E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Творожно-овсяные кексы

Творожно-овсяные кексы

Мягкие, пористые творожные кексы с овсяной мукой из хлопьев - прекрасное дополнение к любому чаепитию.
Аймкук

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 284 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Творожно-овсяные кексы

Пошаговый рецепт с фото и видео

Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!

Рецепт творожно-овсяных кексов


Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для творожно-овсяных кексов


Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Соединить творог с маслом


Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Всыпать сахар


Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Вбить яйцо


Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Измельчить овсяные хлопья


Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Всыпать овсяную муку, корицу и разрыхлитель


Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Размешать тесто


Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Смазать формочки маслом


Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Положить тесто в формочки


Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поставить формочки на противень


Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Готовые творожно-овсяные кексы


Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Посыпать сахарной пудрой


Творожно-овсяные кексы готовы.

Фото творожно-овсяных кексов

Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 244

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
В овсянке содержится глютен....
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим. Убрали ненужное.
Нравится
(0)
ответить
ольга
а возможно туда положить начинку? варенье или шоколад?
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Я к сожалению не пробовала, но всегда можно поэкспериментировать,  добавив начинку в часть теста. 
Нравится
(0)
ответить
Кексики зачетные!))
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Булочки с оливками

Сырные палочки в панировке

Мусс из запеченных помидоров с базиликовой крошкой

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пицца «Терияки» (с колбасой)

Колбаса из нута

Сироп из топинамбура

Суп-пюре из маслят

Пирог с айвой (бисквитный)

Суп-пюре из брокколи и кабачков

Лимонная паста

Жареные маслята с луком

Пирог с маслятами (на слоеном тесте)

Пирожки с чечевицей

Мобильная версия сайта