E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кулич с творогом от моей бабушки

Кулич с творогом от моей бабушки

Делюсь проверенным рецептом кулича с творогом от моей любимой бабушки. Кулич действительно получается вкусным, ароматным и пористым.

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Творог - 150 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Сахар - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 450-500 г

Масло сливочное - 80 г

Изюм - 50-70 г

Ванилин - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

2 формы по 350 г
Выход: 2 кулича весом 300-350 г
  • 305 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулича с творогом по рецепту моей бабушки.


Приготовьте опару. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи.


Всыпьте 30 г сахара и размешайте. Оставьте опару на 15 минут под полотенцем, чтобы дрожжи активизировались.


Пока опара настаивается, смешайте в миске 1 яйцо и 1 желток. Яйца должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с 120 г сахара. Оставшийся белок используйте для глазури и поставьте на время в холодильник.


Влейте в яичную смесь растопленное остывшее сливочное масло и размешайте.


Влейте в опару масляно-яичную смесь.


Добавьте в тесто творог и промытый, высушенный изюм, ванилин.


Всыпьте просеянную муку.


Замесите мягкое тесто, оно будет немного прилипать к рукам. Прикройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут, чтобы не было сквозняков.


Тесто выросло и увеличилось в 2-3 раза, можно печь куличи.


Формы наполните тестом наполовину. Поставьте выпекаться в духовку, разогретую до 170-180°С.


Выпекайте куличи с творогом 35-40 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, прикрыв полотенцем. Затем удалите бумажные формы.


Пока куличи остывают, приготовьте глазурь. Взбейте миксером охлажденный яичный белок с добавлением щепотки соли. Когда белки станут пышными, всыпьте оставшийся сахар - 100 г.


Продолжайте взбивать глазурь еще пару минут и готово.


Остывшие куличи смажьте глазурью и присыпьте сладкими присыпками. Приятного аппетита!



Кулич с творогом от моей бабушки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта