E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Открытый пирог с сыром и яйцом

Открытый пирог с сыром и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой открытый пирог с сыром, яйцом и зеленым луком похожий на пиццу. Отлично подходит в качестве ужина, к вечернему чаепитию.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Вода – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Сыр твердый – 100 г

Яйца куриные – 4 шт.

Йогурт греческий – 2 ст.л.

Лук зеленый – пучок

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Желток – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

  • 290 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Галета с сыром, яйцом и зеленым луком ++++++
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Неудивительно, что открытые пироги (так называемые галеты) очень популярны в последнее время. Приготовить такую выпечку сможет и начинающий, а на вкус она не уступит любому сложному в приготовлении пирогу. К тому же они очень универсальны - одинаково хороши как на завтрак, так и на ужин.


Сегодня готовим открытый пирог с сыром и яйцом...


Для приготовления теста необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для открытого пирога с сыром и яйцом


Муку, сливочное масло и соль перетереть в крошку.

Перетереть муку с маслом


Влить холодную воду и быстро замесить однородное тесто.

Замесить тесто


Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Завернуть тесто в пленку


Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

Ингредиенты для начинки


Сыр натереть на мелкой терке.

Натереть сыр


Яйца (3 шт.) сварить вкрутую и мелко порезать.

Порезать яйца


Добавить мелко нарезанный зеленый лук, сыр, греческий йогурт, сырое яйцо, соль и хорошо перемешать.

Соединить яйца, сыр и лук


Готовое тесто раскатать в круг, распределить начинку и завернуть края.

Выложить начинку на тесто


Смазать края пирога желтком, посыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Посыпать кунжутом


Открытый пирог с сыром и яйцом готов. Слегка остудить и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с сыром и яйцом


Фото открытого пирога с сыром и яйцом

Аймкук
Автор рецепта
  • 171

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Людмила

Ценитель

дима+++

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Елена
Не получился пирог! Жаль продукты только. Все сделано по рецепту, но увы. Тесто развалилось, дубовое просто.
Вложения:
0
ответить
24.07.2019 в 20:33:19
Давно собиралась испечь этот пирог-галету. Вчера свершилось!!! Безумно вкусно вышло!!! Собиралась сфоткать, но, пока она остывала, сын съел половину!!! Ну, что уж там фоткать... вторую половину мы приговорили с мужем под винцо. Нам всем было очень вкусно и очень понравилось! Сварила яйца, буду делать еще и еще)))
Спасибо за рецепт!
0
ответить
22.04.2019 в 9:20:57
Milena Автор рецепта
Матильда, спасибо огромное за приятный отзыв.Нам,кстати,тоже на троих не хватает этой порции
0
ответить
26.04.2019 в 21:17:23
Настя
получилось очень похоже на то, что должно быть)
0
ответить
23.02.2017 в 11:03:36
Внешние ссылки у нас запрещены. Попробуйте добавить свой фотоотчёт на наш сайт (смотрите чуть выше, там уже есть пара фотографий).
0
ответить
23.02.2017 в 22:02:28
Людмила Ценитель
Очень и очень вкусно!!! Тесто тает во рту! Я добавила сметаны и немного шпината, будет любимым рецептиком!
0
ответить
10.01.2017 в 6:38:50
Milena Автор рецепта
Людмила, спасибо огромное за прекрасный фотоотчет и отзыв. Рада, что рецепт пригодился. Готовьте на здоровье!!!
0
ответить
10.01.2017 в 13:22:06
dima+++ Гений кулинарии
Как и обещал,всё сделал.Я даже нашёл греческий йогурт.Отчёт разместил.Вам спасибо и удачи. Дмитрий.
0
ответить
03.09.2016 в 21:35:33
Milena Автор рецепта
Рада,что пирожок понравился!!!Спасибо огромное за приятный отзыв и отчет!
0
ответить
07.09.2016 в 18:54:00
Очень хороший пирог! Я б его со сладким чаем приговорила!
0
ответить
27.07.2016 в 13:25:23
Какой красивый, румяный пирог!
0
ответить
27.07.2016 в 10:20:00
Очень интересный пирог!!
0
ответить
27.07.2016 в 9:27:25
очень аппетитно!
0
ответить
27.07.2016 в 1:28:56
dima+++ Гений кулинарии
Вернусь с отдыха,обязательно приготовлю.Вопрос,йогурт заменить чем то другим можно? Дмитрий.
0
ответить
27.07.2016 в 0:30:27
Milena Автор рецепта
Греческий йогурт можно заменить сметаной ,жирными сливками,маскарпоне!Готовьте на здоровье!
0
ответить
27.07.2016 в 17:05:35
dima+++ Гений кулинарии
Спасибо за ответ.Вам удачи,а я пока отдыхать.Приеду и приготовлю,если обещал сделаю.Отчёт тоже будет.Дмитрий.
0
ответить
28.07.2016 в 1:00:10
Замечательный пирог!
0
ответить
27.07.2016 в 0:16:29
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта