Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

Творог - 180 грамм;

Яйца - 3 шт.;

Масло - 200 грамм

Сахар - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт нашла на просторах интернета, подкупил красивый вид выпечки, после того как приготовила сама - поняла, что фотография и рецепт не могут соответствовать друг другу, недобросовестные владельцы сайтов частенько пользуются такими трюками, но вкус печенья при этом нисколько не разочаровал, поэтому делюсь им с вами.


Ингредиенты:

Ингредиенты для творожного печенья


Первым делом отделяем желтки от белков. Для теста смешиваем желтки, масло комнатной температуры, творог, муку и гашеную соду.

Масло, творог, яйца


Тесто убираем в морозилку на 10-15 минут.

Тесто для творожного печенья


Тем временем, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до крепкой массы.

Белки взбитые


Тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Тесто для печенья раскатать


Наносим белковую массу (лучше не до края, потому что при сворачивании масса начинает вытекать).
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на круги.

Творожное тесто ч начинкой


Выкладываем круги на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

Печенье творожное на противне


У меня осталось еще прилично белковой массы из которой я тут же испекла вкусные безешки.

Фото творожного печенья


Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья


Творожное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Натали
Елена мне 13 лет и я люблю выпекать всякие печенья .Ваш рецепт мне очень понравился теперь он пополняет мой рецептник ,а печеньем радуют блиских .большое спасибо!!!!!!!!!
0
ответить
Любаша
спасибо за чудесный рецепт, когда то подружка подобным угощала)
сейчас в духовке, золотятся уже. внучка будет рада!
0
ответить
Зоряна)
На скільки порцій виходить??
0
ответить
Елена Автор рецепта
20 печенек
0
ответить

Свежие рецепты


Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками

Пирожки с айвой

Лимонная курица на гриле

Тыквенные вафли с сыром

Крошка-картошка на мангале (на углях)

Пахлава с фисташками

Чиа пудинг тирамису

Вареные свиные ножки с чесноком

Галушки в соусе

Канапе на Хэллоуин

Начинка из брусники для пирожков
Мобильная версия сайта