Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной. Только таких ягод нужно брать немного, иначе "Москву видно", как выражается моя мама.
Аймкук
Ингредиенты
Творог - 130 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
280 кКал
50 мин.
50 мин.
Фото готового блюда
4.91
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5 на основе 116 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
На фото ингредиенты для выпечки кексов: творог, мука, сахар, сливочное масло, яйца (у меня их 3, так как очень маленькие).
Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой, кондитерской посыпкой или глазурью. Я макнула шляпку в варенье и украсила кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Рекомендую также попробовать другие рецепты творожных кексов:
Мне не удалось, почему-то не пропекаются никак внутри, а снаружи горят, и температуру убавляла и муки добавляла. Вообще именно с кексами почему-то какая-то беда, никогда не выходят хорошо. МОжет кто-нибудь может подсказать вероятные ошибки?
Аня, вы делаете всё точно так, как указано в рецепте? К духовке, всё верно, нужно приспособиться. Проверьте - на каком режиме выпекаете: не включена ли случайно только верхняя панель... Убавлять температуру ниже 180 не стоит. Какой консистенции получается тесто? Добавлять дополнительно муку стоит только если тесто жидковато - нужно структура густой сметаны как минимум. Возможно также дело в качестве разрыхлителя.. Пробуйте ещё и всё обязательно получится!
Нравится
(3)
ответить
Аня
irka_kolchina, спасибо большое, в следующий раз прослежу и учту все советы!)
Лесик, спасибо за комментарий!)) Рады, что вам очень понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Я не привыкла делать комплименты выпечке собственного приготовления... Но они восхитительны!!!! Хрустящая корочка и невероятно нежные внутри)) Добавила в них замороженные ягоды брусники. Спасибо большое за рецепт. Он действительно очень простой!
Тоже готовила кексы по вашему рецепту. Хотела разместить фото, но уже нечего фотографировать. Слопали махом. Очень понравились, теперь видимо буду часто их делать. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Спасибо огромное за рецепт! Получилось вкусно:-)
Нравится
(1)
ответить
Эльф
Я делала из сырковой массы. Ели даже те, кто творог не любит.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт ! легкий и быстрый делали с дочкой и один большой Всем понравилось будем делать еще
Нравится
(0)
ответить
AnnaT
Испекла кексы по вашему рецепту.Единственное что изменила пропорции сахара - добавила ровно в половину меньше. Получилось очень и очень вкусно! Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт. Кексы получились очень вкусные.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Выглядят аппетитно, надо сделать. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Varvara
Спасибо за рецепт.
Кексы и правда были очень вкусные.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт. Кексы получились воздушные и очень вкусные.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Получилось очень вкусно!Спасибо за рецепт)
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анна
рецепт откровенно плохой,соблюдались все пропорции и температура. сгорели за 20 минут,35-черезмерно много.
Анна, не забывайте, что духовки у всех разные, и ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Да,очень вкусно.Я ещё в тесто добавила цедру апельсина,вообще бомба!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт.Все просто,быстро и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Елена
Спасибо. Не ожидала, что так вкусно получится.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Отличный рецепт. Главное очень просто и быстро делать.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Все получилось. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
светлана
у меня не получились
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Я пекла такие кексики-на вкус очень хорошие,но одно есть но,когда они в духовке,поднялись,красивые,а потом падают и вид никакой.Хочется что и на вид были красивые,не только по вкусу. Может кто -нибудь знает какую то изюминку,что б не падали.
Нравится
(11)
ответить
Венера
Чуть больше муки положите. Такое случается,если не соблюдать рецептуру.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Ирина, может вы духовку открывали во время выпечки?Желательно духовой шкаф не окрывать
Нравится
(1)
ответить
надежда
Ирина, добавить в тесто манки и они не падают,манку подержать пол часа в 2-3 ложках сметаны что бы она разбухла! Ни когда не падают!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Спасибо за рецепт, я добавила еще какао и клубнику в середину и еще полила шоколадом. Очень вкусно
Нравится
(2)
ответить
Олька
Отличные кексы) вкусно было!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Следующий раз сфотографирую!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт - просто, доступно и вкусно. Только мои кексы испеклись за 20 минут, наверно, они меньше по объему. Большое спасибо!
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.