E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Овощная галета с моцареллой

Овощная галета с моцареллой

Ингредиенты

Тесто:

Пшеничная мука - 220 г

Сливочное масло охлажденное - 100 г

Яичный желток - 1 шт.

Молоко холодное - 80 мл

Соль - щепотка

Начинка:

Баклажан - 1 шт.

Крепкие помидоры - 3 шт.

Базилик свежий - 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло - 30 мл

Сыр моцарелла - 100 г

Семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Галета - быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Заворачивают вручную и с помощью пергамента или тонкой разделочной доски переносят на противень. В качестве начинки для галет используют всевозможные фрукты, ягоды, грибы, мясо, рыбу, творог, сухофрукты и т.д.


Предлагаю простой и вкусный рецепт овощной галеты на тонком тесте с начинкой из сочных помидоров, спелых баклажанов, ароматного базилика и тончайшей сырной корочки. Попробуйте, вкусно и сытно!


Подготовьте продукты для овощной галеты с моцареллой.

Ингредиенты для овощной галеты с моцареллой


Муку просейте в миску, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло. Порубите ножом.

Смешать муку с солью и маслом


Добавьте желток и холодное молоко.

Добавить желток и молоко


Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Приготовьте начинку. Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Посолите по вкусу.

Порезать баклажан


В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте баклажаны с обеих сторон до мягкости. Переложите баклажаны на бумажную салфетку.

Обжарить баклажаны


Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Нарезать помидоры


Тесто раскатайте на пергаменте в тонкий пласт. В середину положите баклажаны.

Положить баклажаны на тесто


Затем помидоры.

Выложить помидоры


Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Добавьте нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом.

Посыпать базиликом, солью и перцем


Сформируйте галету, защипнув края теста. Посыпьте края теста семенами подсолнечника.

Подвернуть края теста


Переложите галету с овощами вместе с пергаментом на противень и запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов. Затем добавьте ломтики моцареллы и готовьте еще 7-10 минут.

Фото овощной галеты с моцареллой


Готовую овощную галету с моцареллой слегка остудите и подавайте.

Рецепт овощной галеты с моцареллой


Приятного аппетита!


Овощная галета с моцареллой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
GAU
Красивый, аппетитный и простой рецепт. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!!!! Без понтов и "все в безумной истерике". Молодец! Так держать!!
Нравится
(0)
ответить
GAU, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Молодчина,очень вкусно и выглядит аппетитно
Нравится
(0)
ответить
какие краски!
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Девочки, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Ярко, аппетитно, красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная выпечка, начинка супер.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тыква в сиропе

Квашеная капуста с имбирем

Шурпа из баранины в казане на костре

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Чевапчичи на мангале

Камамбер с медом в духовке

Тушеная картошка с беконом

Горячий свекольник на мясном бульоне

Раздавленная картошка в духовке

Компот мохито из винограда с мятой на зиму

Мясо по-французски из конины

Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой
Мобильная версия сайта