E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье "Творожные лапки" — это практически брат творожного печенья "Треугольники", рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии от печенья Треугольники, в Гусиных Лапках (меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того формовка печенья в процессе лепки отличается (манипуляция с вилкой - просто находка!). С этим рецептом я ещё раз убедилась, что творожная выпечка — это супер, это моё. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат словами не описать!

Ингредиенты

Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Мягкий творог - 220 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 5 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.


Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное яйцо. Перемешайте всё это ложкой.

Готовим тесто для печенья Творожные лапки


Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замесите творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Тесто для печения гусиные лапки из творога


Затем тесто разделите на несколько частей. Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра.

Вырезать круги из теста


А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с печеньем "Треугольники", а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону(4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7)- благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:)).

Сформовать печенье гусиные лапки


Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 "лапок"). Выпекайте "творожные лапки" в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут).

Фото печенья творожные гусиные лапки


Печенье Гусиные Лапки остудите и можно угощаться, и угощать близких. Приятного вам аппетита!

Рецепт печенья творожные лапки


Печенье «Гусиные лапки», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Анна
Очень много муки. В классическом рецепте муки должно быть меньше чем творога
Нравится
(0)
ответить
Анна, но рецептов много - и все они разные :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Печеньки получились румяные и красивые. Но муки в рецепте много. Я добавила меньший объем, и получилось жестковатое тесто. И сахар в тесто можно добавить, будет вкуснее. 
Нравится
(0)
ответить
Нина, в тесто даже лучше добавить сахарную пудру - она быстрее растворится. Качество муки бывает разное, оттого и различия в приготовлении теста :) Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Можно вместо масла использовать маргарин?
Нравится
(0)
ответить
Катерина, в данном рецепте можно. Но всё-таки сливочное масло более натуральный продукт и лучше использовать его :) 
Нравится
(2)
ответить
Марина22 Новичок
А в мультиварке можно испечь?
Нравится
(0)
ответить
Марина22, полагаю такое печенье лучше выпекать в духовке, чтобы получить красивые румяные изделия. Но попробовать можно - в режиме "Выпечка".
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Рецепт замечательный конечно, но при запекании сахар растаял и карамелизовался. В итоге горелый низ, а верх румяный. В следующий раз сахар с творогом смешаю, надеюсь низ не сгорит)))
Нравится
(3)
ответить
Ольга, возможно вы переборщили с сахаром или немного передержали печенье в духовке. Благодарим вас за обратную связь!!!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Неплохо, только добавила пару ложек сахара в тесто, спасибо автору))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Получились вкусные, больше похожие на пирожные пышки, добавлю внутрь крем заварной и будет пирожное как в СССР.
Нравится
(0)
ответить
Владимир , благодарим за комментарий!)) Экспериментируйте!
Нравится
(0)
ответить
ЕКАТЕРИНА Новичок
А вот и мои, то есть Гусиные лапки. Кстати, у меня из данного количества продуктов получилось 32 печенюшки!!! Тесто при раскатке не прилипало, и я даже не подсыпала больше муки.
Нравится
(6)
ответить
Юлия
через 25 минут уже были пережаренные ( пекла при 180). видимо от духового шкафа зависит.  девочки, не ставьте таймер.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо за рецепт. Только у меня что-то не получается. На вид они точно такие как на фото - красивые и аппетитные. Верхний и нижний слой действительно прижаристые и вкусные, но два внутренних какие-то сырые, полупрозрачные... Подержу подольше в духовке, но боюсь пересушить и пережарить наружные слои. Может, что-то посоветуете. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Елена, они не сырые, это из-за расплавленного сахара полупрозрачность))
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Елена, это потому что между ними творог с сахаром, они такие и должны быть
Нравится
(1)
ответить
Darina
Спасибо большое за рецепт! Пекла сегодня, не дождалась чая, слопала парочку так, на ходу еще теплых, какие вкусные! Буду печь чаще! Спасибо еще раз!
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
класс!!!пеките на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я давно приглядывалась к такому печенью, но мне все время казалось, что это так долго и муторно - раскатывать, вырезать, сворачивать... А оказалось, что не так уж и долго))) Да и у вас такая подробная инструкция)))
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ElizabethII, фотоотчёт супер! спасибки!)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А я пеку такое печенье уже лет 20....и никогда не заморачиваюсь с раскатыванием--просто кусочек теста рукой разминаю на другой ладони, и всё, остальное по рецепту--очень быстро, ещё в сахар добавляю корицу....запах божественный.
Нравится
(7)
ответить
Вкусное печенье, похоже готовила, и к чаю и к молоку супер!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Такие милые лапки получились :)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта