E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Шаники

Шаники

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Творог - 500 г

  • 415 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шаники - очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что его называют "Ушками" у нас. Печенье готовится довольно просто, получается в меру сладким, очень красивым, хрустящим снаружи и влажным внутри.


Для приготовления шаников нам не понадобится много продуктов. Единственное, на что я бы хотела обратить ваше внимание, так это на структуру творога. У меня он более крупной структуры, что немного чувствуется в печенье, творожная масса не подойдет, а вот домашний творог мелкокрупинчатый - именно то, что нам надо.

Ингредиенты для шаников


В миску просеем муку, добавим разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешаем муку, чтобы разрыхлитель и соль распределились в тесте равномерно.

Соединить муку, соль и разрыхлитель


Выкладываем к муке творог.

Положить творог


Сливочный маргарин или сливочное масло размягчим, достав его из холодильника заранее. Размягченное масло нарежем на небольшие кусочки и выложим к другим ингредиентам.

Добавить масло


Замесим тесто и отправим его на 1 час в холодильник.

Замесить тесто


Остывшее тесто достаем из холодильника, раскатываем его в колбаску, а колбаску режем на шайбочки.

Нарезать тесто на кусочки


Скалкой раскатываем лепешки, размером как на небольшие пирожки.

Раскатать тесто в небольшую лепешку


В плоскую тарелку высыпаем сахар. Кладем лепешку одной стороной в сахар, затем сворачиваем ее пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

Положить лепешку в сахар


Снова отправляем теперь уже одну половинку в сахар и снова сворачиваем пополам стороной с сахаром вовнутрь.

Сложить лепешку пополам


Полученную четвертинку также выкладываем одной стороной в сахар.

Обвалять треугольник из теста в сахаре


Выкладываем полученные шаники на противень несахарной стороной вниз (сахарной - вверх). Отправляем противень с шаниками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

Выложить заготовки на пергамент


Готовые еврейские шаники подаем с чаем, молоком, да и просто так, без ничего. Они съедаются очень быстро!

Фото шаников


Приятного аппетита!

Рецепт шаников

Аймкук
Автор рецепта
  • 715

    Рецептов

  • 162

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Пересмотрела все похожие рецепты такого печенья на этом сайте - Ваш показался самым лучшим и разумным в приготовлении. Муж у меня очень любит творог - вот и повод порадовать его на выходных. Посмотрела, кстати, уже не впервые что-то делаю по Вашим рецептам - они очень классные! Шаники (т.е. само тесто) у меня получилось не такое плотное - мне потом даже раскатывать не пришлось, просто плющила их рукой. Чуть больше подрумянила - любит муж с корочкой. Они увеличились в размере при выпечке и потеряли тот отчетливо складчатый вид, но на вкусе это не отразилось! Всё, как и обещано - хрустящие снаружи, мягкие внутри. Ах, прелесть! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аники, благодарю за фотоотчетик и за добрые слова!! Рада, что Вам пригодился рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Очень вкусные штучки, быстро готовятся, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Не знаю как кому, а для меня они через чур жирные. Перевод продуктов!
Нравится
(0)
ответить
георг
обалдеть! я пробовал это лет тому 35-40 назад.- очень вкусно!!!!! оригинальная , неожиданная выпечка, этой штучке научила мою бабушку соседка-еврейка еще до войны и  бабушка часто лепила такие треугольнички))). рецептик я за малолетством не запомнил, но теперь узнал, это именно он! спасибо !!! срочно буду делать - тряхну детством
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, какие красивые печеньки! Ну вот редко я сладкое делаю, но эти шаники заберу)))
Нравится
(0)
ответить
Делала подобное печенье-очень вкусное
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, да, печенько очень вкусное получается!
Нравится
(0)
ответить
красота! чашка чая очень кстати;)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощайся, Танюша))
Нравится
(0)
ответить
Мы очень любим подобное печенье!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светочка, печенье легкое в приготовлении и очень вкусное, согласна!
Нравится
(0)
ответить
А мы их называем -творожные уголки))) Классные, румяные, как я люблю
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, они и хрустящие, и румяные, и мягонькие внутри! Спасибо, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
класс любимое печенье мужа))) я широкую сторону треугольника вилочкой придавливаю - получается рисунок напоминающий "ракушку". называем - творожные ракушки
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, и "гусиные лапки" их еще называют! Спасибо, Ириша!
Нравится
(0)
ответить
забираю! когда-то делала, но не помню рецептик,  спасибо
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Наталья, буду рада. если рецептик пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, интересные печенюшки у тебя получились! Моя бабушка похожие булочки пекла.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вот, очень популярный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта