка, рада, что тебе понравились!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая красота у тебя! Очень сердеШные пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта