Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пиде с фаршем и сыром

Пиде с фаршем и сыром

Вкусная, сочная и сытная выпечка. Выглядит интересно, съедается быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.


Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила сама ее приготовить. Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет.


Тесто по этому рецепту "волшебное", работать с ним - одно удовольствие.


Начинка очень сочная и ароматная, тесто мягкое и воздушное. Красивые пиде не оставят никого равнодушным.


По этому рецепту вышло пять больших "лодочек".


Вкусны пиде с фаршем и сыром и на следующий день, но надо подогреть.


Сначала приготовим тесто.


Молоко с маслом подогреть, чтобы масло растопилось полностью.


Добавить соль, сахар и яйцо.


Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.


Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема.


Пока поднимается тесто, приготовим начинку.


Лук и чеснок нарезать.


Обжарить немного на масле и добавить фарш.


Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.


Перец нарезать кубиком.


Добавить перец в фарш. Туда же отправить томатную пасту, посолить и поперчить.


Потушить 5-7 минут.


В конце добавить рубленую зелень, перемешать и сразу снять с огня.


Тесто разделить на пять частей. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.


Переложить полоски теста по разные стороны.


Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.


Все лодочки переложить на противень с бумагой.


Разложить начинку.


Посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.


Выпекать пиде с фаршем и сыром при температуре 200 градусов 15 минут.


Приятнейшего аппетита.


Пиде с фаршем и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Элеонора
Мария, большое Вам спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!
0
ответить
Айгуль
Спасибо за рецепт
1
ответить
Мария Автор рецепта
Айгуль, пожалуйста).
0
ответить
Света светлая
Как это по разные стороны?
1
ответить
Мария Автор рецепта
Света светлая, левый жгутик перекладываете вправо, а правый влево, как бы перекрест.
0
ответить
Чудесные лепёшки!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта