E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Творожное печенье

Творожное печенье

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Творог - 180 грамм;

Яйца - 3 шт.;

Масло - 200 грамм

Сахар - 1 стакан;

Мука - 2 стакана;

Сода гашеная уксусом - 1/2 ч.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт нашла на просторах интернета, подкупил красивый вид выпечки, после того как приготовила сама - поняла, что фотография и рецепт не могут соответствовать друг другу, недобросовестные владельцы сайтов частенько пользуются такими трюками, но вкус печенья при этом нисколько не разочаровал, поэтому делюсь им с вами.


Ингредиенты:

Ингредиенты для творожного печенья


Первым делом отделяем желтки от белков. Для теста смешиваем желтки, масло комнатной температуры, творог, муку и гашеную соду.

Масло, творог, яйца


Тесто убираем в морозилку на 10-15 минут.

Тесто для творожного печенья


Тем временем, взбиваем белки, постепенно добавляя сахар, до крепкой массы.

Белки взбитые


Тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть раскатываем в прямоугольник.

Тесто для печенья раскатать


Наносим белковую массу (лучше не до края, потому что при сворачивании масса начинает вытекать).
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на круги.

Творожное тесто ч начинкой


Выкладываем круги на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 30 минут.

Печенье творожное на противне


У меня осталось еще прилично белковой массы из которой я тут же испекла вкусные безешки.

Фото творожного печенья


Приятного чаепития!

Рецепт творожного печенья

Аймкук
Автор рецепта
  • 176

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 83

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Натали
Елена мне 13 лет и я люблю выпекать всякие печенья .Ваш рецепт мне очень понравился теперь он пополняет мой рецептник ,а печеньем радуют блиских .большое спасибо!!!!!!!!!
0
ответить
25.08.2019 в 12:11:59
Любаша
спасибо за чудесный рецепт, когда то подружка подобным угощала)
сейчас в духовке, золотятся уже. внучка будет рада!
0
ответить
27.03.2016 в 13:38:48
Зоряна)
На скільки порцій виходить??
0
ответить
Елена Автор рецепта
20 печенек
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта