E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Творожное печенье-розочки с безе

Творожное печенье-розочки с безе

Предлагаю приготовить вкусное творожное печенье с безе. Несладкое тесто отлично сочетается с начинкой - безе. Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать. Кстати, чем тоньше будет раскатано тесто, тем изящнее получатся розочки. По желанию на взбитый белок можно посыпать любимые орехи. Идеально к стакану холодного молока!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Творог – 250 г

Масло сливочное – 200 г

Сахар – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Выход: 50 штук
  • 334 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.


Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.


Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.


Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.


Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.


Разделить тесто на 4 части.


Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.


Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.


Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.


Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!


Творожное печенье-розочки с безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Елена
Знаю этот рецепт с глубокого детства! Мои любимые "Розочки". С бабушкой всегда пекли их по моей просьбе, когда гостила у нее на школьных осенних, зимних и весенних каникулах. Только мы делили еще один пласт теста, вырезали кружочки не на много больше диаметра рулетика и клали их на эти кружочки. Так получается нижний лепесток розы и она становится более совершенной и реалистичной. И мы раскатывали тесто тонким пластом, также тонкий слой начинки для безе и делали розочки диаметром 5-6см, буквально на 2-3укуса
Нравится
(1)
ответить
Анна
Подскажите, пожалуйста, а какой творог нужен?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, добрый день. У меня был 9% творог
Нравится
(0)
ответить
Анна
Milena, я этот рецепт с детства знаю, но по рецепту у меня в белок какао добавляется.))) Попробуйте.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, отличный результат!!! Спасибо за идею!!!!
Нравится
(1)
ответить
NA
Анна, сколько какао добавляете?
Нравится
(0)
ответить
Анна
NA, примерно 2 столовые ложки, но если честно - на глаз кладу.
Нравится
(0)
ответить
Анна
А если в белки добавить какао - будет еще лучше.
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, я не пробовала с какао, но идея отличная. Поделитесь потом результатом, пожалуйста!
Нравится
(1)
ответить
Красавцы!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Настоящие розочки - очень красивые!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Aleksandra
Перечитала 2 раза и не поняла, когда и как добавить творог...
Нравится
(6)
ответить
Milena Автор рецепта
Aleksandra, творог добавляется вместе с желтками.Спасибо,что заметили ошибку.Завтра исправлю
Нравится
(2)
ответить
Aleksandra
Milena, спасибо за уточнение
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Aleksandra, Вам спасибо за внимательность
Нравится
(0)
ответить
Какие они красивые! 
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Лана, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Слоеный пирог с рикоттой

Омлет с беконом и сыром в духовке

Заправка для капустного салата

Быстрые булочки

Салат на зиму с перловкой и овощами

Йогуртовый мусс из красной смородины

Рулетики из индейки с грибами и сыром

ПП пирог с абрикосами

Тосты с тунцом, авокадо и яйцом

Морской окунь, запеченный в духовке под майонезным соусом

Сутэй цай (монгольский чай)

Компот из инжирных персиков на зиму

Салат из консервированной горбуши с огурцом

Макароны с охотничьими колбасками на сковороде
Мобильная версия сайта