E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Пирожки печёные с жареной карт

Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт пышных пирожков с картошкой и печенью. Вкусная и ароматная выпечка на каждый день.

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл.

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый - 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

  • 320 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее. Начинки получается много, поэтому пирожки получаются "пузатенькие":) Второе: я использовала своё любимое дрожжевое тесто, можете использовать своё, позаимствовав только лишь идею начинки, а можете приготовить пирожки по этому рецепту от начала и до конца - поверьте, не пожалеете!!!:)


Для этих пирожков я использовала своё любимое дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту. Приготовьте и вы его, печёные пирожки из этого теста отличные. Всю процедуру приготовления теста я описывать не буду, подробно об этом можно прочитать из рецепта теста. Итак, приготовьте тесто.

Дрожжевое тесто для пирожков


Получится примерно 1 кг- 1 кг 100 грамм уже готового теста, будем использовать его всё.

Тесто для пирогов


Для начинки картофель почистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Отварите свиную или куриную печень, обжарьте лук (мелкие кубики).

Картофель обжаренный


Соедините жареный картофель и лук, а также печень, перекрученную на мясорубке. Посолите и поперчите начинку и перемешайте.

Картофель с луком и печеночным фаршем


Тесто разделите на 12 шариков-комочков, сформируйте овальные пирожки, используя для каждого 1,5-2 ст.л. начинки (меньше теста, побольше начинки).

Лепим пироги с картофелем и печенью


Выложите пирожки местом скрепления теста в большую форму с бортиками, смажьте верх желтом, разведённым молоком, и дайте духовке сделать своё дело (180 градусов, от 25 до 30 минут):)

Пироги с картошкой и печенью


Всё - пирожочки из духовки с необычной картофельно-печёночной начинкой можно пробовать!:) Вкууууууууусно!!!

Рецепт пирожков с картошкой и печенью

Приятного вам аппетита!!!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 137

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта