Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с сыром и яйцом

Открытый пирог с сыром и яйцом

Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

  • 290 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 87 голосов
1081 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.


Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом...


Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для открытого пирога с сыром и яйцом


Муку, холодное сливочное масло (из холодильника) и соль перетереть в крошку.

Перетереть муку с маслом


Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Замесить тесто


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки


Сыр натереть на мелкой терке.

Натереть сыр


Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Порезать яйца


Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

Соединить яйца, сыр и лук


Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

Выложить начинку на тесто


Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Посыпать кунжутом


Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с сыром и яйцом


Фото открытого пирога с сыром и яйцом


Открытый пирог с сыром и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Рецепт не сложный и зашёл на ура! Семья осталась довольна и просит ещё. Добавил плюс одно яйцо и больше зелени (лук, петрушка, укроп). Кунжута под рукой не было. Спс автору!
Фото
1
ответить
Спасибо за рецепт. Добавила еще в начинку обжаренные с с луком грибы. Сказали - отвал башки!
Фото
1
ответить
какое должно быть масло - холодное? замороженное? подтаявшее?
2
ответить
Анна, рецепт дополнен.
0
ответить
Анна
Не пробовали ещё) с виду хорош) только тесто почему-то рыхлое сильно и нежное было, но все равно скрепила
Фото
0
ответить
Елена
Готовила по этому рецепту уже три раза, пирог восхитительный получается

Очень вкусный, делайте сразу двойную порцию
Фото
0
ответить
Ольга
Приготовила пирог по этому рецепту. Получился красивый и вкусный. Спасибо автору
0
ответить
Спасибо за рецепт! Приготовила быстро, а ещё быстрее съели, что даже не успела сфотографировать целым)
Фото
1
ответить
Екатерина
Красиво и сытно
0
ответить
Раида
Очень вкусный пирог получился. Спасибо за идею.
1
ответить
Анара
Здравствуйте! А чем можно заменить греческий йогурт?
4
ответить
Надежда
Не успела сделать фото, все сожрали сразу:laughcry:
7
ответить
Milena Автор рецепта
Надежда, cпасибо огромное за отзыв!!!!:laughcry:Готовьте на здоровье!
1
ответить
Надежда
А можно ли греческий йогург заменить сметаной? У нас нет в магазинах
1
ответить
Milena Автор рецепта
Надежда, конечно можно
0
ответить
Алеся
А какой толщины нужно раскатывать тесто?
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Фото
3
ответить
Milena Автор рецепта
Анна, Вам спасибо за отзыв и аппетитнейшее фото:smile:
1
ответить
Nelli
Приготовила очень вкусный получился, спасибо за рецепт
Фото
2
ответить
Milena Автор рецепта
Nelli, Вам спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет. Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
Оксана
Спасибо большое за рецептик, получилось вкусно, будем экспериментировать с начинкой
Фото
2
ответить
Milena Автор рецепта
Оксана, Вам спасибо за отзыв и аппетитное фото!Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Катя
Спасибо, получилось очень вкусно и с первого раза. Сыра добавила больше, немного покрошила грибов.
Вот теперь думаю какие ещё начинки сделать, чтобы было так же сочно

Кстати тесто сначала странно месилось, я уже подумала ничего не получится, но вышло замечательно.
Фото
4
ответить
Milena Автор рецепта
Катя, спасибо огромное за отзыв и аппетитнейший фотоотчет!!! Рада, что рецепт понравился!!! Как вариант, можно добавить тунец консервированный...))
0
ответить
Вака
А мне Очень понравилось!!! Благодарю!
2
ответить
Milena Автор рецепта
Вака, это Вам огромная благодарность за отзыв! Рада,что пирог понравился:smile:
0
ответить
Liliia
Рецепт супер! Я не знаю как можно его испортить
Семья большая, испекла два пирога, съели один пирог за один присест.
В начинку я добавила обычный лук, зубчик чеснока и сметану, очень вкусно получилось
2
ответить
Milena Автор рецепта
Liliia, спасибо огромное за отзыв!! Очень приятно, что Вашей семье пирог понравился!!! Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Анна
Рецепт просто замечательный!!! Все получилось! А какая вкуснота!!! Милена, Вы есть в Инстаграм?
Фото
3
ответить
Milena Автор рецепта
Анна,очень рада,что пирог понравился!!!Спасибо огромное за отзыв и фото!:smile: В инсте у меня личный аккаунт,там рецепты не выкладываю!!!
3
ответить
И вновь я хочу сказать огромное спасибо за рецепт!:sendkiss: Теперь готовлю 2 порции, потому что одной нам на троих - на один зубок!))))
Тесто очень удачное, начинка вкусная, сочная! Сегодня вновь готовила, и буду готовить не раз.
0
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда,и вновь :)) огромное спасибо за отзыв!!!И у меня этот пирожок в фаворитах!!!
0
ответить
Елена
Не получился пирог! Жаль продукты только. Все сделано по рецепту, но увы. Тесто развалилось, дубовое просто.
Фото
5
ответить
Елена , если делали по рецепту, все бы получилось. Как Вы умудрились так виртуозно перевести продукты?
Рецепт изумительный!
Если Вы посмотрите фото отчеты, то увидите, что пирог готовил даже МУЖЧИНА и все вышло идеально! А Вы бы не срамились...
13
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, приглашаю Вас на ставку адвоката:laughcry: Спасибо:sendkiss:
0
ответить
Milena, меня Олеся зовут, со мной на ты, пожалуйста)))) На ставку адвоката вся согласная, но только в том случае, ежели жалованье будет достойное меня:laughcry:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, :bestofthebest:
0
ответить
Оксана
Елена, Я добавила немножко больше воды в тесто, тесто реально дубовое, поэтому и называется галет, а не пирог) попробуйте, вкусно получается
0
ответить
Инна
Елена, у вас по фото видно мука плохая, как цемент. Вы из второсортной пекли? Типа какой нибудь рязаночки.. Если брать самые дешевые продукты такое и выйдет.
0
ответить
Елена, это потому, что автор упустил очень важный момент - масло должно быть ледяным, без этого такой тип теста не получится
0
ответить
Рецепт дополнен.
0
ответить
Давно собиралась испечь этот пирог-галету. Вчера свершилось!!! Безумно вкусно вышло!!! Собиралась сфоткать, но, пока она остывала, сын съел половину!!! Ну, что уж там фоткать... вторую половину мы приговорили с мужем под винцо. Нам всем было очень вкусно и очень понравилось! Сварила яйца, буду делать еще и еще)))
Спасибо за рецепт!:sendkiss:
3
ответить
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо огромное за приятный отзыв.Нам,кстати,тоже на троих не хватает этой порции:laughcry::laughcry::laughcry:
2
ответить
Настя
получилось очень похоже на то, что должно быть)
1
ответить
Внешние ссылки у нас запрещены. Попробуйте добавить свой фотоотчёт на наш сайт (смотрите чуть выше, там уже есть пара фотографий).
0
ответить
Людмила Ценитель
Очень и очень вкусно!!! Тесто тает во рту! Я добавила сметаны и немного шпината, будет любимым рецептиком!
1
ответить
Milena Автор рецепта
Людмила, спасибо огромное за прекрасный фотоотчет и отзыв. Рада, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье!!!:smile:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Как и обещал,всё сделал.Я даже нашёл греческий йогурт.Отчёт разместил.Вам спасибо и удачи. Дмитрий.:soup:
6
ответить
Milena Автор рецепта
Рада,что пирожок понравился!!!Спасибо огромное за приятный отзыв и отчет!:smile:
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта