E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Достаточно известное творожное печенье в форме гусиных лапок. Вкусная и простая выпечка к вечернему чаепитию или на завтрак.

Ингредиенты

Мягкий творог - 220 г

Сливочное масло - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Пшеничная мука - 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 5 ст. л.

  • 189 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
творожное печенье
Добавить фотоотчет
4.96
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Печенье "Творожные лапки" — это практически брат творожного печенья "Треугольники", рецепт которого я показывала буквально на днях. В отличии от печенья Треугольники, в Гусиных Лапках (меньше масла, присутствует яйцо, тесто лежит 30 минут в холодильнике, муки меньше, вместо соды разрыхлитель), кроме того формовка печенья в процессе лепки отличается (манипуляция с вилкой - просто находка!). С этим рецептом я ещё раз убедилась, что творожная выпечка — это супер, это моё. Печенье понравилось очень, мягкое, а аромат словами не описать!


Для приготовления печенья «Творожные гусиные лапки» подготовьте: творог, сливочное масло, яйцо, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар.


Соедините мягкий творог, холодное масло из холодильника (натертое на крупной тёрке) и одно небольшое куриное яйцо. Перемешайте всё это ложкой.

Готовим тесто для печенья Творожные лапки


Всыпьте в творожную массу муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить муку


Замесите творожное тесто ложкой, а затем рукой соберите его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на 30 минут.

Тесто для печения гусиные лапки из творога


Затем тесто разделите на несколько частей. Берите одну часть теста, раскатывайте, подсыпая муку (муки используйте сколько понадобится, чтобы тесто не липло ни к скалке, ни к столу, но не забейте тесто), и вырезайте круглые заготовки стаканом большого диаметра.

Вырезать круги из теста


А теперь поступите ПОЧТИ так же, как и в случае с печеньем "Треугольники", а именно: кружочек теста одной стороной положите в сахар и слегка придавите ладонью, чтобы сахар прилип (1 и 2), сложите его пополам внутрь сахарной стороной (3), затем окуните в сахар одну сторону(4), затем ещё раз сложите печенье пополам сахарной стороной внутрь и окуните в сахар (5), вилкой ощутимо так придавите серединку печенья (6), вилку уберите и вы увидите полосатый узор (7)- благодаря этой процедуре печенье будет держать форму во время выпечки и станет похожим на лапки (гусиные или утиные:)).

Сформовать печенье гусиные лапки


Таким же образом сформируйте печенье из всего количества теста (всего у меня получилось 18 "лапок"). Выпекайте "творожные лапки" в разогретом духовом шкафу (180 градусов 30 минут).

Фото печенья творожные гусиные лапки


Печенье Гусиные Лапки остудите и можно угощаться, и угощать близких.

Рецепт печенья творожные лапки

Приятного вам аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 139

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

ЕКАТЕРИНА

Новичок

Valenkam

Новичок

Odry P.

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
ЕКАТЕРИНА Новичок
А вот и мои, то есть Гусиные лапки. Кстати, у меня из данного количества продуктов получилось 32 печенюшки!!! Тесто при раскатке не прилипало, и я даже не подсыпала больше муки.
0
ответить
29.03.2018 в 16:07:07
Юлия
через 25 минут уже были пережаренные ( пекла при 180). видимо от духового шкафа зависит.  девочки, не ставьте таймер.
0
ответить
08.04.2016 в 11:35:35
Елена
Спасибо за рецепт. Только у меня что-то не получается. На вид они точно такие как на фото - красивые и аппетитные. Верхний и нижний слой действительно прижаристые и вкусные, но два внутренних какие-то сырые, полупрозрачные... Подержу подольше в духовке, но боюсь пересушить и пережарить наружные слои. Может, что-то посоветуете. Спасибо.
0
ответить
17.11.2015 в 12:02:21
ElizabethII Гений кулинарии
Такие милые лапки получились :)
0
ответить
Вкусное печенье, похоже готовила, и к чаю и к молоку супер!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я давно приглядывалась к такому печенью, но мне все время казалось, что это так долго и муторно - раскатывать, вырезать, сворачивать... А оказалось, что не так уж и долго))) Да и у вас такая подробная инструкция)))
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
ElizabethII, фотоотчёт супер! спасибки!)
0
ответить
Ирина
А я пеку такое печенье уже лет 20....и никогда не заморачиваюсь с раскатыванием--просто кусочек теста рукой разминаю на другой ладони, и всё, остальное по рецепту--очень быстро, ещё в сахар добавляю корицу....запах божественный.
0
ответить
28.09.2017 в 10:23:21
Darina
Спасибо большое за рецепт! Пекла сегодня, не дождалась чая, слопала парочку так, на ходу еще теплых, какие вкусные! Буду печь чаще! Спасибо еще раз!
0
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
класс!!!пеките на здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта