E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Галета с яблоками

Галета с яблоками

Простой, но невероятно вкусный десерт с яблоком.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 100 г

Сливочное масло - 80 г

Сахар - 35 г

Соль - щепотка

Яблоко - 1 шт.

Кукурузный крахмал - 0,5 ст.л.

Грецкие орехи - 10 г

Корица - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Куриный желток - 1 шт.

Карамельный соус - 20 г

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы обязательно должны это попробовать. Тесто получается мягким и рассыпчатым, а сочетание яблок с карамелью - просто идеально!


Карамельный соус можете использовать уже готовый, он продается в магазинах. Яблоки можно взять любого сорта.


Итак, для приготовления галеты с яблоками возьмите продукты по списку.


Сливочное масло нарежьте на кубики. Перетрите его с мукой и сахаром (25г), добавьте щепотку соли. Сделать это можете с помощью блендера, миксера или вручную.


Тесто должно собраться в однородную массу.


Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут.


Яблоко очистить, нарезать на дольки. Смешать его с лимонным соком, 1 ст.л. сахара, корицей, кукурузным крахмалом и измельченными орехами.


Тесто раскатать в круг толщиной примерно 5мм.


Выложить яблоки и оставить отступ по всему периметру в 3см примерно.


Защипать края, как на фото.


Смазать тесто желтком, полить карамелью и выпекать 35 минут при температуре 190 градусов.


Галета с яблоками готова. Приятного аппетита.


Галета с яблоками — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Домохозяйка и очень люблю готовить :-)
  • 139

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юлия Новичок
Наталья, спасибо за рецепт! получилось хорошо, только не смазывала желтком и не добавляла карамель. галета маленькая, надо лучше делать сразу парочку.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Диетическое морковное суфле (на пару)

Драники с мачанкой по-белорусски

Турецкие лепешки с сыром и зеленью

Торт «Яблочные облака»

Слойки с творогом и лимоном

Песочное печенье с орехами и изюмом

Салат «Ералаш» с картошкой фри

Сметанник с черной смородиной

Картофельные драники ПП

Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински
Мобильная версия сайта