Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с крапивой

Галета с крапивой

Оригинальный вариант пирога - галета из творожного теста с крапивой.

Ингредиенты

Для начинки:

Крапива свежая - 4-5 веточек

Яйцо - 1 шт.

Белок - от 1 яйца

Помидор - 0,5 шт.

Сыр - по вкусу

Для теста:

Мука - около 1 стакан (200 мл)

Творог - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Желток яйца - по желанию 1 шт.

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 274 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога - галета с крапивой!


Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте.


Крапиву нужно собирать раннюю - за городом, в местах с экологией почище. Полезны и вкусны верхушки ранних побегов, желательно, майских. Можно приноровиться и срезать зелень крапивы ножницами, не обжигаясь, и ими же, как пинцетом, укладывать в пакет или корзинку)


Для крапивной галеты подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галеты с крапивой


В списке ингредиентов указано количество на одну галету, а по факту готовила в два раза больше, просто из второй половины теста была другая галета...


Для теста разотрите творог, слегка размягченное сливочное масло и желток.

Соединить творог, масло и желток


Добавьте муку с солью и разрыхлителем, её количество может варьироваться в зависимости от степени влажности творога, размягченности сливочного масла, да и свойства муки разных производителей отличаются. Перемешайте ингредиенты (вилкой, лопаточкой или при помощи ножей для замеса теста в блендере). Должно получиться мягкое и эластичное тесто, а если не получится, то откорректируйте его добавлением муки или, наоборот, чего-то жидкого (молоко, вода).

Замесить тесто


Порцию теста раскатайте в круглую заготовку толщиной около 5 или 7 мм. Уложите на поверхность, отступив от края 3 см, начинку из тертого сыра и рубленой крапивы.

Положить на тесто сыр и крапиву


Укройте тонкими ломтиками помидора.

Положить помидор


Полейте оставшимся белком и добавьте целое яйцо. Подверните края теста наверх так, чтобы укрыть ими часть начинки.


Но! Если хотите получить более жидковатый желток, то разбейте яйцо и добавьте его на начинку в конце выпекания галеты.

Вбить яйцо


Запекать галету нужно при 180-200 градусах в предварительно разогретой духовке. Ориентируйтесь на время - 20 минут, но всё зависит и от свойств вашей духовки, и от вида используемого теста для галеты...

Рецепт галеты с крапивой


Галета с крапивой готова. Приятного аппетита!

Фото галеты с крапивой


Галета с крапивой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Уверена, что очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Отличная галета!:bestofthebest:
0
ответить
Нина, отличная галета!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
Интересный рецепт, Нина!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Александор
Вкуснятинка!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да?... повторю!))
0
ответить
Хочу галету! Очень люблю всякие галеты именно с несладкой начинкой. Класс!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо) мне тож несладкие полюбились 
0
ответить
Отличный вариант галеты с крапивой!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот, порадовала себя. и домочадцы не сопротивлялись))
0
ответить
тоже понравился и рецепт,и идея, надо попробовать а то я галету только сладкую готовлю.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
у меня что-то несладкие галеты перехватили пальму первенства у сладких))
0
ответить
Ого, какая русская мини-пицца! :bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
было в тему :smirking:
0
ответить
Интересно попробовать:smile:.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
что-то в ней есть...))
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта